Больше не могу жить в гражданском браке
Привет всем! Хотела бы узнать ваше мнение. Пять лет живу с молодым человеком в гражданском браке, больше психологических сил нет! Не знаю как многие женщины спокойно относятся к этой ситуации и считают, что разницы нет , жить со штампом или без. Очень раздражает , что человек живет с тобой как с женой, получая все блага семейной жизни, но при этом остается холостым для окружающих и привлекает к себе интерес свободных женщин. Сейчас размышляю как быть дальше,в принципе он всем устраивает, но расписываться не хочет. Посылать что ли совсем?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 301 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
471 ответ
Последний —
Перейти
Yana
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в точку. И если в древности мужик обеспечивал семью, строил дом, тащил мамонта и обеспечивал насущные потребности семьи, то сейчас мужик воспитан так, что считает, что права у него остались те же, а обязанности по "постройке дома" и охоте на мамонтятину решил разделить с женщиной. И упрекать еще потом женщину в феминизме, мол, ишь какая, хочет она полноценные права с мужчиной - твое место на кухне, женщина. Только он забывает, что в те времена, когда место женщины было на кухне, она вообще не участвовала ни в постройке дома, ни в заботах о том, где добыть еду для своих детей, она занималась исключительно обустройством и облагораживанием своей пещеры. В современных условиях в идеале это должно быть так: мужчина полностью обеспечивает женщину и все ее материальные потребности ( включая врожденную потребность женщины к красоте и украшению себя) и потребности детей, а женщина в ответ будет готова навести уют в доме и приготовить покушать. И у нее не должна болеть голова о том, хватит на завтра еды ей и ее детям или нет.
Я вижу выход один. Равноправие в правах и обязанностях.
Я вижу выход один. Равноправие в правах и обязанностях.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Честно мне кажется это мантра сожительниц. А еще, одна сказка-сожитель ласковый, добрый, обеспеченный, щедрый. А муж-алкаш неотесанный, а жена терпила. Смешно)))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Был у меня такой же маменький сынок, 5 лет встречались, по выходным, в 17 я с ним познакомилась, жениться и жить вместе он не готов был, зато спать со мной и время проводить это с радостью, с уверениями что любовь у нас неземная и что все будет. Жил с мамочкой и папочкой в их квартире, они его обстирывали, обглаживали, машинку/квартирку купили, старше меня на 5,5 лет был, так что не такой уж и молодой на время нашего знакомства, пока другие семьи заводили, я с ним сидела, а он попутно от меня всех заинтересующихся парней отхаживал яростно, типо мое! М-у-д-а-к, до сих пор обидно за то время, могла бы парня хорошего встретить, если б не он
Гость
У тебя еще терпенье золотое, я уже ближе к первому году с ума сходила от неопределенности))) Потом как-то само собой, через пару месяцев после годовщины первой пошли в ЗАГс)
Ты говорить с ним пробуй. Я вот, например, весь год играла амплуа девушки, которая не понимает зачем нужен брак, видимо это его и зацепило)
Ты говорить с ним пробуй. Я вот, например, весь год играла амплуа девушки, которая не понимает зачем нужен брак, видимо это его и зацепило)
Гость
так и надо вам. будете знать в следующий раз. никто насильно никого не привязывал. сами захотели. сами получили. мужик молодец что сиекнул 5 лет назад что на таких лохушках проехаться можно за бесплатно. правильно сделал
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
ага, особенно у нас в стране выбор большой обеспеченных и благородных прекрасных мужчин)) Да если бы такой обратил внимание и предложил семью бы создать, большинство бы пошли за ним, а предлагает расписаться или нет-дело десятое. И ничего смешного.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Процент хороших, обеспеченных мужчин, которые горят желанием быть с женщиной всю жизнь, уважать и рожать детей без штампа очень низкий. А пожить пару, тройку лет без обязательств, это пожалуйста. А вообще, хочется жить в гб, никто не запрещает. Я против, тк считаю для себя это унизительно. Счастлива в законном браке. Муж гб не предлагал. Если Вам не принципиально, то и проблемы нет.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И именно такая постановка вопроса и должна быть-что приемлемо и принципиально для данной конкретной пары, а не все должно быть как у всех. Если пара счастлива в сожительстве, то и стоит порадоваться за них, а не ругать и злословить, что живут не расписываясь и что кто-то кого-то пользует.. Мало ли кто в официальном браке кого и как использует. Кому какое дело, сами разберутся. Если конечно, люди зрелые и самодостаточные, а не малолетки , прыгающие из койки в койку, которым еще гулять и гулять, а не семьи создавать. И не надо подводить к уважению и не уважению женщины в своих собственных глазах. Уважение к самой себе и самооценка женщины не от этого зависит. Не думаю, что,например, Даша Жукова (живущая в так называемом сожительстве) или Анджелина Джоли себя не уважают. Да и вообще куча примеров. И совершенно не обидно название -сожительство, название -брак еще хуже звучит :) Но, конечно, если женщине роспись или свадьба принципиально-тогда мужчина должен пойти на такой шаг, если она ему дорога.
Гость
На таких как вы нормальные мужчины НЕ ЖЕНЯТСЯ. Вы нужны для слива и обслуги.
Настанет час, он бросит вас и женится на порядочной девушке из хорошей семьи, которая до свадьбы не спит и в гб не живет из принципа.Поделом же вам.
Настанет час, он бросит вас и женится на порядочной девушке из хорошей семьи, которая до свадьбы не спит и в гб не живет из принципа.Поделом же вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Надоело жалеть шлюхх.Лучше бы порядочных женщин жалели.
ШТОРМ
Общество - это люди. А каждый хочет жить для себя, что бы ему было комфортно.
Поэтому семьи - не будет.
Потому что кто то должен уметь жить - для кого то и получать от этого кайф, видеть в этом предназначение.
Мать живет для ребенка - и считает это нормальным.
А вот если жена живет ради мужа и его комфорта - это извращение, это прислуга и *****.
Поэтому - тупик.
Поэтому семьи - не будет.
Потому что кто то должен уметь жить - для кого то и получать от этого кайф, видеть в этом предназначение.
Мать живет для ребенка - и считает это нормальным.
А вот если жена живет ради мужа и его комфорта - это извращение, это прислуга и *****.
Поэтому - тупик.
ШТОРМ
- хочет замуж, не навязывает, но говорит что просто хочет быть женой, а не отверстием...
- А что ей сейчас мешает быть женой - отсутствие штампа? А что ей со штампом помешает быть отверстием? Как штамп отверстие в жену превращает? Волшебство? :D
А просто быть твоей женщиной не хочет? Почему именно отверстием? (На самом деле потому, что она сама так себя ощущает. Пустышка.) (с)
- А что ей сейчас мешает быть женой - отсутствие штампа? А что ей со штампом помешает быть отверстием? Как штамп отверстие в жену превращает? Волшебство? :D
А просто быть твоей женщиной не хочет? Почему именно отверстием? (На самом деле потому, что она сама так себя ощущает. Пустышка.) (с)
Eragon
Как мужчина - не вижу никаких преимуществ для себя в наличии зарегистрированного брака с женщиной. Вообще он нужен только если в семье есть дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** какие люди злые, особенно мужики сюда заходящие, ***** просто! Аж ядом плюются! Автор, вы замечательная девушка и обиды ваши понятны и обоснованы, оч желаю вам гармониии и счастья!!!
Упаси любую девушку от такого урода морального, да и "повезет" какой-то порядочной из хороший семьи за такого выйти, уж лучше в гб с нормальным парнем, чем в официальном с таким у-р-о-д-о-м
Упаси любую девушку от такого урода морального, да и "повезет" какой-то порядочной из хороший семьи за такого выйти, уж лучше в гб с нормальным парнем, чем в официальном с таким у-р-о-д-о-м
Нужно было обговаривать такие моменты до начала совместной жизни. Я поставила условие, что через год-полтора женимся, или живем раздельно до свадьбы. Поженились. А то носки ему стирай, корми, а он холостой :) Хрена с два.
Галина
В темы про ГБ сразу набегают мужики не хотящие жениться а только пользовать женщину. Эксплуатировать ее по полной.... а чуть заговорить о чем-то сразу выносишь мозх
куда катимся товарисчи
хотя это н есмое страшное в это мире
куда катимся товарисчи
хотя это н есмое страшное в это мире
Им так легче жить. Когда семья, то за нее надо нести ответственность. А в гражданском браке, мужчина всегда холостой. Их же единицы, а дам валом одиноких.
Гость
Пожали его. Не ужик. Самец с яйцами. Если любит. Будет заботится. Лелееть тебя. Одно слово не хочет женится. Уже много говорит. Не хочет ответственности. Не вздумай детей от него.
Тётя Оля
Вам решать, посылать ли его или нет. Но я бы задумалась. Мой первый муж не хотел жениться, мы не жили вместе, но встречались год, уже был секс. Я сказала ему:" Либо мы женимся, либо расстаемся". Он подумал и женился. Но мы часто ссорились, через 17 лет брака развелись. Второй муж сразу предложил мне жениться, на втором свидании. Мне было 39 лет, мы вместе 8 лет. Тоже иногда с ним ссоримся, но эти ссоры не сравнить со ссорами в первом браке, муж никогда меня не обзывает, не говорит плохое про мою внешность, даже в шутку, а первый муж обзыаался. Я чувствую, что второй муж боится меня потерять, может быть, он даже влюбился в меня, в первый год совместной жизни он сочинял для меня стихи о любви, удивительно, но они были хорошие и без ошибок.
Тётя Оля
Читала уйму статей и мнений , реальный опыт людей
У Вас только один выход поставить условие или ультиматум как хотите называйте только в мягкой форме:
Мол Дорогой , время идет а у нас ничего не сдвигается . Я хочу семью и детей. У всего моего окружения это уже есть и я тоже этого достойна. Если ты не видиш во мне супругу и мать своих летей то не будем мешать друг другу найти свое счастье.
Уходите и не оглядываетесь
В90 % случаев через несколько дней/недель мужик объявляется с предложением руки и сердца
Только так а иначе так и не женится...а потом когда пройдет Ваш поезд и рожат не сможете найдет молодуху((( часто такое вижу. ТАк что если вопрос приниципиален для вас - Действуйте
У Вас только один выход поставить условие или ультиматум как хотите называйте только в мягкой форме:
Мол Дорогой , время идет а у нас ничего не сдвигается . Я хочу семью и детей. У всего моего окружения это уже есть и я тоже этого достойна. Если ты не видиш во мне супругу и мать своих летей то не будем мешать друг другу найти свое счастье.
Уходите и не оглядываетесь
В90 % случаев через несколько дней/недель мужик объявляется с предложением руки и сердца
Только так а иначе так и не женится...а потом когда пройдет Ваш поезд и рожат не сможете найдет молодуху((( часто такое вижу. ТАк что если вопрос приниципиален для вас - Действуйте
Вы правы. Мой первый муж после моего предложения пожениться или расстаться не звонил мне неделю. А мне как будто все равно. Я ему, естественно, не звоню. Он приехал и предложил пойти в ЗАГС и взять его фамилию.
Гость
Он очень мудрый мужчина, браво!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 178 тем
Новые темы за сутки: 139 тем
- Попадаются такие, которые хотят, чтобы я их искренне любила1 ответ
- Полюбила взрослого мужчину3 ответа
- Коллега просто играет?2 ответа
- Профукала молодость97 ответов
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?60 ответов
- Жених бытовой инвалид12 ответов
- Классно с парнем23 ответа
- Чувство к другуНет ответов
- Смерть любимого человека4 ответа
- Не испорчу ли я этим это приятное,легкое и уютное общение?11 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Отсутствие отношений130 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?118 ответов
- Познакомился с девушкой106 ответов
- Профукала молодость97 ответов
- Мужчина кинул83 ответа
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса79 ответов
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?60 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета57 ответов
- Мне предлагают только секс51 ответ
- Хотели бы вы отношения с китайцем?49 ответов
Предыдущая тема