Мужчины НЕ хотят детей СЕБЕ. Хотят что бы от них рожали. Это нечто другое... это повышает значимость в собственных глазах - его гены выбраны для продолжения, у него отличные гены и она сам отличный и крутой. Это не осознанно, на уровне эмоций, как форма инстинкта самосохранения (своего генетического кода в поколениях), так придумала природа.
С другой стороны женщина которая его любит, его выбрала для жизни и не хочет от него детей-значит, на самом деле не выбрала и не любит. А пользуется.
Так что ничего удивительного. Все мои мужчины хотели от меня детей. Далеко не все хотели жениться, оказывать какую-то помощь, не выражали готовность растить и содержать ребенка. Но всегда вылезало - ты мне роди (а я перезвоню ). Предпоследний с которым я тщательно предохранялась использовал всякие уловки иногда очень подлые что бы меня осеменить. Жлобился во всем, говорил о том что когда я забеременею его отношение измениться, да и обязательно в закс. Шантаж. Зачем ему? Сам не знает.
Нынешний тоже с этого начал. Но мягко деликатно, окутал заботой, поддержкой.... привел в свой дом, разрешил хозяйничать. Говорили о детях. Я еще могу родить. Но мне почти 40, ему почти 50 - зачем? Хочется.... думает, станет душой моложе, новые стимулы и пр.
Я уже опущу то, что меня эти слова обидели и я тут же спросила "и чтоб ты меня бросил рано или поздно, еслибы не дочь?" Он стал отмазываться, понял, что сморозил обидное. Но слова были сказаны. Вы считаете он сказал суровую правду жизни или у вас другое мнение?