Готовы ли женщины поклясться перед Богом в любви мужчине?
Почитал форум. От скуки. Забавно. Много слов про любовь. Но какое значение вкладывают в это слово? Я атеист, точнее агностик. Но мне интересно почему в современной России, где Церковь вернула себе прежнее место, где много верующих, хотя бы отчасти, не развит институт венчания. Венчаются единицы. Говорят, что именно женщина желает выйти замуж, именно для женщины бракосочетание значит значительно больше, чем для мужчины. Так почему женщины не стремятся не просто "расписаться", а обвенчаться с любимым человеком? Или есть подсознательный страх дать перед Богом клятву любить своего мужчину до гробовой доски? Поклясться перед Богом быть с ним в горести и радости, богатстве и бедности (насколько понимаю. это католический вариант клятвы. но мне - агностику - простительно :) Может потому, что слово любовь легко сказать. но не всегда слово соответствует истинным чувствам?
А зачем жениться, если потом все равно разводиться?
Куропатка
[2046275632]
Гдеж ее найти, не расчетливую, или такую, которая была бы расчетливой по отношению к другим, а не к мужу? :))
Ищите и обрящете ;))
Гость
[1309649463]
Куропатка
Сообщение было удалено
Стар я уже для крестовых походов. Кабы знать что оно есть, то конечно еще можно подумать, а вдруг его нет, счастья то? :))
Гость
[1309649463]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете. Если подходить рационально к вещам, то во Вселенное нет ни атома справедливости, сострадания, добра и т.д.
Все это абстрактные понятия, созданные человеком и не завязанные на физику/физиологию. Если достаточно много людей верят в нечто, чего нет. Оно появляется. И наоборот, если достаточно людей не верят в то, что есть, оно - исчезает.
Гость
[1309649463]
У меня такое ощущение, что любовь все-таки существовал некогда, но ее слишком часто поминали милые дамы всуе, она обиделась и перестала существовать. :))
Гость
[2537981443]
Alinaes
Сообщение было удалено
Вы за себя говорите, а есть люди, для которых принципы важны.
Гость
[2537981443]
Гость
Сообщение было удалено
А деньги поиметь :-)?
гостьЯ
[3424424614]
бабы живут и без росписей,без свадеб.Сожительство и блуд-нынче норма!о каком венчании может идти речь?А венчаются многие просто так,без смысла.Так же,как и иконы целуют в день свадьбы,так же,как и носят кресты и хоронят под ними.К атеистам это тоже относится.Потому что так НАДО!вот и все!Судя по форуму,тут куда неверующих,а Пасху-то все праздновать будут.И иконы с крестами в доме для чего-то имеются.
Депутат
[4294840841]
Больше половины браков распадаются... так зачем венчаться зря? И так очевидно, что 90% семей не по любви складываются.
Гость
[3029734418]
Куропатка
Сообщение было удалено
Не все мужики настолько хорошо знают женскую натуру,чтобы определить это.Подсказали бы хотя бы основные моменты,которые могут на это указать