Интеллект и не уверенность вообще никак не связаны между собой. Я более 15 лет в бизнесе, и знаю много предпринимателей, которые больше меня зарабатывают (прям серьезно больше). Они не толстенькие папики, а реально высокие, статные, красивые, успешные мужчины. И по верь, с девушками, которые им нравятся, они тоже не такие уверенные, как может показаться. Также не нужно путать уверенность и борзость.
Да и даже на своем примере скажу. Я более чем уверенный в себе человек. Могу знакомится и днем и ночью, с очень красивыми барышнями. У меня нет страха подходов, и телефончик я могу взять буквально поговорив 1 минуту. Но в ряде случаев, с некоторыми девушками, при более плотном общении (на свидании, например), я замечаю, что начинают потеть ладошки, а то и вовсе спина потом покрывается по самую задницу.
Поэтому, это абсолютно нормально, если даже уверенный (на твой взгляд) мужчина, боится обломаться или спугнуть тебя.
Чем конкретнее спросите, тем конкретнее отвечу! Прежде чем задавать вопрос, советую почитать мои прошлогодние темы (см. профиль). Там мы тоже откровенничали. Будем эту тему считать продолжением. Троллей и неадекватов буду банить сразу. Спорить женщинам со мной о том, что я не знаю, как мыслят мужчины не нужно! Свой опыт оставь при себе! Короче, погнали! #мужчины