Гость
Статьи
Кто виноват в ссоре - …

Кто виноват в ссоре - я или он?

Просто нужен взгляд со стороны на простую житейскую ситуацию. Моему мужчине нужно было находится допоздна на рабочем объекте в другом городе, после чего он должен был отвезти своих рабочих домой и остаться ночевать у своей матери. Около 12 ночи звонит и говорит, что едет ко мне, т.к. работа там не закончена и утром снова надо будет возвращаться, попросил поставить чайник, т.к. очень замерз. Я включила чайник и прилегла обратно на кровать, никак не могла проснуться. Он пришел, увидел, что в квартире выключен свет, я сплю и не стал со мной разговаривать. Пока он был в душе, я приготовила чай и позвала его на кухню, на что получила ответ "Не хочу". На свой вопрос почему? и что произошло? также ответа не получила, молча легли спать. Утром стала расспрашивать, в чем проблема, что его укусило за одно место? Говорит, что я неправильно себя повела, он пришел замерзший с работы, а вместо теплого приема увидел только закипающий чайник и меня спящую - типа делай всё сам, а я хочу спать ; якобы я показала своё безразличное отношение к нему.
Это я неправильно поступила, что не сидела на придверном коврике в ожидании своего мужчины с чашкой чая или он затеял ссору на ровном месте?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
На ровном месте , ты же ему чай налила
Анастасия
Ссора на ровном месте
Гость
вообще-то, после работы, можно было бы и ужин дать своему мужчине... ну или, хотя бы бутерброд приготовить... Мне бы не понравилось, если бы меня так встретили, как Вы своего мужчину.. так я женщина, а у мужчин вообще по этому поводу пунктик у многих)))
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
лучше
Гость
Ну ващет если для мужчины это важно, а для тебя - пустое место, то тогда действительно непонятно, о чем с тобой говорить.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Любимый мужчина - незваный гость?)
Гость
"Незваный гость" - это когда совсем не звонят, а появляются, как черт из табакерки. А он предупредил всё-таки. Конечно вы виноваты. Ж...пу то поднять можно было (какой бы вы ни были уставшей), и встретить мужчину? Поставьте себя на его место: приехал, свет выключен, баба дрыхнет. Даже кошка приветливее встречает.
Гость
Я бы своего мужа встретила, еще бы ужин разогрела и подала, но если бы не стала вставать, то он не обиделся бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она спала когда он пришел, человек просто уснул
Б-ка
Если не было договорено, что Вы его должны встретить, его претензии беспочвенны. Отстраивайте межличностные границы, договаривайтесь. Телепатия очень хороша, но о ней тоже договаривайтесь.
Гость
Виноват он. Вы выполнили его просьбу. А читать его мысли вы не умеете.
Мало того, вы имеете право спать когда хотите, а особенно после 12 ночи.
Гость
Автор,
Ну мое наблюдение - от таких обиженок мужского пола ничего хорошего в будущем ждать не придется. Он будет придумывать новые и новые поводы для обид и пытаться манипулировать чувством вины.
Знаете, мой муж тоже может обидеться, но он не будет разыгрывать спектакль, он скажет просто "мне хотелось бы, чтобы ты сделала так-то и так-то, а ты сделала так-то и так-то", тогда я могу ответить: "Хорошо, я учту, и сделаю в следующий раз, как ты хочешь" или, например, если я не согласна, я аргументирую: ты знаешь, ну очень хотелось спать, так как у меня был тяжелый день, например, и его аргументированное адекватное объяснение устроит, в любом случае конфликт будет исчерпан.
А ВАш мужчина именно сеет обиду и конфликт, чтобы в будущем дергать все больше и больше за веревочки, виноватить Вас и таким образом, во-первых, получать сильные негативные эмоции путем накручивания себя, во-вторых, закомплексовывать Вас и прогибать, опираясь на чувство вины.
В принципе, это касается любых ситуаций в жизни - не важно, муж, родитель, друг, ребенок, если начинаются претензии на пустом месте и обидки, нужно это пресекать на корню, потому что Вас хотят прогнуть, а также это показатель того, что человек обладает чувством превосходства над Вами, считает, что Вам отношения нужнее и ценнее, чем ему, по сути не любит Вас. Потому что любящий человек решает конфликты осторожно, путем разговора, выяснений, а не давления.
ну и опять же вот эти претензии к жизни - что кто-то должен выбегать и встречать его с тапочками в руках в ночи - они тоже неадекватны, эгоистичны. обычно любящие люди трепетно относятся к сну и покою друг друга, тихонько проходят на цыпочках и ложатся спать.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
никогда бы не связалась с мужчиной с пунктиком, который требует от женщины в ночи вставать и бежать за телегой мордой в грязь. Я имею дело только с людьми, которые меня ЖАЛЕЮТ, чего и Вам желаю. Разбудить среди ночи и требовать помощи с ножом к горлу можно только если у тебя аппендицит разыгрался, но не в бытовой ситуации, когда все работали, все устали, а так выходит, что мужчина какой-то король, которому нужно среди ночи корону поправлять. а женщина так, погулять вышла, на ее усталость начхать.
Geek
Ну не знаю, не спроста же парень так реагирует. Может автор к нему должной любви не проявляет и он ищет эту любовь вот в таких мелочах. Для меня вот тоже мелочи очень важны, ибо именно в них мы и проявляем наши чувства.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 824 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 53 темы