Ну в принципе да, тут нифига нет, совершенно нет у него умения хоть как-то брать ответственность на себя. У меня отец такой же примерно. Мать ему какое-то задание дает, объяснит 20 раз, а он в итоге наоборот делает, причем стабильно, как назло. Где-то в голове у него что-то щелкает и он на каком-то автопилоте творит нелогичную ерунду. А если заданий ему не давать, то делать не будет ничего, от слова совсем, сядет и будет телевизор смотреть с утра до ночи, прям буквально, даже не вставая. Так и живут, задалбываясь, но им разводиться в 70 лет уже точно поздновато. Причем так всегда было, не то что это с возрастом что-то такое.
Психологи рекомендуют вручить ответственность за результат самому исполнителю. Начать его тренировки с каких то не очень больших дел. Не купил продуктов? Значит сидит без ужина. Не помыл посуду? Ну, значит пусть ест с ладошки. Что-нибудь подобное, от чего не рухнет весь дом. И не переделывать за ним. Не сделал? Значит будет не сделано. Постепенно доверять более важные дела. За выполненное - радостно хвалить и восторгаться, как ребенком (по началу). Если повезет, то получится постепенно излечить от этого инфантилизма. Но гарантий никто не даст.
А я перечитала и не поняла, вы еще и не женаты что ли, просто живете вместе? Тогда вопрос очень большой, а оно вам точно надо? У вас не партнер, а подросток, вспыльчивый, своенравный и безответственный. Можно, конечно, попытаться его "вырастить", но скорее всего не получится.
Мой молодой человек не может сделать ничего. По дому. Вообще.
И раньше я как то думала ну не умеет , не все дома слесарь могут и т.д.
То теперь я в ярости всякий раз как что то попрошу его сделать (не по дому), в принципе, что б я не попросила всё делается абы как, лишь бы сделать. В итоге я переделываю всё. Не могу положиться на человека.
У кого так есть сейчас или было? Как жить? Что делать? Задолбалась. Толку от разговоров нет. А расставаться это самое последнее дело. Или я дура, которая ищет чего там, где нифига нет?! #отношения