Бюджет в совместной жизни
Здравствуйте. Начали с парнем вместе жить. Ему 32, мне 29. Сразу встал ребром денежный вопрос. Он получает заплату и считает, что не должен вообще сообщать о своих тратах, и тратит деньги несогласованно на что захочет. Имеет 2 старых кредита. Может даже забить на платежи и потратить деньги неизвестно на что. Раньше долго жил с девушкой, которая не работала. Я же плачу ипотеку, за квартиру, интернет, у меня остается всего 10 тыс. На мои вопросы, куда ты спустил деньги, он злится, говорит, что не обязан отчитываться за каждую копейку. И показывать расходы в приложении тоже не хочет. Как мне быть с таким человеком? Как его вразумить, что в совместной жизни нет места таким тратам? #отношения #бюджет #финансы
Анна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Он, я и его дочка518 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Так вы не спрашивайте куда спустил.. За что платил...
А договаривайтесь о совместной оплате вашей общей жизни
А договаривайтесь о совместной оплате вашей общей жизни
Гость
Мужчина должен обеспечивать жену, это мальчик, ищите сформированого человека не инфанта . Выгоняй его из дома
раставайтесь,он явно не про семью
Гость
ЖКХ и интернет надо поровну, он же свет, газ, воду пользует? Еду каждый себе покупайте, одежду, бытовую химию тоже каждый себе. Стиралка, готовка - каждый сам себе. Посуду каждый за собой сам моет. Генеральная уборка раз в неделю совместно.
Гость
ЖКХ и интернет надо поровну, он же свет, газ, воду пользует? Еду каждый себе покупайте, одежду, бытовую химию тоже каждый себе. Стиралка, готовка - каждый сам себе. Посуду каждый за собой сам моет. Генеральная уборка раз в неделю совместно.
Пошел он на хз.р тогда, можно каждый день мужиков менять без него.
Гость
Тираните человека)
Я была бы неприятно удивлена, если бы партнер начал требовать отчетов о моих тратах. Мы, конечно, примерно в курсе, кто на что тратит деньги, но без подробностей. Иногда интересуемся друг у друга, на все ли хватает. Сверяемся по бюджету на ремонт. Но никогда не спрашиваем разрешения на личные покупки, это кринж какой-то.
Я была бы неприятно удивлена, если бы партнер начал требовать отчетов о моих тратах. Мы, конечно, примерно в курсе, кто на что тратит деньги, но без подробностей. Иногда интересуемся друг у друга, на все ли хватает. Сверяемся по бюджету на ремонт. Но никогда не спрашиваем разрешения на личные покупки, это кринж какой-то.
Гость
Какая тебе разница на что он тратит СВОИ деньги, он же тебя не пытает куда ты свою ЗП спускаешь.
Гость
Гость
Автор, как так получилось, что вы взрослого дядю посадили на свою шею? Ипотеки вам вполне хватит, чтобы ещё захребетника тащить
Гость
Автор, а какое отношение Ваша ипотека имеет к парню?
Это сугубо Ваш личный расход.
Это сугубо Ваш личный расход.
Гость
Я бы уже выгнала такого примака ссаными тряпками!
Маргарита
Ну ваш парень хорошо устроился, что сказать, понятно дело что никто не должен отчитываться за каждую потраченную копейку, но в таком случае выполняй семейные обязательства. Вам нужно поговорить серьезно, и в этом вопросе нужно быть вам строгой, если он не принимает, то нафиг оно вам нужно.Если принимает и вам помогает, я бы на вашем месте откладывала бы деньги по возможности и потом их приумножала, я даже при муже, которые оплачивает комуналку, продукты и все подобное, имею инвестиционное страхование, потому что все может быть в этой жизни, и я должна быть уверенна, что при случае чего, мне будет на что жить.Я сотрудничаю с компанией ренессанс жизнь если что, ну и в тинькоф тоже имею не большую копилку. Просто если сейчас ничего не предпринимать, то так всю жизнь можно тянуть на себе.
Форум: Семья
Всего: 484 581 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Дети5 ответов
- Муж прячет заначку7 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа7 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины31 ответ
- Муж живет отдельно8 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа
- Противно прошлое мужа16 ответов
- Согласились бы Вы жить в квартире со свекром который выпивает?6 ответов
- Смерть мужа6 ответов
- Смерть мужа4 ответа
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Муж переезжает к родителям, будем жить на расстоянии66 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины31 ответ
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа
- Недо папаша19 ответов
- Противно прошлое мужа16 ответов
- Токсичная родня, скрытая ненависть, сарказм или как общаться с тяжёлым человеком?15 ответов
- Я изменила, теперь - муж. Как вернуть доверие?13 ответов
- надо мной смеются мама и брат12 ответов
- Муж живет отдельно8 ответов
- Как бы вы реагировали на моём месте?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема