Да . И было время , что , почти , так и жили ( когда муж был студентом ) Может , и вернемся к такому варианту . Меня работа любит , а быт уже не столь интересен .
Забеременеть не может мужчина, выносить не может, родить ребёнка не может, выкормить грудью тоже не может. И что будет, если женщина в этот период не будет работать? Муж домохозяин, жена в декрете? А зарабатывать кто тогда будет в этот период?
А так-то, конечно, остальное мужчина сможет сделать. Но не всякий согласится - уж больно хлопот много. Ну и женщина не всякая может так зарабатывать, чтобы содержать себя, мужа-домохозяина и детей.
Гость
[1356551861]
Массу семей таких знаю. И по моему опыту это самые счастливые семьи. Как пример - жена программист, муж безработный занимается домашним хозяйством и детьми. При зарплате у жены около 4000 $ - муж спокойно не работает .
Золотая Рыбка
[561723751]
Золотая Рыбка
Забеременеть не может мужчина, выносить не может, родить ребёнка не может, выкормить грудью тоже не может. И что будет, если женщина в этот период не будет работать? Муж домохозяин, жена в декрете? А зарабатывать кто тогда будет в этот период?
А так-то, конечно, остальное мужчина сможет сделать. Но не всякий согласится - уж больно хлопот много. Ну и женщина не всякая может так зарабатывать, чтобы содержать себя, мужа-домохозяина и детей.
Даже в декретный отпуск не всякий мужчина соглашается выйти. Даже посмотреть за ребёнком 2 дня не всякий может, пока жена в отъезде. А уж уборка-готовка-стирка на всю семью - это совсем редкость.
Гость
[3788285042]
Роли так не меняются. Меняются бытовые обязанности . Роли остаются прежние.
Золотая Рыбка
[561723751]
Гость
Массу семей таких знаю. И по моему опыту это самые счастливые семьи. Как пример - жена программист, муж безработный занимается домашним хозяйством и детьми. При зарплате у жены около 4000 $ - муж спокойно не работает .
А я ни одной такой семьи не знаю. Видно, большая редкость.
Золотая Рыбка
[561723751]
Trigger
Да . И было время , что , почти , так и жили ( когда муж был студентом ) Может , и вернемся к такому варианту . Меня работа любит , а быт уже не столь интересен .
Значит, в тот период у вас не было детей.
Золотая Рыбка
[561723751]
В принципе, я была бы не против, если бы у меня была бы зарплата хорошая, и муж бы согласился. Но этих двух факторов у меня нет.
Trigger
[3937037929]
Золотая Рыбка
Значит, в тот период у вас не было детей.
Да , тогда не было Сейчас выросли ( почти ) А сын дочкой своей больше снохи занимается , а сейчас ( со вторым ) скорее всего , будет сидеть в декрете .. ( им так и удобнее и выгоднее ) При этом , он совсем , не маменькин сынок На упрпвляющей позиции . Но , ему реально нравится быть отцом .. Отработает " папой " займется дальше карьерой / бизнесом
Женщина зарабатывает, и очень хорошо
Смогли бы так жить?