Здравствуйте, уважаемый автор, я понимаю вас и ваши переживания по этому поводу, но лучший выход из этой ситуации - перестать воспринимать эту ситуацию как что-то серьёзное. Мужчине, парню, даже самому не смелому, если надо, он делает, он решится. Если он два года не решился, вы теряете время думая о нём. Вряд ли дело в том , что вы закомплексованная и тп, есть тысячи причин, почему человек не решается на какие-то шаги, это его мозг, жизнь и тд. Ваше дело, построить свою жизнь так, чтобы вам было комфортно с человеком, с которым вам будет комфортно. Если этот человек такой действительно нерешительный, то представьте как вы лет 5 с его родителями не познакомитесь, лет 15 замуж не выйдете, когда этот мужчина решится на детей я вообще молчу и расстаться он с вами не решится в лицо, мучая и себя, и вас. Я утрирую, скорее всего тут причина не в нерешительности и не думайте, что в вас. Знакомые много чего могут увидеть и много чего на советовать, что в своей жизни не сделают никогда, просто поддерживая вас. Поднимите свою самооценку, вы личность, займитесь новым интересным делом, заведите новые знакомства, Ольгу Кабо посмотрите. Я уверена, что в вашей жизни появится тот человек, который покажет, что такое нормальные отношения. Все в ваших руках.