Добрый день. Хочется советов со стороны. Дело в том, что 6 мес назад я встретилась с давно знакомым парнем, точнее он сам написал и предложил встречи. Мы 7 лет назад жили в одном районе и у нас были общии знакомые, но сами дружить сильно, то и не дружили. Тогда он вел не хороший образ жизни ( наркотики, алкоголь итд). После я переехала в другой город и общение совсем закончилось. В то время он успел вылечиться и завязать со всеми привычками. Уже 3 года как совсем не пьет и не курит. Изменился координально. С ним очень интересно и весело. Так вот, на нашей очередной встречи он признался мне, что Вич положителен. Я конечно испугалась и захотела прервать общение, но не смогла. Уже понимала, что без него как то не так и душа требовала общения. На свой страх и риск мы стали жить совместо. Он принимает терапию, следит за собой (спорт, питание итд). Он отлично относится к моему ребенку и хочет совместных, естественно мы предохраняемся, но как заходит речь про незащищенный секс и 2 ребенка, у меня просто такие страшные мысли приходят. Сразу начинаю думать, а нужен ли мне этот человек, а вдруг я получу Вич+, я не такая сильная, я не сиогу с этим жить(( что делать? Раставаться или смириться? Есть ли подобные пары? Пишите иначе я с ума сойду((
Вам Бог дал ребёнка, а Вы его подвергаете опасности. И о себе не думаете, и о будущих детях. Почему Вы и ваш малыш должны расплачиваться за бурную молодость чужого мужика?! Он был глуп тогда, сейчас поумнел. А вы были умничкой тогда, а сейчас превратились с ***-шку вульгарис - лишь бы довесок свой на кого-то Скинуть. Простите за грубость, но ведь в душе у Вас именно эта мысль: «хоть кто-то нашёлся на роль папки». А нельзя быть сильнее? Я понимаю, Вас пугает холодная постель и одиночество. Но это временно. Неужели Вы такая хреновая, что никого не заинтересуете больше??? Желаю стойкости и мудрости. И ещё: это не относится к тем людям, которые по неосторожности врачей получили заболевание. А только для тех, кто не думал своей башкой.
Софико
[2488962481]
Почему Вы подвергаете опасности себя и вашего ребёнка из-за глупости чужого мужика, его бурной молодости на игле??? Сегодня он есть, а завтра его нет, а вы с ребёнком и не дай бог... как можно так себя не ценить??? Он свою молодость и жизнь профукал. Думайте о ребёнке, а не о постели. И не надо прикрываться мыслями о хорошем отношении к ребёнку. Любой нормальный мужик, любящий бабу, полюбит и ее ребёнка. У вас просто очень низкая самооценка. Вам нужно под любым предлогом так или иначе расходиться. Побудет одна, найдёте нового с хорошим чувством юмора. Тоже мне Петросян незаменимый нашёлся.
Софико
[2488962481]
Прошу прошения, что два аналогичных коммента, первый долго не появлялся, думала его заблокировали и написала второй помягче. Но суть одна. Желаю удачи.
Софико
[4129430296]
Конечно, нужен! Вы придумаете лекарство от ВИЧ и будете всё вместе лечиться.
Елизавета
[3222491965]
Во-первых, дорогая, поверьте и запомните навсегда - БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ. И для начала, решите для себя, готовы ли вы строить семью с бывшим наркоманом. Что касается незащищенного секса - ни в коем случае. Сознательно подвергать себя опасности - это либо слабоумие, либо мазохизм. А вы ведь не такая, верно? Если хочется ребёнка от этого человека - вы можете обратиться к врачам за оплодотворением без необходимости незащищенного контакта. Если вам это не по карману - лучше копите и откладывайте, но повторяю ещё раз, ни в коем случае не решайте проблему радикально - сексом без защиты. Будьте здоровы! И счастливы.
Гость
[3821102878]
господи так надо мужика что подвергает себя опастности.фу подстилка
ВИЧ передаётся через презрватив, вероятность 50/50 где-то. Вам бы провериться и завязать с этими отношениями. Ни к чему хорошему это не переведёт. Он захочет детей - заразит Вас, заразит будешь вашего ребёнка (вич передаётся по наследству) или у него будут отклонения Оно Вам надо ? НЕТ !!! Уходите пока окончательно не привязались !!!
А о чем он думает, когда такие разговоры заводит? Ему вас не жалко? Вич это не приговор, конечно. И такие люди тоже заслуживаю любви. Но какой незащищенный секс и 2й ребенок? Я бы сразу ушла от такого. Он, кажется, за вас совсем не переживает.
Л
[353292103]
Вы анализы лучше сдайте , презерватив не даёт никакой гарантии , может , уже у вас вич . А ребёнко своего вообще не жалко ?
Девушка здравствуйте! Читаю комментарии выше и ужасаюсь! Какие дикие у нас люди! Необразованные! Если ваш МЧ на терапии он никакой опасности не представляет. Вы можете спросить у него анализ о вирусной нагрузке, если же вам очень хочется секса без презерватива, откройте для себя так называемый PreP, защищает от вич даже если у вас секс с человеком который не на терапии! Удачи Вам;)
Дело не в том что он не переживает, дело в том что вы дикая, почитайте как сейчас медицина поднялась и какую опасность он представляет для этой девушки, а потом своими бальзаковскими пальчиками строчите🤦🏻♂️😂
При совместном проживании и сношении разное или поздно, но вы получите вич положительный статус. Чтоб вы понимали, это не просто название. Это в перспективе постоянные проблемы с кожей, так как иммунной защиты от грибка нет, это молочница и различные бактерии, постоянная борьба с вторичками, не заживающие раны, царапины, болезни легких. Вы подумайте лучше о том, готовы ли вы ухаживать за ним, тратить в перспективе туеву тучу бабла на лекарства. И да, бывших наркоманов не бывает. Это вопрос времени: год, два, 8 или 12 лет, он вернётся к наркоте. У вас растёт ребёнок, не думайте, что можете уберечь её. Вы не знаете мысли человека, он может решить привязать вас к себе подарив вам «незаметно» вич+. Возможно, он хороший человек. Но не спутник жизни и не отец здоровому ребёнку. Правда, я не имею ничего против вич+ людей. Но вы же не режете себе живот тупым ножом, если вы уверены, что тупое резать не может. Вы просто не делаете этого. И тут также. Оставайтесь приятелями. Но спутника ищите вич-. Я в 19 лет по молодости связалась с рок-музыкантом наркоманом, он достаточно популярен, имени не назову по этическим причинам. Дикие были чувства, много чего насмотрелась. Бог, как говорится, отвёл. Ещё несколько лет сдавала кровь, переживала. Мозги у вас может почуяться позже, коль пока нет, главное, чтоб не было поздно. Вам просто интересно быть не как все, ощущать себя особенной, которая «смогла». Бегите.
Гость
[1167808585]
Автор, я в шоке.... как можно так рисковать жизнью... Мужья приходят и уходят, любовь приходит и уходит, партнеры приходят и уходят... Не факт, что вы будете с этим человеком через 5 лет... но будете уже больны и никакой адекватный человек не захочит с вами отношений. А сейчас не адекватны вы.... почему нельзя расстаться и встретить нормального мужика. Пускай с недостатками.... но страшнее чем этлт тип - мне кажется ничего не может быть ужаснее. Не рискуйте ни в коем случае! Думайте головой пожалуйста! Страшно за вас.
Ни в коем случае. Вы заразитесь ВИЧ 100%. Они так или иначе долго не живут. Ваш ребёнок останется один. А теперь представьте: он сорвется и вернётся к наркотикам, он начнёт изменять, он вдруг охладеет к вам. Вы останетесь одна с ребёнком или двумя и таким заболеванием. Лекарства дорогие, а на детей тоже нужны деньги.
Случай из моей жизни. Я была влюблена в парня. Он так ко мне хорошо относился. Я думала, что готова ради на него пожертвовать всем. А у него был работа связана с риском заразиться гепатитом и ВИЧ. И один раз он думал, что все- заразился. Мы ждали результатов его анализов 6 месяцев,но естественно, я решила, что если будет + я все равно останусь с ним. Результаты оказались - Мы вместе А потом через пару лет, у нас пошёл разлад в отношениях. Другие женщины, унижения, отвратительное ко мне отношение. Так что не надо.
Игорь
[3646224500]
В мире огромное количество дискордантных пар, в которых один "плюс", а другой - "минус". Если "плюс" принимает терапию и его вирусная нагрузка на нуле, то рисков для "минуса" нет, даже если практиковать секс без презерватива.
Александр
[1442548905]
За такое что он вас подставил под риск только, можно убить человека. Вы понимаете насколько риск, он мог погубить ваше здоровье то есть жизнь. А вы его оправдываете. Понимаете что это уголовно наказуемо. В любом случае. А вы добровольно спите с больным. Сегодня он есть, завтра нет. Как можно подвергать опасности судьбу, жизнь и здоровье ради наркомана. Это его ошибка, вы не должны расплачиваться своим здоровьем за его прошлое. Мне вас жаль, что вам такой человек встретился. Лучше пусть тиран, да хоть какой, но здоровый. Здоровье в жизни самое главное.