Здравствуйте. Что-то на досуге задумалась и поняла - я не испытываю привязанности к людям. В разводе, очень убивалась по бывшему мужу, но это от обиды, он от меня ушёл. Вернуть его точно не хочется. Хочется, чтобы у него было все плохо, мне не стыдно в этом признаться. Ничего особо хорошего я ему не желаю. Тяжело было, когда с парнем расстались, мне казалось я влюблена в него. Но и это тяжело быстро прошло. Уходили из жизни близкие - довольно спокойно и быстро отошла. Всю жизнь нет желания поддерживать с кем-то длительный контакт. Даже маме звоню не чаще раза в неделю. И с подругами очень и очень редко вижусь. Мне не интересно и не хочется. При этом я очень и очень открытая. Куча общения на работе. Но только пока эти люди рядом. Звонить и общаться вне работы мне не хочется. Иногда кажется, что и ребёнка своего не люблю. Не интересно мне с ним. И особо общаться не хочется. Своего молодого человека очень и очень ревную (обожглась на бм), но вряд ли люблю. Он скорее что-то привычное, чтобы не быть одной. Легко знакомлюсь, легко расстаюсь. Мне не нравится и тяжело общаться с людьми длительное время. Не интересно. Может, я не одна такая черствая? Можно ли это изменить? З.Ы. Извините, текст больше похож на набор слов. Но хотелось кратко описать проблему.
Бедный ребёнок. Ну вот почему я смогла рано осознать, что мне с таким характером лучше всего быть одной, а вы уже успели родить? Со всеми людьми можно разойтись, а дитё с вами навсегда, и оно явно всё понимает и чувствует себя далеко не хорошо
Гость
[740071648]
Это ужасно, вас вообще нельзя к людям подпускать. Только к таким же как вы. Лезьте друг к другу и заьем теряйте интерес потому что не интересно. И не трогайте нормальных людей
Гость
[740071648]
Вам и не должно быть интересно с людьми. Люди -то не радиоприемник, чтобы для вас представлять интерес. Вам вообще никто ничего по жизни не обязан: ни развлекать вас, ни делать так, чтобы вам было интересно. Лучше бы на таких, как вы было сразу написано: "Я на 5 минут, не обращайте внимания, мне на вас плевать"
Гость
[4149696205]
И я такая же как вы. Только сына люблю и родителей. Хотя живу далеко от родителей. И тоже как и вы легко знакомлюсь, легко расстаюсь
Да не переживайте, все могут зачерстветь, и мужчины и женщины. Мужчины оттаивают быстрее, а женщины - в голове могут носить память о какой-нибудь обиде много лет...
И я такая же как вы. Только сына люблю и родителей. Хотя живу далеко от родителей. И тоже как и вы легко знакомлюсь, легко расстаюсь
И что, вывод какой? Можно легко познакомится и расстаться, когда отношения нафигачить не нужны, никакие, когда изнутри такая гордыня прёт, что типа - я такая растакая, а в общем - никакая...
Вам и не должно быть интересно с людьми. Люди -то не радиоприемник, чтобы для вас представлять интерес. Вам вообще никто ничего по жизни не обязан: ни развлекать вас, ни делать так, чтобы вам было интересно. Лучше бы на таких, как вы было сразу написано: "Я на 5 минут, не обращайте внимания, мне на вас плевать"
Бедный ребёнок. Ну вот почему я смогла рано осознать, что мне с таким характером лучше всего быть одной, а вы уже успели родить? Со всеми людьми можно разойтись, а дитё с вами навсегда, и оно явно всё понимает и чувствует себя далеко не хорошо
Ну конечно - дитё - самое главное, и всё, не приставайте, я в домике? Классическая психология женщины-трусихи...
Ну конечно - дитё - самое главное, и всё, не приставайте, я в домике? Классическая психология женщины-трусихи...
Ребёнок - это огромная ответственность, и если у тебя нет необходимого набора качеств, то эту ответственность ты не потянешь. Нужно думать головой, прежде чем рожать, большинству людей вообще дети противопоказаны. Это то, что я хотела сказать, не поняла ваших слов про домик
Автор
[4036440919]
Полина
Вы немного преувеличиваете. Не на столько все плохо. Его и целуют, и гладят, и играют с ним, вряд ли он чувствует себя обделенным. Просто мне это все зачастую втягость. И я люблю его, наверное. Во всяком случае, точно он мне дороже остальных. А уж финиансово он точно не обделен.
Автор
[4036440919]
Умнюк
Да не переживайте, все могут зачерстветь, и мужчины и женщины. Мужчины оттаивают быстрее, а женщины - в голове могут носить память о какой-нибудь обиде много лет...
Спасибо, что хоть по доброму написали. А то, судя по комментариям, я монстр. Я всем помогаю, у подруги единственная жилетка, которая выслушивает и жалеет ее. Другим она рассказать не может - разболтают все секреты. Стараюсь всегда понять человека, не осуждать. У меня все подчиненные сидят на шее. И это искренне. Но вот если они уйдут из моей жизни, я не расстроюсь. Если их заменить другими людьми, я и с теми такая же буду. Не знаю, как это описать.
Вы немного преувеличиваете. Не на столько все плохо. Его и целуют, и гладят, и играют с ним, вряд ли он чувствует себя обделенным. Просто мне это все зачастую втягость. И я люблю его, наверное. Во всяком случае, точно он мне дороже остальных. А уж финиансово он точно не обделен.
Я про то и говорила, что ребёнок чувствует, когда вы через силу что-то делаете, а когда с настоящим желанием. Возможно и преувеличила, да, но судила по вашему тексту, в котором вы явно написали про отсутствие привязанностей. "Иногда кажется, что и ребёнка своего не люблю. Не интересно мне с ним. И особо общаться не хочется." Либо преувеличили и вы сами, либо сейчас просто пытаетесь убедить себя, что всё не настолько плохо
Автор
[4036440919]
Полина
Я про то и говорила, что ребёнок чувствует, когда вы через силу что-то делаете, а когда с настоящим желанием. Возможно и преувеличила, да, но судила по вашему тексту, в котором вы явно написали про отсутствие привязанностей. "Иногда кажется, что и ребёнка своего не люблю. Не интересно мне с ним. И особо общаться не хочется." Либо преувеличили и вы сами, либо сейчас просто пытаетесь убедить себя, что всё не настолько плохо
Мне сложно представить, что взрослым людям реально интересно с детьми. Да, мы играем в игры, проводим время, катаемся на роликах/великах. Но сказать, что я получаю от этого удовольствие... Видимо, я дефектная от природы. Мы дурачимся, балуемся. Иногда да, мне хочется его потискать. Но иногда. Чаще всего это все я делаю, чтобы он чувствовал себя любимым. Я и на пенных вечеринках, и на фестивале красок, и на любых развлекухах принимаю участие наравне с ним. И в ливень летом мы можем пойти гулять босиком по лужам. Вряд ли он чувствует себя нелюбимым. Наоборот, всегда хвастается, какая мама у него веселая и классная.
Автор
[4036440919]
Просто сейчас везде так растиражированно какое-то нереальное отношение к детям. Все так умиляются любой мелочи. А я радуюсь, когда ребенок уезжает к бабушке и я свободна. Не особо и скучаю. Да, может мы просто на долго не расставались, максимум на 2 недели. Но я не скучала. Я особо и не умею скучать по кому-то. Не помню, чтобы испытывала это чувство, только если мне нечем заняться, может стать одиноко, но это не нехватка конкретного человека.
З.Ы. Извините, текст больше похож на набор слов. Но хотелось кратко описать проблему.