Сколько лет бабушке? Что у неё со здоровьем? Я бы честно говоря, пошла от обратного, назло ей ходила бы к ней с парнем. Пусть раздражается. Мы вместе и всё и приходить будем тоже только вместе! Да, для этого придётся включить снежную королеву, потерпеть месяцок и поверьте, ситуация как то решится. Или бабушка попросит поменьше к ней ходить, или у парня глаза откроются, на то что она вас разводит. А ей я бы с милой улыбочкой сказала, извините но времени для общения у нас мало, так что будем к вам хлдить вместе, а на все её колкости просто улыбалась бы и говорила -Ну да, это старческое, старики все такие, ничего, может ещё деменция или альцгеймер будет, но вы же родная моему любимому, так что потерплю. (если сказать такое сложно, просто так думайте) и помните что её квартира это ваше будущее гнёздышко.😉
У моего МЧ осталась только бабушка. Она воспитывала его сама, потому что родителям было попросту наплевать на своего ребёнка. Бабулька со своими старческими болячками и заскоками. ПОЛНОСТЬЮ ДЕЕСПОСОБНА. Сама ходит, сама готовит еду, убирается и вообще может прекрасно всё делать сама. У неё бывает давление + страдает от небольшого лишнего веса, ещё имеются проблемы с сердцем. Отношения у нас с ней никакие. Она меня недолюбливает. Виделись пару раз, но мне этого хватило. Как-то налаживать контакт я не спешу, ибо считаю, что этот процесс не должен быть игрой в одни ворота.
Итак, год назад мой парень вернулся из армии и мы начали обсуждать дальнейшие планы на жизнь. Сошлись на том, что оба хотим жить вместе. Квартиры у нас своей нет, снимать не хотели, купить свою сразу тоже не смогли бы. Решили брать ипотеку, но так до сих пор и не взяли. И, наверное, уже не возьмём, ведь бабушка мёртвой хваткой вцепилась в своего внука и не собирается отпускать. Она манипулирует своим состоянием, чтобы удержать его рядом как можно дольше, а он из чувства долга не может бросить её. Хочет, чтобы я его поняла, отложила свою жизнь и свои планы на неопределенный срок, но сам при этом отказывается понять мои чувства. Я не понимаю, что мешает нам жить отдельно, а ему навещать её? Ведь я бы никогда не стала ограничивать их общение. Искренне люблю и ценю его, расставаться не хочу, но вся эта ситуация причиняет мне боль. Я много плачу. Состояние подавленное, но никому нет до это дела. Неужели я и правда дура? Что думаете?