Гость
Статьи
Ссоримся с парнем …

Ссоримся с парнем из-за его стиля вождения

Добрый день! Мне 26, парню 31. В отношениях уже 7 лет, предложение было сделано почти 3 года назад. Одна из причин наших ссор - его стиль вождения, а вернее его отношение к окружающим машинам. Он не может нормально ездить или кто-то не так перестроился, или кто-то не так повернул, или кто-то выехал на дорогу и ему приходится немного притормозить и тем самым он очень сильно заводится и создает аварийные ситуации (начинает резко обгонять, гнать). Я пытаюсь сначала спокойно ему сказать, что он-то тоже также выезжает/перестраивается/поворачивает, что в этом нет ничего страшного. Но все машины его начинают раздражать и начинает еще больше гнать необдуманно и может начинать разгоняться (когда прям перед нами машина), и потом говорит "так я не видел машину перед нами" (когда я уже крикну "куда ты гонишь?"). В общем сразу большая невнимательность сразу. Когда я за рулем мы не ругаемся от слова совсем. Некоторое время назад задумались о ребенке, делаем все для этого (врачи/витамины/зож), но я очень боюсь, что с появлением ребенка его, как минимум, его психологическое состояние не изменится и по сути я получу 2х детей, которых нужно будет успокаивать в машине.
Права у него уже почти 10 лет. Фактически за рулем оба уже 5 лет.
Я пытаюсь спокойно с ним разговаривать, говорю, что он на дороге не один, что мы тоже поворачиваем и из-за нас начинают притормаживать другие машины. Я не знаю как быть... Как сохранить отношения...
Татьяна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
вот если бы правил не знала и прав не было, то явно бы так не реагировала, ехал бы он как хочет вот и все. А тут просто два водителя спорят друг с другом кто молодец, а кто нет и кто как ездит.
Гостья.
Ты уже целых три года думаешь над его предложением, вот он и злится.
У меня с женой такие же траблы, но нам это не мешало проехать всю Россию.
У вас только один вариант - при совместных поездках водить самой.
Гость
Вопрос в другом: он с вашими детьми также будет водить?
агрессивный стиль вождения - один из показателей неустойчивой психики. если человек не способен контролировать свои эмоции то с ним не стоит заводитть семью. скорее всего он и в отношениях себя так же проявляет просто вы не пишете об этом.
Гвоздь
Советую завести вторую машину. Мужику 31 год, какой он парень? А если ругаетесь и думаете 3 года, то после рождения ребёнка всё станет ещё хуже.
Татьяна
Гостья.
Ты уже целых три года думаешь над его предложением, вот он и злится.
сначала мы думали когда, потом были переезды, ремонты, покупки крупные, было не до свадьбы, вот так и прошло 3 года)
Татьяна
Игорь
У меня с женой такие же траблы, но нам это не мешало проехать всю Россию.
проблема еще в том, что мы если едем в город в котором еще не были, то для него это невероятный стресс и мне проще всегда пересесть за руль. но не всегда у меня есть такая возможность. и если он хочет сам ехать, то в машине разговаривать вообще с ним нельзя, иначе будет опять выброс негативных эмоций. и путешествовать молча как-то не очень прикольно
Татьяна
Гость
Вопрос в другом: он с вашими детьми также будет водить?
вот я этого ине понимаю. я ему это говорю, что когда ты будешь один ехать с ребенком - ребенку что-то не понравится он будет плакать/кричать, а ты еще и беситься что кто-то повернуть налево решил перед тобой?
Гость
ЯZva
агрессивный стиль вождения - один из показателей неустойчивой психики. если человек не способен контролировать свои эмоции то с ним не стоит заводитть семью. скорее всего он и в отношениях себя так же проявляет просто вы не пишете об этом.
К сожалению, в России, да и в Восточной Европе, агрессивный стиль вождения - вариант нормы. У моего мужа БЕЗААВАРИЙНЫЙ стаж вождения составляет 25 лет. В этом году дочка пригнала нам свою машину на немецких номерах и с немецкой страховкой. По условиям страховки в ней установлен датчик, который фиксирует не только соблюдение ПДД ( по знакам), но и стиль вождения. По этим показаниям ежедневно начисляются баллы, определяющие размер скидки по страховке. И вот в первую же неделю мужа за рулем этой машины, начисляемый балл упал с дочкиных 97 до мужниных 76, что означает полную отмену скидки, которую имела дочка в размере 30%😆 и заставило ее отключить датчик, поскольку начисленные по его показаниям баллы и скидки распространяются и на вторую ее машину, застрахованную в той же компании. А дело в том, что "прижимание" к впередиидущей машине и резкое торможение на перекрестке, которым страдает мой муж и которое мы наблюдаем вокруг себя, как норму - это агрессивный стиль вождения, потенциально создающий аварийную обстановку!
Гость
Я бы на его месте высадил посреди дороги и больше не пускал в машину. Наxер надо таких пассажирок.
Гость
Татьяна
проблема еще в том, что мы если едем в город в котором еще не были, то для него это невероятный стресс и мне проще всегда пересесть за руль. но не всегда у меня есть такая возможность. и если он хочет сам ехать, то в машине разговаривать вообще с ним нельзя, иначе будет опять выброс негативных эмоций. и путешествовать молча как-то не очень прикольно
Он не умеет водить, это не всем дано.
Исходите из того, что прав у него нет, водить он не может.
У моего мужа права есть, но он не водит, вожу я, плюс, часто такси.
Татьяна
Гость
Я бы на его месте высадил посреди дороги и больше не пускал в машину. Наxер надо таких пассажирок.
А то есть по Вашему это нормально вечно создавать аварийные ситуации?
Гость
Бухие бухи
У вас только один вариант - при совместных поездках водить самой.
Так он может не пускает ее за руль. Плюсом ко всему, кто она такая, чтобы распоряжаться его автомобилем? Права собственности никто не отменял по закону
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 794 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем