Здравствуйте, моему мч 20 лет, и я начинаю замечать, что он жмотит. Вроде молодой, не старик какой-то противный, но обидно. Раньше, например, просил у меня мелкие деньги на проезд, т.к. не хочет разменивать купюры (позже прочитала, что это явный признак жмотства). Как-то была такая ситуация, я попросила его купить мне консилер, потому что сама была за городом, не могла сходить в магазин (их нет в округе), он купил и приехал ко мне, при этом спросив такую вещь: «а когда ты мне за него деньги отдашь?». Вопрос бестактный, мне стыдно сразу стало, я сказала, что приеду и отдам. Ещё мы чаще всего делим счёт пополам, он очень редко платит за меня, хотя он работает, думала, что может денег у него нет, учится же. Я не понимала в чём проблема. Оказывается, что деньги у него есть. Он просто их копит. А это тоже признак жмотства. Пределом стала ситуация, когда парень подруги спросил у него, почему он не идёт учиться в автошколу, и решил посоветовать ему хорошую и недорогую. На что мой мч ответил, что дешевле не учиться совсем. Мне стало стыдно за него в тот момент. И вскоре дошло до того, что я перестала его звать в кафе, рестораны, куда мы ездим часто с моей подругой и её парнем. Мне как-то стыдно за него. Я понимаю, что так не должно быть, что это неправильно. Но я говорила с ним уже на тему жмотства его, старалась как-то мягко ему объяснить, он пообещал не жмотить, сказал, что сам за собой иногда такое замечает. Я такого воспитания, что о деньгах говорить не могу, вдруг подумает, что мне от него деньги нужны, но это не так. Просто как-то обидно. Подруга подсказала, что может он не умеет с девушками обращаться, потому что у него их было только две. Но опять же я не знаю. Может подскажете что-то? А то я боюсь, что дело идёт к расставанию, а человек хороший, люблю его, жаль как-то...
Заплатить за женщину это дело добровольное, не надо вменять в обязанности. Ни Вы ему не обязаны ни он Вам. А то, что женщина может в один момент потратить все деньги, не задумываясь о завтра, как Вам? Он думает о завтрашнем дне, так как точно знает бюджет свой, и что может сегодня позволить, чтобы не остаться завтра без средств к существованию . Мужчина, который имеет определенную сумму, планирует, что и куда тратится. А лезть в долги, чтобы не потерять лицо перед женщиной... это того не стоит. Не оценят. Почему один должен загибаться на 3 работах, лишь бы другой мог бездельничать и транжирить? (это может не о вас, но в общем).
Гость
[321211258]
Надо было разменять ему крупную купюру) и пусть тратит
Гость
[1841693874]
ФИО
Автор, нормально послать накер после первого же проявления жлобства. Если вы уже пару раз схавали, то он думает, что вы просто неликвидная, не пользуетесь популярностью у мужчин и будет продолжать на вас экономить. А на будущее: за себя платят только идиотки, страшилы или старухи.
И самодостаточные женщины, которые с мужиками не из-за денег...