Много лет назад ездила в США на учебу, там полгода у меня был роман с мужчиной, который ничем серьезным не закончился. Перед моим отъездом и за разговорами о будущем выяснилось, что у него параллельно со мной была девушка, с которой у них в тот момент были сложные отношения. Он просил прощения, говорил, что не хотел сделать мне больно, но потом влюбился. Я вся в слезах вернулась в Москву и узнала, что беременна. Ребенка решила оставить, так как по женской части у меня были проблемы, побоялась делать а*орт, но ему ничего не сказала, посчитала это унижением. Первые два года были просто кошмаром: денег не хватало, ребенок вечно орал и бесил своей гиперактивностью. Работала на двух работах, помощь была только от друзей. Потом на пару с подругой открыли бизнес, деньги стали неплохие зарабатывать, и жизнь наладилась. Мой американец первый месяц после отъезда пытался звонить, потом на два года пропал вообще. Чуть позже начал присылать на е-мейл всякие поздравительные открытки на день рождения и короткие сообщения. Я ответила "спасибо" только пару раз, собственно, и все. Недавно получаю сообщение на электронную почту: «Лена, я по делам буду в Москве. Ты не хочешь меня знать, но очень прошу о встрече, та женщина была ошибкой. Я один уже два года и вспоминаю только тебя. Не прошу еще шанса, только одну встречу, обед или ужин, как сама захочешь». У меня в голове два вопроса: нужно ли соглашаться на встречу и нужно ли ему рассказывать, что у него есть сын. Из чувств к этому мужчине осталась только обида, а сыну уже сейчас шесть лет. Он очень сильно похож на него. Мне сейчас 32 года, в постоянных отношениях с мужчиной не нахожусь. Уже вторые сутки кидает из одной крайности в другую. Как бы вы поступили? Я еще я прокручиваю варианты развития событий. В лучшем случае он обрадуется сыну, но у нас с ним никаких отношений уже быть не может (второй раз на те же грабли нет желания наступать). Но меня беспокоит другое развитие ситуации: он на радостях пообщается с ребенком, а потом снова уедет в свой Бостон. Как мальчик будет реагировать? Я ему всегда говорила, что папа живет очень далеко и не сможет к нам приехать. Ребенку всего шесть лет. А потом вдруг препирается папаша на смотрины. С ребенком, естественно, общаться не сможет, ибо сын не говорит по-английски, а отец - по-русски очень плохо. Это хорошо, если прикинется моим другом и благополучно «свалит». А если начнет лезть обниматься к парню со слезами счастья на глазах? Я этого человека не видела много лет, я уже не знаю его, но он эмоциональный был, боюсь, на месте поведет себя так же, а сын будет ходить потом за мной с вопросами: "А это был папа? А когда папа опять приедет?" Может, заранее ему объявить и дать время подумать? Но опять же, как ему доверять? Пообещает, что будет участвовать в жизни сына, а потом забудет о ребенке. В голове тысяча мыслей. Прошу совета у людей с жизненным опытом.
Я вся в слезах вернулась в Москву и узнала, что беременна. Ребенка решила оставить, так как по женской части у меня были проблемы, побоялась делать а*орт, но ему ничего не сказала, посчитала это унижением. Первые два года были просто кошмаром: денег не хватало, ребенок вечно орал и бесил своей гиперактивностью. Работала на двух работах, помощь была только от друзей.
Потом на пару с подругой открыли бизнес, деньги стали неплохие зарабатывать, и жизнь наладилась. Мой американец первый месяц после отъезда пытался звонить, потом на два года пропал вообще. Чуть позже начал присылать на е-мейл всякие поздравительные открытки на день рождения и короткие сообщения. Я ответила "спасибо" только пару раз, собственно, и все.
Недавно получаю сообщение на электронную почту: «Лена, я по делам буду в Москве. Ты не хочешь меня знать, но очень прошу о встрече, та женщина была ошибкой. Я один уже два года и вспоминаю только тебя. Не прошу еще шанса, только одну встречу, обед или ужин, как сама захочешь».
У меня в голове два вопроса: нужно ли соглашаться на встречу и нужно ли ему рассказывать, что у него есть сын. Из чувств к этому мужчине осталась только обида, а сыну уже сейчас шесть лет. Он очень сильно похож на него. Мне сейчас 32 года, в постоянных отношениях с мужчиной не нахожусь. Уже вторые сутки кидает из одной крайности в другую. Как бы вы поступили?
Я еще я прокручиваю варианты развития событий. В лучшем случае он обрадуется сыну, но у нас с ним никаких отношений уже быть не может (второй раз на те же грабли нет желания наступать). Но меня беспокоит другое развитие ситуации: он на радостях пообщается с ребенком, а потом снова уедет в свой Бостон. Как мальчик будет реагировать? Я ему всегда говорила, что папа живет очень далеко и не сможет к нам приехать. Ребенку всего шесть лет.
А потом вдруг препирается папаша на смотрины. С ребенком, естественно, общаться не сможет, ибо сын не говорит по-английски, а отец - по-русски очень плохо. Это хорошо, если прикинется моим другом и благополучно «свалит». А если начнет лезть обниматься к парню со слезами счастья на глазах? Я этого человека не видела много лет, я уже не знаю его, но он эмоциональный был, боюсь, на месте поведет себя так же, а сын будет ходить потом за мной с вопросами: "А это был папа? А когда папа опять приедет?"
Может, заранее ему объявить и дать время подумать? Но опять же, как ему доверять? Пообещает, что будет участвовать в жизни сына, а потом забудет о ребенке. В голове тысяча мыслей. Прошу совета у людей с жизненным опытом.