Гость
Статьи
Муж не хочет работать, …

Муж не хочет работать, просит денег на кредит. Давать или нет?

Мы вместе более 10 лет, не расписаны, но живем вместе в квартире его родственников (вдвоем). Я люблю его безусловной любовью, все проблемы стараемся решать вместе, у нас нет секретов друг от друга. Он тоже любит только меня, даже в мыслях нет изменять.
У него нет особого образования или супернавыков, работал продавцом-консультантом долгое время, потом ему надоело и он уволился. Сказал, что хочет попробовать свой бизнес - торговать через авито рыночным товаром (закупает старую электронику на рынках и перепродает дороже в инете). Я изначально знала что дело не пойдет, предупреждала, но сказала, что поддержу и моего заработка хватит если что перекантоваться.
Взял кредит на киа рио на 7 лет, по 20к в месяц, договорились, что он платит сам за свой кредит, а на мне расходы за комуналку и еду.
Прошло полгода, его накопления кончились, бизнес, естественно, не пошел, но он говорит, что просто не везет, вот еще чуть чуть и попрет.
Работу обычную искать не хочет, говорит, надоело на дядю пахать, да и платят мало. А на высокооплачиваемую его ведь и не возьмут без образования, связей и опыта. Учиться идти предлагала (даже оплатила бы) - отказался. Сидит ночами в комп играх, отсыпается днем, торгует перманентно раз в неделю (там много времени и не надо, товар отфоткать и выложить).
Я уже и так, и сяк объясняла, мол, найди хоть какую работу - всяко больше денег будет, чем это авито, ни в какую, обижается. И вот сегодня просит у меня 20к на кредит. Я говорю - я дам, но с условием, что работу ищешь и устраиваешься. Опять в обидку. Просрочит платеж - будут штрафы, отберут машину, жалко.
Вот думаю, дать ему 20к или нет? Что посоветуете? Может у вас были похожие ситуации, расскажите как справились и что из этого вышло. Если будут вопросы уточняющие - я в комментах на них отвечу, а то тут полжизни надо описать, чтоб прояснить все положение вещей) #отношения #финансы
Екатерина
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Почитал комменты, пришло понимание что я прав, бабе денег давать нельзя, и помогать ей тоже нельзя, я правильно делаю что этим не занимаюсь и позволяю бабе решать все ее проблемы самой
Ну тогда у вас не уважающие себя женщины а мазохистки.
Гость
Вообще-то он вам не муж. Теряете время драгоценное и молодость зря.
Гость
Я думаю. что первые 20 тысяч станут началом остальных. А если в какой-то момент перестанете давать, то еще и окрысится и обзовет и обидится как девочка. Это путь в никуда. Это конец в самом начале. Нет, не давать. Обидится и уйдет, ну значит вы ему не так уж любы, а скорее были удобны.
Жанна
Гость
В сухом остатке имеем: ваш мужчина не в состоянии вкладываться в семейный бюджет. Почему - не важно. Значит нужно либо искать другого мужчину, либо пересматривать распределение обязанностей с этим. Например, вы его содержите, а он обеспечивает вам домашний уют, интересный досуг и горячее питание. Это тоже будет справедливо.
Предлагаю сдать такого мужа в аренду в качестве досуга для состоятельных мужчин. 50% пусть себе забирает на кредит, а 50% автору.
Гость
Какой нахрен Киа Рио, если нет работы нормальной, без мозгов, машины могут только обеспеченные позволить, я взяла ноут, плата всего 6 тыщ с половиной на 2 года, брала не только на ноут и на позитив, и то иногда просрочки, есть второй кредит 4 тыщ в месяц, как раз из за аварии мужа, это полегче
Гость
Безработный чувак берет в кредит нехилую тачку киа рио. Зачем она ему? Повыёживаться перед такими же чуваками, дескать, вот как меня баба содержит, что даже тачилу купила за то, чтоб драл ее по ночам.
Что вам сказать? Вы ведь ради его *** свою жизнь готовы пустить под откос. Ну ради бога. Содержите своего трахальщика, кто вам доктор? Если бы у вас мозги были не только в лобковой зоне, а и в голове, где им положено быть, то и жизнь играла бы другими красками.
Гость
Гость
" Мы вместе более 10 лет, не расписаны, " - дальше читать нет смысла. Он тебе никто, и ты ему в статусе никто. Он чужой посторонний коббббелиноъ, прибившийся, как дер-мо. О каких деньгах вообще речь? Беги от него!!!
За 10 лет не убежала и теперь уже не убежит, если только с мясом не оторвать. Но этого не будет.
Гость
Золотая Рыбка
Не давать денег. Так как он уже 10 лет на вашей шее сидит, вы его всё спонсируете, а отдачи нет от него.
Как это '"отдачи нет"'? А кто ей в уши льёт "люблю-не могу", а кто трахает? Вот ради этого и тащит на своей шее тунеядца-приживалку. Тетка не особо умная, к тому же озабоченная. Она еще его сто лет будет обеспечивать.
Гость
Гость
Не давать. Поставить условие: либо устраивается на работу, либо возвращает кредит за тачку. Только после этого можно будет говорить о возможности нового кредита. А если условия не по нём, то и расстаться с таким не жалко. Вы бы посчитали, во что он вам обошёлся за 10 лет! Хотя бы из любопытства.
Да давайте посчитаем. Даже по минимуму тыщ 40 в месяц (коммуналка, кредит, мыльно-рыльное, одежда, обувь, ну и пожрать-выпить), за год 500 тыщ, за 10 лет 5 лямов. Это целая квартира, причем не хилая. Если не в столицах, то вполне себе двушка, а то и трешка.
Гость
10 лет жизни псу под хвост. Ни мужа, ни жилья, ни детей, ни накоплений. Все спущено на вонючий член. Пройдет еще 20 лет, оглянешься - воз и ныне там. Только сама уже старуха, денег так же нет, молодость прошла, детей рожать поздно... зачем жила, чужого мужика пронянчила, прооблизывала, проугождала ... а свою жизнь спустила в каналищацию ...
Гость
Гость
Пусть продаёт машину - будет на что жить если не работает.
Продает машину - гасит кредит. Все! 😃😃😃 как жил на деньги сожилки, так и будет
Гость
Asya
Конечно нет не нужно так к мужчинам относиться он ведь мужчина. Не давай он привыкнет тебе на шею сядет, а тебе это нужно? Он мужчина и добытчик пускай заработает 20к. А ты скажи что у тебя сокращение или что то. Типа без работная. Может тогда начнет что то делать.
Он давно уже на шее силит и погоняет.
Гость
Гость
В сухом остатке имеем: ваш мужчина не в состоянии вкладываться в семейный бюджет. Почему - не важно. Значит нужно либо искать другого мужчину, либо пересматривать распределение обязанностей с этим. Например, вы его содержите, а он обеспечивает вам домашний уют, интересный досуг и горячее питание. Это тоже будет справедливо.
На фиг он сдался со своим уютом и горячим борщом. Мужик должен зарабатывать,а пол помыть и котлет нажарить можно и самой, если есть из чего жарить. Можно подумать, что там коттедж на 15 комнат и огородом в 25 соток, который надо каждый день обиходить. Там, небось, однушка сраненькая, комната 17 и кухня 5 квадратов. Что там убирать?
Артем
.
Хорошо мужик устроился, он машину купил, а его посторонний человек,даже не жена: кормит и квартиру оплачивает.
Супер.
Автор, можно я к вам, пока тоже кредит не погашу?
Пошла *** дура
Артем
Гость
" Мы вместе более 10 лет, не расписаны, " - дальше читать нет смысла. Он тебе никто, и ты ему в статусе никто. Он чужой посторонний коббббелиноъ, прибившийся, как дер-мо. О каких деньгах вообще речь? Беги от него!!!
Всмысле никто они как бы парень и девушку друг другу
Гость
Вау🐈
Пусть машину продаст, будут ему деньги. Зачем ему машина, лядей катать по поселку?)
Пусть таксует. Вот и машина пригодится.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 569 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
Популярные темы за сутки: 67 тем