Потому что он настоял на том, что я должна рожать, ходил со мной по врачам, чтобы у меня не возможности другого решения, восхищался, что станет отцом и с ума сходил от этой беременности. При любом разговоре о том, что нужно повременить - мое мнение не учитывалось.
Повел в больницу, где работает его сестра, чтобы и она там за всем следила.
Ситуация какая: мне 23 года, познакомилась с парнем в ноябре, ухаживал красиво, начали спать, в середине ноября поняла, что в один прекрасный день презерватив все таки пропустил парочку сперматозоидов, залетела, аборт не планировался, мужчина настроен на совместное проживание, заботится, как о матери будущего ребенка, миллион раз на дню спрашивал о моем самочувствии, гиперопека и разговоры только о беременности прям выводят из себя, все начало раздражать и он сам, как человек тоже очень сильно, понимаю, что не хочу связывать свою жизнь с ним и от мысли, что я останусь одна мне прям легче на душе, потому что с ним уже дышать нечем. Он якобы знает, как мне лучше, как мне легче, стоит мне возмутиться чем-то - раздражается и обсуждать отказывается, типо мне не нужны эти выяснения и эмоции, будем делать по-нормальному, как я скажу.
Каждый раз ругаемся, потому что не могу уже терпеть эту излишнюю опеку. Начала за ним замечать манипуляции и абъюзивные замашки, сам за собой ничего не видит, говорит я просто ответственный. В крайний раз уже не выдержала, мою позицию не принимает и говорит - раз такая умная, делай-ка все сама. Я выбрала этот вариант, сообщила, что эмоциональные качели меня не интересуют, до этого неоднократно говорила, что чувства не появляются и попрощалась, не отвечаю несколько дней, потому что из последнего разговора все было понятно, везде заблокировала, но он написывает в Сбербанке, мол мама в гости ведь приглашает, ну они же видят, что мы не видимся и вопросы задают, как будто это единственная проблема для него. У меня появилось чувство вины, что он для этого ребенка старается, а я его отшиваю, из-за его качеств.
Как бы вы поступили в данной ситуации? #нуженсовет