Снова свадьба и сожительство. То ли ждать, то ли уходить
Вместе 3.5 года, 2.5 живем (да, зря, но поздно прикидываться умной). Отношения серьезные, любовь, планы, но свадьбы в них как-то нет, да я и не рвалась, жили себе и жили. Недавно сам собой случился разговор, из которого стало понятно, что он семью хочет лет через 5, не раньше (цифру не называл, по планам понятно). Я сказала, что если пойму, что хочу детей, а ему все не до семьи, то не буду его подталкивать, просто уйду и до 30 в любом случае ждать не буду (говорили мы спокойно, без ультиматумов всяких). Я правда тогда так решила. Потом подумала, поставила ему про себя срок до нового года. Сейчас он копит на машину, к тому времени уж точно купит и если в его планах на деньги не будет оставаться места для накоплений на свадьбу- это будет конец. Но состояние такое, будто смысл жизни с человеком потерялся, не хочу с ним ни обниматься, ни шутить, апатия...обида какая-то. Слабо верится, что что-то изменится.... Помогите разобраться в себе и в ситуации, такой бардак в голове....
А она его любит? Вслух договорились об одном, про себя она решила что-то другое - стопроцентная любовь и доверие. Если она к Новому году уйдет, мужчина еще будет считать, что она его предала, бросила,в спину ударила. И так и не поймет, почему она это сделала Два года вместе живут, а разговаривать так и не научились. Какое замуж, какие дети, им бы еще лет пять пожить. Глядишь, понимать друг друга и озвучивать свои планы научатся.
Гость
[638624215]
Ксати, может, в этом и причина, почему мужчина не совсем уверен в вас, автор? Он-то наверняка понимает, что вы ему говорите одно, а про себя решаете другое. Потому и не торопится связывать с вами жизнь. В любом случае -только откровенность. Либо обговорите общие планы, либо поймете,что не подходите друг другу и время зря терять не будете
esl
[1164731659]
Автор
Сообщение было удалено
Почему "в девках"? А Вы и путешествуйте, развлекайтесь с ним же. Или уже неинтересно с ним? Тогда зачем свадьба? Мы, славянские девушки, так зависим от общественного мнения - в девках, засиделась, не взяли, пора рожать и т.д. Или Вам свадьба нужна, чтобы поскорее родить? И после 30 можно. А пока с этим человеком наслаждаться жизнью.
esl
[1164731659]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это тоже, правда! Автор, прочитайте и задумайтесь. Многие мужчины не понимают важность статуса быть в браке для женщины.
Женя
[1530135269]
Ничего не изменится, кончайте это дело. Мужчины отказываются жениться только тогда, когда не собираются жениться на данной женщине.
Автор
[3756463407]
Гость
Сообщение было удалено
Я же не обозначивала ему сроки, откуда он знает, завтра мне приспичит семью-детей, через месяц или полгода... Пусть имеет в виду, что я задумалась и пора бы ему тоже соображать. Не сообразит- значит не судьба.
Автор
[3756463407]
Почему "в девках"? А Вы и путешествуйте, развлекайтесь с ним же. Или уже неинтересно с ним? Тогда зачем свадьба? Мы, славянские девушки, так зависим от общественного мнения - в девках, засиделась, не взяли, пора рожать и т.д. Или Вам свадьба нужна, чтобы поскорее родить? И после 30 можно. А пока с этим человеком наслаждаться жизнью. [/quote] Интересно, и люблю и наслаждаюсь... Но мурыжиться до 30 в сожительницах- это слишком. Даже сейчас уже слишком. И даже выражением "гражданский брак" не могу себя утешить, т.к. знаю правильное значение))
Вот это тоже, правда! Автор, прочитайте и задумайтесь. Многие мужчины не понимают важность статуса быть в браке для женщины. Не видела перед собой живых примеров из серии " бери и тащи"... Намеки или разговоры имели место быть, но не до такой степени. Да и тащить не охота)
Гость
[1135426548]
Ума палатка
Сообщение было удалено
Что делать, если детей не хочешь и не планируешь, а остальное всё так?!
Ира
[3255542078]
.Вам нужно поговорить с ним, привести аргументы в пользу регистрации брака, который по факту у вас уже есть. Аргументы: 1. Ты держишь меня в неопределенности, мне от этого очень плохо, накапливаются отрицательные эмоции и потихоньку убивают нашу любовь. Если ты действительно любишь меня - давай распишемся. (я в свое время нашла 17 аргументов ЗА, но уже их не помню.)
Ира
[3255542078]
Если просто разговор и аргументы не помогают (кстати на его контраргументы - типа и так хорошо или штамп ничего не значит, нужно придумать и выписать ответы - они все известны - если ничего не значит для тебя, то давай поставим его ради меня и нашей любви). Но если разговор не помогает, то тогда нужно искренне признаться ему в большой любви, но сказать, что больше не можите быть сожительницей и уйти.
Уйти навсегда. Без звонков (один звонок - и все пропало!) без СМС, без общения. В 50% случаев в течении 1 месяца он придет с предложением.
Гость
[1867195194]
автор, все хорошо пока. могу поделиться своим опытом. мы правда прожили недолго вместе, 1,5 года. про свадьбу говорил, все будет, но позже. но позже все не наступало! а тут решили еще и ребеночка сделать, причем планировали вместе. и вот я, беременна, живот растет, а свадьбы нет. в итоге я его оставила. хватило 3 дней. он обдумал все и принял решение расписаться. но в начале, автор, он должен знать, что вы думаете об этом и хотите этого. сказать, что вы и сами хотите все обдумать и принять решение, ворит ли вам жить без росписи. я вам желаю удачи! и у вас все будет хорошо!!!=)
Гость
[1867195194]
ворит-стоит
esl
[1164731659]
Автор
Сообщение было удалено
Не видела перед собой живых примеров из серии " бери и тащи"... Намеки или разговоры имели место быть, но не до такой степени. Да и тащить не охота) "Тащить" не в прямом смысле же. Уже все эти разговоры и намеки, проявление инициативы со стороны женщины - это и есть пресловутое "под венец тащить".
z_meier@icloud.com
[699082766]
По моим наблюдениям очень редко, в такой ситуации, когда живешь гражданским браком, мужчина сам настаивает на походе с загс. А зачем? И так все супер. По этому, надо с ним поговорить, сказать, что для Вас важно такое событие как свадьба и штамп в паспорте. Раскрыть ему свои чувства. Если он не собирается жениться на Вас, значит он действительно имеет другие планы на жизнь, в которой Вам нет места. Его Вы устраиваете как друг, сексуальный партнер, прачка, кухарка, уборщица. А если Вы ему не безразличны, он пересмотрит свои взгляды на жизнь, и поведет Вас под венец. Просто обсудите с ним этот вопрос, скажите, что это важно для Вас и что Вы чувствуете сейчас...
z_meier@icloud.com
[699082766]
По моим наблюдениям очень редко, в такой ситуации, когда живешь гражданским браком, мужчина сам настаивает на походе с загс. А зачем? И так все супер. По этому, надо с ним поговорить, сказать, что для Вас важно такое событие как свадьба и штамп в паспорте. Раскрыть ему свои чувства. Если он не собирается жениться на Вас, значит он действительно имеет другие планы на жизнь, в которой Вам нет места. Его Вы устраиваете как друг, сексуальный партнер, прачка, кухарка, уборщица. А если Вы ему не безразличны, он пересмотрит свои взгляды на жизнь, и поведет Вас под венец. Просто обсудите с ним этот вопрос, скажите, что это важно для Вас и что Вы чувствуете сейчас...
z_meier@icloud.com
[699082766]
Отец Федор
[2529441879]
Уважаемый Автор. Вот Вы поставили себе печать в паспорт. (Это в России называется Свадьба) Каких изменений в своей жизни Вы ожидаете? Пожалуйста перечислите их: Ответьте на вопрос только честно не стесняясь.
Недавно сам собой случился разговор, из которого стало понятно, что он семью хочет лет через 5, не раньше (цифру не называл, по планам понятно). Я сказала, что если пойму, что хочу детей, а ему все не до семьи, то не буду его подталкивать, просто уйду и до 30 в любом случае ждать не буду (говорили мы спокойно, без ультиматумов всяких). Я правда тогда так решила. Потом подумала, поставила ему про себя срок до нового года. Сейчас он копит на машину, к тому времени уж точно купит и если в его планах на деньги не будет оставаться места для накоплений на свадьбу- это будет конец.
Но состояние такое, будто смысл жизни с человеком потерялся, не хочу с ним ни обниматься, ни шутить, апатия...обида какая-то.
Слабо верится, что что-то изменится.... Помогите разобраться в себе и в ситуации, такой бардак в голове....