Готовы ли женщины поклясться перед Богом в любви мужчине?
Почитал форум. От скуки. Забавно. Много слов про любовь. Но какое значение вкладывают в это слово? Я атеист, точнее агностик. Но мне интересно почему в современной России, где Церковь вернула себе прежнее место, где много верующих, хотя бы отчасти, не развит институт венчания. Венчаются единицы. Говорят, что именно женщина желает выйти замуж, именно для женщины бракосочетание значит значительно больше, чем для мужчины. Так почему женщины не стремятся не просто "расписаться", а обвенчаться с любимым человеком? Или есть подсознательный страх дать перед Богом клятву любить своего мужчину до гробовой доски? Поклясться перед Богом быть с ним в горести и радости, богатстве и бедности (насколько понимаю. это католический вариант клятвы. но мне - агностику - простительно :) Может потому, что слово любовь легко сказать. но не всегда слово соответствует истинным чувствам?
Вниманиевопрос
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А зачем жениться, если потом все равно разводиться?
Куропатка
Гдеж ее найти, не расчетливую, или такую, которая была бы расчетливой по отношению к другим, а не к мужу? :))
Ищите и обрящете ;))
Ищите и обрящете ;))
Гость
Куропатка
Сообщение было удалено
Стар я уже для крестовых походов. Кабы знать что оно есть, то конечно еще можно подумать, а вдруг его нет, счастья то? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете. Если подходить рационально к вещам, то во Вселенное нет ни атома справедливости, сострадания, добра и т.д.
Все это абстрактные понятия, созданные человеком и не завязанные на физику/физиологию. Если достаточно много людей верят в нечто, чего нет. Оно появляется. И наоборот, если достаточно людей не верят в то, что есть, оно - исчезает.
Все это абстрактные понятия, созданные человеком и не завязанные на физику/физиологию. Если достаточно много людей верят в нечто, чего нет. Оно появляется. И наоборот, если достаточно людей не верят в то, что есть, оно - исчезает.
Гость
У меня такое ощущение, что любовь все-таки существовал некогда, но ее слишком часто поминали милые дамы всуе, она обиделась и перестала существовать. :))
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Вы за себя говорите, а есть люди, для которых принципы важны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньги поиметь :-)?
гостьЯ
бабы живут и без росписей,без свадеб.Сожительство и блуд-нынче норма!о каком венчании может идти речь?А венчаются многие просто так,без смысла.Так же,как и иконы целуют в день свадьбы,так же,как и носят кресты и хоронят под ними.К атеистам это тоже относится.Потому что так НАДО!вот и все!Судя по форуму,тут куда неверующих,а Пасху-то все праздновать будут.И иконы с крестами в доме для чего-то имеются.
Депутат
Больше половины браков распадаются... так зачем венчаться зря? И так очевидно, что 90% семей не по любви складываются.
Гость
Куропатка
Сообщение было удалено
Не все мужики настолько хорошо знают женскую натуру,чтобы определить это.Подсказали бы хотя бы основные моменты,которые могут на это указать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 137 тем
- Навязчивые мысли...11 ответов
- Парень стал странно себя вести3 ответа
- Использованный презерватив в мое отсутствие8 ответов
- Парень и его двоюродная сестра4 ответа
- Мужчина не написал любимая4 ответа
- Я всегда выбираю не тех мужчин12 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?20 ответов
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию11 ответов