Гость
Статьи
Слабослышащий МЧ

Слабослышащий МЧ

Всем привет! Наболевшая тема. У меня глухие родители, с их стороны родители (мои бабушки с дедушками) слышащие. Мама получила глухоту в детстве, отец родился слабослыщащим, но слух не развивали и теперь глухой. Я родилась слышащей, но переболела инфекцией в детстве и слух снизился (хотя наследственный фактор тоже мог повлиять на потерю слуха).
Встретила замечательного мужчину, не курит, не пьет, старается работать, относится уважительно, любит. Он тоже слабослышащий, но у него в роду вся семья глухая, начиная со всяких бабушек, прабабушек, прадедушек может аж до седьмого колена. Все рождались глухими.
Мама переживает, что если я выйду за него и у нас будет ребенок, он может по большей вероятности быть глухим, особенно с генами с его стороны. У них ни одного слышащего или слабослыщащего в поколении.. Его брат глухой, сын у брата глухой. Я прекрасно понимаю, что шансы 50 на 50. Как гены распорядятся. Но сама сильно переживаю, вероятность очень высокая. Мне все кругом говорят его бросать ради будущих детей, но только впервые в жизни я понимаю, что нашла правильного человека. Неужели стоит отказываться от половинки ради здорового потомства?
Ольга
15 ответов
Последний — Перейти
у вас шансы 1/4 это меньше, чем 50% на целых 25. вы должны это понимать
Гость
Нельзя предавать любовь, может вам по судьбе написано такие люди рядом.
Гость
это карма какая-то, не надо от нее отказываться
муся
вы идиоты что ли??какая карма??
здоровье ребенка это самоп важное в жизни и какой смысл обрекать его на жизнь инвалида.
вы же сами прошли это. зачем самого дорогого и близкогоо человека заведомо лишать полноценного здоровья.
идите к врачам, пусть сдает анализы ваш муж. каковы буду прогнозы врачей?
уже от этого будете думать.
Гость
Я слабослышащая- в 34 автоиммунная система привет передала))). Аудифоны мне уже почти не помогают, надо язык глухонемых начинать учить , имплант дорогущий. Мне сейчас 46. Меня уже бросили 3 мужчин. Один мой муж, которому " надоело повторять ". Потом мой попользовался мужчина которого я очень сильно любила. Теперь убежал новый ( и полгода не вытерпел). Сын мой кстати встречается с девочкой нормальной ,ее родители глухие (отит детский). Автор я к тому что вас никто не поймет так как другой человек с одинаковым проблемой. Я теперь вообще уже боюсь с кем то начать встретиться, языком чешут что мол не страшно что я глухая , а на самом деле только секс хотят.
Гость
ну слушайте, автор, щас будет много текста
моя ситуация: я из обычной семьи, муж слышащий, но отец и мама у него нет(у кого-то точно врожденное,т.к. брат у него глухой)
Я тоже переживала, но в моем случае я не сталкивалась с миром глухих, поэтому просто на авось у нас даже речи не было
Вам нужно к генетику. Только просто поход к нему ничего не даст, нужны анализы, нормальные панели на глухоту делают в москве. На одного человека 30тыс. И изучите литературу в инете, про типы наследования глухоты, а также закон Менделя из школы по биологии
Из моих познаний вижу у вас несколько вариантов. Все гены парные (от мамы и от папы, т.е. один и тот же ген имеет 2 копии).Раз вы слышите, то скорее всего у вас либо нет измененного гена, либо одна копия гена с мутацией (рецессивное наследование как раз составляет 75% глухоты), т.е вы носитель, но слух не изменен за счет здоровой копии
У мужа, раз слабослышащий явно либо одна копия изменена(тогда это доминантный тип наследования в семье, он встречается реже, но к сожалению болезнь проявляет себя, даже при одной поломанной копии), либо обе копии поломаны, т.е рецессивное наследование, когда поломанный ген и от папы и от мамы достался (если не понимаете о чем я- повторю, прочитайте закон менделя и про типы наследования глухоты, в инете все в картинках есть)
Гость
В вашем случае копите деньги, делайте анализ на панель тугоухость (140 генов). Не делайте на 5-6 генов, которые самые распространенные и которые могут предложить не в москве, по цене одно и тоже, только это совсем маленькое количество.
Скорее всего ваши поломки с мужем будут в разных генах, что уже плюс, т.к. если наследование рецессивное, то болезнь проявляет себя только в случае, если встречаются поломки только в одном и том же гене. Если поломки в разных генах- то максимум будет носительство у детей
Если у вас найдут мутации, связанные с доминантной передачей- то тогда к сожалению, шансы 50% на 50%
При рецессивной передаче, если у вас с мужем будет поломка в одном и том же гене- 25% глухоты. Если в разных генах-то 0%, но носительство у детей 50% без изменения слуха
Есть еще тип наследования х-сцепленный, когда от матери передается ген и 50% мальчиков будут больны, девочки здоровы. Но при глухоте это очень редко встречается, но тем не менее
Если что не понятно спрашивайте. Так же смогу посоветовать клинику, где делают быстрее, дешевле и качественней
Не считаю это дорогой ценой для спокойствия, мы тоже с мужем из провинции, для нас это деньги, но на такое мы готовы были потратить. Плюс по незнанию у нас ушел год на анализы, если б я была сразу такой прошаренной, то уложились бы в3 месяца(столько анализ делают в среднем).
Гость
хотя наврала наверно немного, если у вас с мужем рецессивное наследование и найдут поломку, приводящую у него к болезни, а у вас к носительноству в одном и том же гене- то т.к. он болен, возможно у него аж 2 поломки может быть, тогда и при рецессивном шансы 50% на 50%. Короче надо анализы сдавать, а потом смотреть варианты, они могут быть неожиданы и разнообразны. Но в этом легко можно разобраться, если захотеть, можно даже к генетику не ходить
Гость
6, 7, 8

А на хррена автору вообще весь этот геморрой и расходы? Не проще ли подумать головой и поискать другой вариант для замужества, попроще
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста. Поизучаю ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, таких как вы большинство, при первых проблемах в кусты
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста. Поизучаю ее.

вы не в москве?
вообще первый на слуху "геномед". Клиника норм, но они отправляют кровь за границу, поэтому срок часто затягивают, 4-5 месяцев будете ждать точно.
Но я вам советую клинику "Геноаналитика", сама к сожалению ее нашла поздно. Она при МГУ, не такая коммерческая, вам ответят на все вопросы, меня парень месяц по почте консультировал и подсказывал варианты, нигде бы так возиться не стали. Плюс делают они у нас в России, без затягиваний сроков, за 2 мес мне сделали, плюс потом бесплатно генетик по результатам может проконсультировать. Душевные ребята, короче. Лучше варианта я не находила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, насчет попроще) каждый человек носит 6 рецессивных мутаций, вы можете считать себя и мужа здоровыми красавчиками, а ваши мутации соединятся и выстрельнут так, что о ф и г е е те. Так что автору даже хорошо, знает проблему, где копать, сдадут анализы и будут точно знать риски, а от этого уже и плясать надо
Ольга
А если подумать, ну сходим к генетикам, потратим кучу денег, а там скажут, что большая вероятность. Ради этого и бросать такого близкого человека?
Сам МЧ говорит, что если так, то это все равно его не пугает.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
это уже совсем другой вопрос на какие жертвы готовы вы. Вашему мч все равно, это логично, для него любой результат не приговор. А готовы ли вы, вот на этот вопрос вам придется ответить себе честно
Но если знать больные гены и мутации, то есть вариант эко с предимплантационной диагностикой, когда подсадят здоровые клетки. Но тут вопрос денег
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 839 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем