Я некогда рассталась с бывшим по собственной инициативе. Матросил меня и лентяйничал при грошовой зарплате. Поняла, что человек "не фонтан", и ловить с ним нечего. Потом успешно вышла замуж. И когда я была вся в счастье и шоколаде как-то тоже написала бывшему. Мол, привет, надеюсь ты счастлив и доволен. У меня тоже все отлично, как даже не мечталось....И это было вовсе не с целью его вернуть - на это не пошла бы ни за какие коврижки. Но хотелось злорадно самоутвердиться: " Вот ты не оценил такое сокровище! А другой оценил, поэтому холит и лелеет. Я цвету и пахну, вся упакована, муж замечательный, дети радуют, работа приносит кайф и хороший заработок... А ты так и остался далеко внизу"...Это была моя маленькая месть и злорадство. .....Возможно, что и Ваш бывший самоутверждается за Ваш счет, а вовсе не пытается Вас вернуть или замутить с Вами по-новой. Он женат, у него любимая жена, благополучная семья. Возможно, материальные блага сыпятся. А Вы - одиноки и неприкаяны....Упустили своё счастье...
Увы. У нас у всех бывают свои слабости.