Девушки, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Встречаюсь с мч 2 года. Отношения в целом неплохие, но в последнее время начинает очень сильно напрягать один момент. Этот момент- очень тесная связь и зависимость 25 летнего мужчины с мамой. Я понимаю,что маму нужно любить,уважать и ценить. Но и самостоятельности и ответственности тоже неплохо было бы научиться... В общем, они живут в разных городах (расстояние 100 км), созваниваются как минимум по 6-7 раз в день(и я не преувеличиваю сейчас), при этих разговорах происходит полный отчет- что делал, что кушал, что кто сказал, куда ходил, с кем и т.д. Рассказывается каждый шаг в мельчайших подробностях. Практически каждые выходные он проводит время в кругу семьи. Недавно на его работе был сбор донорской крови. Так вот после этого нашла в его телефоне смс маме- "мам,а мне можно сдавать кровь?", мама покупает ему нижнее белье, решает все его проблемы(где учиться, какую специализацию выбрать, где работать, с кем общаться, что надевать, чем интересоваться, как проводить свободное время), когда он приезжает к родителям домой и если мама едет на какое-то торжество к подруге,то его берет с собой, он спрашивает ее о каждой мелочи(решил заказать жалюзи в квартиру,так и в этом вопросе нужен был совет мамы). И его мнение обязательно должно совпадать с ее. а если нет.то -"мы столько для тебя сделали, а ты такой неблагодарный... мы тебя и отучили,и машину купили, и на работу устроили и т.д.". Был период когда он пришел с армии,то не работал около 7 месяцев, ждал,когда его трудоустроят. Я ему предлагала устроиться хотя бы временно,т.к. мне было немного не по себе от того,что мой мч живет с девушкой, при этом не работает, постоянно берет деньги у родителей. Его не волновал тот факт,что его девушка работает,а он сидит дома и клянчит деньги у родителей. Сейчас пишу это все и начинает вырисовываться такая пугающая картина.... Интересов как оказалось тоже у человека нет. Даже такое распространенное мужское хобби,как просмотр футбола или хоккея в компании друзей ему не интересны. Вкусно поесть, полежать перед телевизором,просматривая сериалы это предел. А мне хочется,чтобы оба человека развивались в отношениях,чтобы делали что-то вместе, чтобы ставили общие цели и добивались их. хочется уже полноценную семью с малышом, хочется расти. Скажите, если человеку дали все- образование, машину, квартиру. работу- ему самому больше не нужно ни к чему стремится, просто жить как овощ и строго и неукоснительно выполнять поручения мамы?
Есть тип мужчин которые уже женаты - на своих матерях. Все, что им нужно от женщины "со стороны" - секс и матка (даже не дети как таковые), только этого им матери дать не могут. Судьба жены такого мужчины незавидна. Всё, что ей светит в лучшем случае - это стать младшей женой (условно). Любимой и старшей "женой" всегда будет мама. Такая женщина никогда не станет для мужа соратницей, другом, спутницей. Она всегда будет лишь декорацией в его семейной жизни с мамой. Если вы готовы к этому - удачи, она вам понадобится.
Гость
[4028068381]
Сын должен жизнь за мать отдать. И за Родину-мать!
111
[1681401571]
Я подчинила его себе,увела у мамы так сказать)) но потом поняла,что самостоятельность не его кредо и ушла от него....ибо пусть лучше опекает мама!
Гость
[3074778938]
Выходите замуж за сироту. Или вы хотите чтоб этот мир подстриили под вас.
ватрушка с петрушкой
[2376190665]
А поговорить с ним начистоту не пробовали? Ну сказали б что он не самостоятельный, не умеет принять решения и так далее. Ну не видит он себя со стороны или ему лень просто стать мужчиной, а не телёнком. Любить маму-это хорошо, советоваться тоже. Но это-уже как болезнь какая-то.!
Гость
[2011480726]
111
Сообщение было удалено
Это называется ( такая мамо) - психологическая жена. Некоторые психологические жены требуют от второй жены( то есть невестки) внуков, так как сама -то этого сделать не может. Психологические жены кропотливо ищут жену-маму в одном лице, чтобы сдать ей ( в лучшем случае) свое дитятко, но всегда будут критиковать.
Гость
[2011480726]
ватрушка с петрушкой
Сообщение было удалено
Разговаривать абсолютно бесполезно: мамо-то больше времени потратила на его"воспитание".
Гость
[555700664]
рспэшки часто спрашивают- как воспитать настоящего мужчину? ну вот вам, кушайте.
Гостья
[2584163355]
Автор,не выходите за такого замуж,локти кусать будете. Я бы с таким и встречаться не стала бы,уж лучше быть одной.
Алина
[2304889797]
ватрушка с петрушкой
Сообщение было удалено
Я тоже не против любви к маме. Но тут уже перебор. Пробовала говорить, но это ни к чему не привело. Сразу возникает обида и я становлюсь врагом "как так я посмела такое про него сказать"
Гостья
[3754763862]
Не ну если Вы готовы быть "матерью-одиночкой" при великовозрастном "сынАчке" (он же муж) и быть "лучшей подругой" свекрови, то флаг Вам в руки! Некоторых женщин это устраивает.
Дмитрий
[790246711]
Апше, попробуй. Сразись с мамашей. В качестве приза - мужик