У меня есть друг, с которым у нас близкие отношения. Лучший друг, я никому больше его не доверяю. Я спросила, а до того как мы начали быть так близки, видел ли он нечто большее? Он сказал, что да, тогда он думал, что в будущем может быть надежда, но когда он меня узнал получше, понял, что хочет оставаться только другом, что не может быть влюблен в такую как я... И тогда я поняла, что, наверное, такое начала отношений было огромной ошибкой, что, если я видела в нем нечто большее, а он во мне, то после полугода работы "подушкой для слез" для страдающей меня, все потенциальные чувства в нем умрут. И, видимо, так и случилось. Мы делим с ним так много, все можем друг другу рассказать, у нас одинаковые взгляды на многое в жизни, одинаковые увлечения, способы проведения свободного времени...Мы иногда можем просто лежать, отдыхать, ничего не делать, просто быть вместе и наслаждаться присутствием друг друга.
Когда он мне сказал, что эти полгода дали ему понять он хочет только дружбы, это был огромный удар. Я никак не могу перестать плакать и переживать. Я его немного "достала" уже своими слезами, и тем, что я пыталась ему доказать, что он узнал меня сломанную, в самый тяжелый период моей жизни, когда я была в постоянном стрессе каждый день...Он то говорит, что вряд ли увидит меня больше как друга, либо что "никто не знает что будет завтра"... Но он настолько уверенно произносит что не любит меня и вряд ли сможет полюбить, что я верю в это. Я верю, что нет никакой надежды.
Пожалуйста, помогите советом. Есть ли шанс у таких отношений хоть когда-то вырасти во что-то бОльшее?
Автор, вот весь Ваш пост говорит о том, что если изначально кто-то не вызывает в ком-то чувств, отличных от дружеских, то и дальше их не будет!Если изначально он относился к Вам, как к другу, то так и дальше будет!!!Женщины и мужчины в том и различны, что женщина может и со временем полюбить, но мужчина-тодько если понравились сразу...
Овенка
[3015380244]
А если была любовь, потом дружба, любовь опять может появится?:))
Алёнушка
[84502464]
Автор, Вы знаете. у Вас может получиться.. все может быть.. У меня так было, только наоборот, друг меня осаждал своей любовью, а я не хотела его видеть в роли любимого, может еще не была готова, да и мне очень было удобно, что есть такой вот верный, любящий..Но как-то раз мы собирались с ним на концерт, он не пришел за мной, как обычно, сказал. что ему некогда, я пошла сама, и в зале среди танцующих я увидела его с девушкой, он её обнимал, так у меня такой приступ ревности случился!(раньше такого за собой не замечала), сделала вид, что мне все равно, спросила, почему он так поступил, сказал, что некогда, а сам с ней, а он сказал, я не могу быть постоянно с тобой, у меня своя жизнь и мне нужны отношения другие, чем просто дружба.. а потом через какое-то время уехал на год, я очень скучала и поняла за это время, что именно он-то мне и нужен, через год приехал на день. увиделись и он опять уехал, а еще через год он приехал и сделал мне сразу предложение(секса до предложения не было)), а я не отказала..)
Алёнушка, очень интересная история. Удачи Вам и счастья.
Я забыла уточнить, мы сначала просто дружили 3 года (у обоих были отношения), но после этого что у нас с ним были интимные отношения полгода. Мы изначально договорились, что это будет эксклюзив и что если что-то пойдет не так, мы честно скажем друг другу...
Только недавно, после моего признания, мы решили, что продолжать их не стоит.
Нам было очень хорошо в постели. Для меня это был самый лучший секс в моей жизни... и он мне говорил, что лучше этого может быть только когда есть любовь. При этом, ни он ни я не поклонники беспорядочных связей, все партнеры которые и у меня и у него были в жизни, заканчивались серьезными отношения...В моем случае, браком. Т.е. мы оба понимаем, что для интима нужны какие-то эмоции... В нашем случае - дружеских было достаточно, пока я не поняла, что я хочу большего... ни признаний от него, ни отношени, а просто знание того, что он не хочет искать ничего другого...Я бы хотела продолжать то что у нас сейчас, но зная, что он не ждет свою Единственную...Но насильно мил не будешь, как говорится...
Мы делим с ним так много, все можем друг другу рассказать, у нас одинаковые взгляды на многое в жизни, одинаковые увлечения, способы проведения свободного времени...Мы иногда можем просто лежать, отдыхать, ничего не делать, просто быть вместе и наслаждаться присутствием друг друга.
Когда он мне сказал, что эти полгода дали ему понять он хочет только дружбы, это был огромный удар. Я никак не могу перестать плакать и переживать. Я его немного "достала" уже своими слезами, и тем, что я пыталась ему доказать, что он узнал меня сломанную, в самый тяжелый период моей жизни, когда я была в постоянном стрессе каждый день...Он то говорит, что вряд ли увидит меня больше как друга, либо что "никто не знает что будет завтра"... Но он настолько уверенно произносит что не любит меня и вряд ли сможет полюбить, что я верю в это. Я верю, что нет никакой надежды.
Пожалуйста, помогите советом. Есть ли шанс у таких отношений хоть когда-то вырасти во что-то бОльшее?