Мой муж фарисей
Муж проявил себя как законченный фарисей, вчера встречает меня дома с улыбочкой и говорит: поздравляю тебя, ты стала еще богаче. Я купил новую недвижимость и показывает мне документы. Он уже был у нотариуса, все подписано и оформлено на его имя!
Соня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хотя я знаю, кстати, как обойти законную супругу (супруга) при офомлении, могу присоветовать, если кому надо, девочки))) у нас была практика
Гость
А я оформил на маму. Просто, у меня одна квартира по соц найму. Если на себя оформлю, то не смогу приватизировать потом. Я не фарисей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что не сможете приватизировать?
Соня
Добрый вечер всем! Спасибо всем кто написал. Я знала о предстоящей покупке, вместе ездили смотрели... Более того, я была инициатором. Просто противно стало, что он все так провернул. Я нормальная жена, в смысле не гражданская, иначе не называла б его мужем. Прекрасно знаю, что по закону это и мое, но не в этом же дело. Просто стало противно.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в другой стране. Здесь не нужно согласие супруга.
Соня
Все наши знакомые всегда покупают все вместе. Это просто нормально в семье, мое мение. Конечно он зарабатывает больше, но мы же семья.
Соня
Крыса
Сообщение было удалено
Крыса, спасибо, развеселили!!!
Если бы всё в нашей стране было бы по законам, а в законах не было бы лазеек или как их обзывают юристы "дырок", которые те же юристы потом с успехом используют, то всё было бы нормально и хорошо. Поэтому есть смысл квартиру оформлять на обоих супругов.
Был случай, когда квартиру с зарегестрируемым в неё несовершенолетним ребёнком муж продал без согласия жены и согласия ведомства, которое следит за тем, в каких условиях живут несовершенолетние дети. Без их согласия квартиру не продашь и не купишь. Так вот, квартиру купила добропорядочная семья, а продавцы потом дали назад. А так как та семья совершала двойной обмен и эту квартиру также продала, то было такое судилище с нервотрёпкой, что и говорить неприятно. Результат - потеря больших денег на судопроизводство и потерянное время. А суть такая. На ту квартирку были двойные документы. Вот так то вот.
Был случай, когда квартиру с зарегестрируемым в неё несовершенолетним ребёнком муж продал без согласия жены и согласия ведомства, которое следит за тем, в каких условиях живут несовершенолетние дети. Без их согласия квартиру не продашь и не купишь. Так вот, квартиру купила добропорядочная семья, а продавцы потом дали назад. А так как та семья совершала двойной обмен и эту квартиру также продала, то было такое судилище с нервотрёпкой, что и говорить неприятно. Результат - потеря больших денег на судопроизводство и потерянное время. А суть такая. На ту квартирку были двойные документы. Вот так то вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.к. для этого требуют кучу справок из БТИ и юстиции о том, что не участвовал в приватизации и о том, что нет жилплощади в собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот Вы как юрист, должны знать, что мы не разглагольствуем, а допбумажки можем назвать и допподписью (не цепляйтесь к словам). И, опять же, как юрист Вы прекрасно знаете, что сделки прекрасно проворачиваются и без ведома второй половины. И последующее признание сделки недействительной - это такая на самом деле ерунда. Особенно когда в купле-продаже указывается заниженая стоимость имущества (в целях экономии на налогах))))
Гость
Pod ugolovku podvesti prakticheski nevozmozhno, tak kak dokazatel'stva umysla v dannyh sluchajah prakticheski nesoberabel'ny.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под уголовку подвести практически невозможно, так как доказательства умысла в данных случаях практически несоберабельны
Гость
Соня
Сообщение было удалено
А мой муж постоянно занят, поэтому я все сделки совершаю без него. И у нас это тоже нормально, так как он доверяет мне, это во-первых, а во-вторых, я грамотнее его юридически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прелестно. И какого цвета паспорт Вы выбрали? Гламурненько розовый или под цвет ногтей?)))
8
Сообщение было удалено
А вы СК то читали? :) Просто интересно каким статьям СК противоречит БК в части имущественных отношений между супругами :) Может разъясните? :) А то я всегда думал (на основании чтения СК), что БК можно аннулировать в связи с нарушением СК только если он а) ставит одного из супругов в крайне невыгодное положение (что, нет сомнений, опухнешь доказывать), б) если он содержит какие-то положения, выходящие за пределы сферы имущественных отношений и сферы отношений между супругами.
Для затравки намекну - в СК написано, что совместный режим собственности на имущество действует только если БК не устанавливает другого :)
Для затравки намекну - в СК написано, что совместный режим собственности на имущество действует только если БК не устанавливает другого :)
Гость
Сообщение было удалено
А мне отчего то всегда казалось, что согласно СК все операции с движимым имуществом и деньгами одобрения супруга не требуют и считаются по умолчанию одобренными.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 653 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Два парня2 ответа
- Парень зарегистрировался на СЗ в тот же день, когда мы расстались18 ответов
- Парни врут, что хотят лучшего для девушки10 ответов
- Никогда не поднимайтесь с мужчиной с нуля,берите сразу готового27 ответов
- Парень перестал писать , когда уехал на заработки4 ответа
- Где можно познакомиться с девушкой6 ответов
- Изменяет или нет5 ответов
- После разногласий с парнем, заходит часто на мой профиль ВК4 ответа
- Согласны ли вы с утверждением3 ответа