Я думаю, что вам стоит подумать, достаточно ли у вас плюсов в этих отношениях и насколько они весомы. Если так, то вам есть что спасать, и стоит поговорить со своим молодым человеком о том, что вас не устраивает в отношениях, о том, что вы в такие моменты чувствуете. Если для вашего парня важны ваши чувства, то он постарается с вами договориться, согласится на некоторые ваши предложения о том, как вам интересно провести время вместе, или даже сам может предложить какую-нибудь идею.
Если же человек не поймёт что не так у вас с претензиями к нему, то здесь уже стоит задуматься. У вашего парня может быть игровая зависимость, или игры для него это своего рода эскапизм, и тогда стоит искать вместе с ним причину этого и как-то помогать ему её решить, или он просто не умеет проводить время как то интересно и его можно попробовать растрясти и, опять таки, предложить другие варианты того, как провести время вместе и интересно.
Так что совет у меня один - просто поговорите с ним по душам, расскажите ему, как вам важно его внимание. И исходя из его ответов действуйте по ситуации.