Прошу совета, взгляда со стороны. Встречаюсь с мужчиной 5-й месяц. Он с женой не живёт 15 лет, но не разведены официально. Говорит разведётся когда жить вместе будем. Я разведена. Мужчина чень внимательный, заботливый.Помогает во всем. Но такой нерешительный. Все шаги делает очень медленно:с родителями познакомил в прошлом месяце и тогда же первый раз пригласил к себе домой. Говорит о том, что будем жить вместе, как будет то, как будет это и вот это. Я ему сказала, что сожительствовать с ним не буду. Если наши цели не совпадают на будущее, то лучше расстаться. Он всё время говорит:"подожди". Мол я человек такой,я так долго жил один, разобраться нужно, как всё правильно сделать, взвесить. Я вижу действительно его чувства, но меня очень смущает, что он так долго не может решиться. Я воспитываю сына одна, оставить его не с кем. Приезжаем к мужчине вместе, остаёмся на ночь, он к нам приезжает. Уже пожалела, что с сыном на ночь оставались. Соседи поди уже разговаривают, что мол катается с ребёнком к мужику, фу,как непристойно. Хотя он и с сыном помогает. Но вот не предлагает жить вместе. Многократные разговоры приводят только к одному: "ну прошу, подожди, всё будет". Сколько подождать неизвестно. Прекратила приезжать и его не зову. Общаемся по телефону уже неделю. Как вы думаете, возможно ли такое долгое раздумье, если любит? Может склад такой характера, мышления? Дождусь или прекращать всё это?
Добрый день, а почему вы хотите обязательно съехаться? Почему не можете просто получать удовольствие от встреч? Почему вы так переживаете о том, что скажут соседи? Вы пытаетесь мужчину сейчас задушить, привязать к себе и чтоб ни шагу в сторону не сделал,ниодни отношения в таком ключе долго не продлятся. Мужчине нужно свободное пространство, своя нора, тогда он будет с радостью и желанием возвращаться к вам. Рекомендую вам,проработать эти вопросы с психологом.
Гость
[1180511539]
Золотая Рыбка
По моему мнению 5 месяцев - маленький срок, чтобы люди начали жить вместе.
Знаете такую поговорку: "Говорить - не значит жениться"? Судите не по словам, а по делам.
Однозначно, тем более для людей с опытом. Как раз молодёжь женится быстро, у них все горит везде, потом разгребают результат своей спешки.
Я
[2867419099]
Гость
Что вы тут спрашиваете тогда, если считаете, что все правильно делаете?
Не считаю, поэтому и спрашиваю...
Гость
[1523492211]
Я
А есть нормативные сроки для всех возрастов по времени встреч перед переезжать/жениться?
Нет сроков. Но не через несколько месяцев же.Особенно учитывая, что большинство пар встречаются обычно не каждый день , а на выходных, т. е 1-2 раза в неделю, а в остальное время по телефону только общение. Это как моя одноклассница , ой мы уже с парнем встречаемся 2 мес, что то не знакомит с родителями, а по факту у них было 8свиданий
Сама по себе
[3159070180]
Я
Подскажите.
Мне кажется, я вам уже раза 2-3 написала. Вы должны ждать, при этом встречаться, пусть развлекает. Но, нельзя делать эот явно, то есть, чтобы он понимал, что вы ждёте. Не бежать по первому зову, заставить его скучать. Сразу видно, я вам советовала посмотреть "Правила", а вам не надо. Вы потрудиться не хотите, почитать, вам нужна волшебная палочка от нас.
Я
[2867419099]
Сама по себе
Мне кажется, я вам уже раза 2-3 написала. Вы должны ждать, при этом встречаться, пусть развлекает. Но, нельзя делать эот явно, то есть, чтобы он понимал, что вы ждёте. Не бежать по первому зову, заставить его скучать. Сразу видно, я вам советовала посмотреть "Правила", а вам не надо. Вы потрудиться не хотите, почитать, вам нужна волшебная палочка от нас.