Мысли запутали
В общем почти год назад я рассталась со своим парнем, точнее случайно узнала об измене(измена в данном случае недельные любования на другую девочку) , заставив его рассказать что случилось, так вот, теперь меня терзает то, что а если бы я не докопалась до него в тот день и он всё обдумал бы хорошенько и наши отношения продолжились, что если мы встретимся через несколько лет и снова захотим встречаться , а у меня уже есть парень, ведь мы вроде так подходили друг другу, и вот это,"что если" меня мучают иногда, причём не понимаю откуда берётся. У меня сейчас уже есть другой парень, очень хороший, и когда я рядом с ним, то и не думаю о других. Но этот бывший был первым, то музыка попадётся которую вместе слушали, то запись о его достижениях, то воспоминание определённой даты. Причём когда-то я и думать об этом не думаю, и всё прекрасно, а потом бац и всё. Может это искушение какое-то? Или не могу смириться, что одна любовь не на всю жизнь? В общем как разложить в голове всё по полочкам?Понимаю,читается это всё как пьяный бред, но по другому никак. Что делать? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- О чем думает любовница?290 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 243 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 219 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?511 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 362 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Сделайте выводы из отношений и расставаний, примите их и двигайтесь дальше. Если бы да кабы у бабки во рту выросли грибы. И был бы ни рот, а целый огород
Ваши чувства к прошлому и внезапные воспоминания – это естественная часть процесса проживания завершенных отношений. Первая любовь часто оставляет сильный след, потому что она связана с новыми, яркими переживаниями. Однако ключевой вопрос – почему эти мысли появляются именно сейчас?
1. Что если. Эти размышления о том, “что могло бы быть”, обычно вызваны не самой ситуацией, а вашими внутренними сомнениями или нерешенными вопросами. Возможно, вы не до конца приняли факт завершения этих отношений, либо ассоциируете их с каким-то значимым этапом своей жизни.
2. Сравнение с настоящим. Вы упоминаете, что с текущим партнером всё хорошо. Однако прошлое “возвращается”, когда триггеры (музыка, воспоминания) вызывают всплеск эмоций. Это не значит, что бывший вам нужен, скорее, ваше сознание пытается закрыть незавершенный гештальт.
3. Как разложить всё по полочкам:
• Примите факт завершения: вы расстались, потому что произошла ситуация, нарушившая доверие. Важно напомнить себе: тогда это было правильное решение для вас.
• Разделите эмоции и реальность: мысли о “встрече через годы” – это сценарии, которые не связаны с тем, что происходит сейчас. Проживайте текущий момент с вашим новым партнером, а не с гипотетическим прошлым.
• Отпустите воспоминания: найдите время, чтобы записать, что хорошего дали вам те отношения, и поблагодарите их за опыт. После этого сознательно решите оставить их в прошлом.
1. Что если. Эти размышления о том, “что могло бы быть”, обычно вызваны не самой ситуацией, а вашими внутренними сомнениями или нерешенными вопросами. Возможно, вы не до конца приняли факт завершения этих отношений, либо ассоциируете их с каким-то значимым этапом своей жизни.
2. Сравнение с настоящим. Вы упоминаете, что с текущим партнером всё хорошо. Однако прошлое “возвращается”, когда триггеры (музыка, воспоминания) вызывают всплеск эмоций. Это не значит, что бывший вам нужен, скорее, ваше сознание пытается закрыть незавершенный гештальт.
3. Как разложить всё по полочкам:
• Примите факт завершения: вы расстались, потому что произошла ситуация, нарушившая доверие. Важно напомнить себе: тогда это было правильное решение для вас.
• Разделите эмоции и реальность: мысли о “встрече через годы” – это сценарии, которые не связаны с тем, что происходит сейчас. Проживайте текущий момент с вашим новым партнером, а не с гипотетическим прошлым.
• Отпустите воспоминания: найдите время, чтобы записать, что хорошего дали вам те отношения, и поблагодарите их за опыт. После этого сознательно решите оставить их в прошлом.
Форум: Семья
Всего: 483 894 темы
Новые темы за сутки: 97 тем
- Брачный договор7 ответов
- Муж сестры2 ответа
- Муж упрекает деньгами на продукты и такси30 ответов
- Выгнала жена как быть???12 ответов
- Муж моряк , одна с ребенком5 ответов
- Приехала свекровь,негде спать16 ответов
- Измены мужа6 ответов
- В отпуск с бабушкой16 ответов
- Муж встречается с друзьями и приходит ночью4 ответа