#нуженсовет ДД. Живем парнем, не обсуждали позицию финансов, но бюджет вроде как раздельный (не уверенна сама, потому что все покупки в магазине и покупки в технике оплатил он). Живем у меня и платил коммуналку пополам. но встал вопрос новогодних праздников и по ходу обсуждения времяпрепровождения январских каникул услышала от него вопрос «сколько ты сможешь позволить себе потратить на отдых? сможешь в 10 тысяч уложиться?» не знаю почему, но меня так это обидело. Квартира моя, готовлю, убираюсь в основном я, его только если пнуть начнёт помогать. при этом разница в доходе у нас ощутимая (он получает около 70, я в 2 раза меньше). Переодически слышу от него «я не буду покупать тебе это, я не куплю тебе то» (речь про вещи, в плане подарков, порадовать). Вопрос в том, можно ли его как-то перевоспитать? Переучить? А плане человеческих отношений, он хороший человек, но данная сторона вопроса остро стоит для меня (его понятное дело все устраивает)
Зачем перевоспитывать? Он взрослый человек и его мама в детстве воспитала) тут или мириться с этим или нет. Попробуйте поговорить и объяснить ему тоже самое, что Вы написали. И в зависимости от того, что скажет - принимайте решение.
Гость
[3343395312]
Не нравится - иди ***, и будешь сама покупать продукты и технику. Это если он не заберет ту же технику, на что имеет полное право.
Гость
[476772871]
Пошли его жить к себе. Встречайтесь только когда тебе захочется. Зачем тебе это ярмо ?
Драконесса
[4019579772]
Ммм... А "я не буду тебе покупать это и вот это" он говорит, вероятно, когда вы его просите купить нечто?
Гость
[2125864699]
Да ты просто паразитину пригрела, какие же это человеческие отношения, там ими и не пахнет) Выстави ему КУ в полном объеме, плюс аренда жилья, плюс оплата готовки, уборки, плюс интимные услуги, бери смело всю его зарплату - и то, мало, не хочет отдавать, пошли нах и плюнь в рожу, найди мужика с бабками и не парься.
Вам надо сначала прояснить, что у вас с бюджетом, сейчас вы это делать боитесь, а нужна ясность. Скажите, я предоставляю жильё и половину коммуналки, большая часть быта на мне. Это значительный вклад, вообще-то. Пусть еда, отпуск и развлечения будут полностью на тебе. Наверное, на булавки вы тоже тратите своё?
"ВСЕ покупки в магазине и покупки в технике оплатил он). Живем у меня и платил коммуналку пополам." А тебе этого мало? Хочешь совсем на шею парню сесть и ножища свои свесить? Шкура!!! Ищи папика умственно отсталого.
Любой человек будет меняться только в том случае если он сам этого захочет. Попробуйте поговорить сначала с ним, послушайте его версию. Он ведь не совсем нахлебник: продукты, технику он покупает, половину коммуналки тоже на нем. Чего же еще надо - озвучьте. Мне вот лично удобнее когда бюджет раздельный - есть какая-то сумма, которую можно потратить не отчитываясь перед другим человеком. Знаю пары у которых бюджет общий. Здесь уж как партнеры договорятся.
Гость
[3047275992]
Нужно обсудить это , и решить вопрос. Я считаю, что вы и так вносите свой вклад в отношения и в бюджет, и вы - женщина, вы имеете право ходить на маникюр, или купить себе новую кофточку :) Иначе это будет не счастливая женщина , а угрюмая грымза
Гость
[1831886512]
Гость
Очередная потреБдядь
А что в твоём понимании мужик должен делать? Лежать на диване яйца чесать? Она убирает и готовит, хата ее, коммуналка на пополам. В чем потреблядство обьяснить сможешь?))
А что в твоём понимании мужик должен делать? Лежать на диване яйца чесать? Она убирает и готовит, хата ее, коммуналка на пополам. В чем потреблядство обьяснить сможешь?))
Совсем обнаглели мужики. Не давать им секса вообще и на бутылку.
Гость
[3119515608]
Гость
Не нравится - иди ***, и будешь сама покупать продукты и технику. Это если он не заберет ту же технику, на что имеет полное право.
Так пускай забирает) За весь год он купил только стиралку и вешалку напольную. Холодильник, телевизор, все кухонные бытовые вещи (сковородки, кастрюли и прочее), а так же часть мебели покупались мной) и по вашей логике, *** идти как раз ему, из моей квартиры)
Гость
[3119515608]
Драконесса
Ммм... А "я не буду тебе покупать это и вот это" он говорит, вероятно, когда вы его просите купить нечто?
очень грубо обрисовала, один раз заикнулась, не сильно он будет возражать, если угощу себя кофе, с его карты, сразу встал в позу и намекнул, что кроме продуктов с его карты покупать ничего не смела
Гость
[3119515608]
Каменный Гость
Вам надо сначала прояснить, что у вас с бюджетом, сейчас вы это делать боитесь, а нужна ясность. Скажите, я предоставляю жильё и половину коммуналки, большая часть быта на мне. Это значительный вклад, вообще-то. Пусть еда, отпуск и развлечения будут полностью на тебе. Наверное, на булавки вы тоже тратите своё?
считает, что быт - моя обязанность, раз получаю я меньше и не покупаю продукты (так в голове у меня и не укладывается эта связь, если честно). Про булавки, к сожалению, не совсем поняла вас.
считает, что быт - моя обязанность, раз получаю я меньше и не покупаю продукты (так в голове у меня и не укладывается эта связь, если честно). Про булавки, к сожалению, не совсем поняла вас.
Ну, когда вам нужно сделать маникюр или купить туфли, чья зарплата на это тратится?
Гость
[3119515608]
Каменный Гость
Ну, когда вам нужно сделать маникюр или купить туфли, чья зарплата на это тратится?
моя
Эскулап
[1140797817]
Гость
Да ты просто паразитину пригрела, какие же это человеческие отношения, там ими и не пахнет) Выстави ему КУ в полном объеме, плюс аренда жилья, плюс оплата готовки, уборки, плюс интимные услуги, бери смело всю его зарплату - и то, мало, не хочет отдавать, пошли нах и плюнь в рожу, найди мужика с бабками и не парься.
Да,да...интим обязательно включать нужно... и все на свои места встанет, только, бабоньки.. без обид потом, когда б....ю назовут....
ДД. Живем парнем, не обсуждали позицию финансов, но бюджет вроде как раздельный (не уверенна сама, потому что все покупки в магазине и покупки в технике оплатил он). Живем у меня и платил коммуналку пополам.
но встал вопрос новогодних праздников и по ходу обсуждения времяпрепровождения январских каникул услышала от него вопрос «сколько ты сможешь позволить себе потратить на отдых? сможешь в 10 тысяч уложиться?»
не знаю почему, но меня так это обидело. Квартира моя, готовлю, убираюсь в основном я, его только если пнуть начнёт помогать.
при этом разница в доходе у нас ощутимая (он получает около 70, я в 2 раза меньше). Переодически слышу от него «я не буду покупать тебе это, я не куплю тебе то» (речь про вещи, в плане подарков, порадовать).
Вопрос в том, можно ли его как-то перевоспитать? Переучить?
А плане человеческих отношений, он хороший человек, но данная сторона вопроса остро стоит для меня (его понятное дело все устраивает)