В общем, такая ситуация: 5 лет живем-сожительствуем, я на браке никогда не настаивала, такое положение дел меня вполне устраивало, детей нет, в ближайшем будущем их не планирую, жили да и жили себе спокойно, и вот на днях зовет меня замуж, а я не хочу. Не то, что он не мой человек, вот просто не хочу "взамуж". Никогда туда не рвалась. И что делать-то? Отказать не могу, как-то глупо это после 5 лет совместной жизни, да и потом веской причины на это нет, его обижать тоже не хочется. Мне 28, есть своя квартира, работа, стабильный доход. Ему 25, есть работа, квартира (в ней проживаем), стабильный доход. И вроде бы все хорошо, но для меня это очень и очень серьезный шаг, который я никак не решусь сделать. Итак, уважаемые знатоки, вопрос: Как быть? Чего делать? Как съехать с замужества? Может, ему сказать:"Забеременею - распишемся"? Или как? Кто в такой ситуации был?
Да в том и дело, что не охладевают и не портятся. Он - достойный человек, глубоко его уважаю и люблю, может это просто я - инфантильная, недозревшая до брака тетка? Откуда боязнь штампа-то - не пойму саму себя.
Я такая же - не хочу замуж,😢а предложение сделал. И я теперь в трансе. Как Вы решили этот вопрос?
Гость
[1787491528]
Гость
А я очень хотела замуж, сильно любила человека, но он два года подряд мерзко поступал, и соскакивал со свадьбы. Теперь и я не хочу, любовь почти прошла после такого, его поведение всё хуже. Я уже не считаю его достойным быть моим мужем. А сделал бы предложение два года назад, сейчас бы была любовь, счастливая семья. Нельзя с таким затягивать.
Сделай он тогда предложение, сейчас бы уже развелись. Он такой, какой есть. В другом вопросе проявился бы так, как вам не понравилось бы. Не носил бы кольцо, например, или ещё какой-то момент. Финал был бы тот же, что сейчас.
Гость
[827599224]
Гость
А я очень хотела замуж, сильно любила человека, но он два года подряд мерзко поступал, и соскакивал со свадьбы. Теперь и я не хочу, любовь почти прошла после такого, его поведение всё хуже. Я уже не считаю его достойным быть моим мужем. А сделал бы предложение два года назад, сейчас бы была любовь, счастливая семья. Нельзя с таким затягивать.
Согласна. Та же ситуация. Допроверялся, а сейчас мне не нужен
Гость
[894488536]
Гость
при отказе от официального предложения надо расходится, все равно отношения теперь начнут охладевать и портиться
Можно откладывать и не обсуждать , так и время пройдет
Гость
[894488536]
Я хочу замуж, но не за сожителя. И если это будет замужество, то сожительство не долгое и он быстро должен решиться на такой шаг.Тогда я буду уверена в нем и спокойна рядом с ним. А "долгий" сожитель- я к нему привыкла относиться так, на расстоянии, как к временному явлению и готовой расстаться. Если шагов сразу не делает к официальной жизни, значит что-то не то. Не уверен, ищет другую, не тот типаж и т.д. Неизвестно. Есть выгода какая-то пока быть с сожителем, пусть ьудет. Но любить его не надо. Он никто, не близкий человек, не муж.
Мне 28, есть своя квартира, работа, стабильный доход. Ему 25, есть работа, квартира (в ней проживаем), стабильный доход. И вроде бы все хорошо, но для меня это очень и очень серьезный шаг, который я никак не решусь сделать. Итак, уважаемые знатоки, вопрос: Как быть? Чего делать? Как съехать с замужества?
Может, ему сказать:"Забеременею - распишемся"? Или как? Кто в такой ситуации был?