после операции по удалению матки очень боюсь заниматься сексом. просто какое-то наваждение. Кто сталкивался с этим?И через сколько времени можно начинать?
а я боюсь операции... трудно отходили?.. и как жизнь ПОСЛЕ?..
Гость
[3446379269]
Гость
Сообщение было удалено
В разделе "Здоровье\обо всем"есть тема "Женщины,которым удалили матку".Почитайте,особенно начало.Мне реально помогло настроиться на операцию и восстановиться.
Ёжа
[3262289028]
Извините за грубость и субъективность, я бы после удаления матки вообще простилась бы навсегда с сексом и благодарила Бога, что вообще выжила. А секс уже был бы не нужен. Хотя умом и понимаю, что это не приговор и многие живут нормальной половой жизнью. Я считаю, это ваш выбор, идти к врачу и психологу и возвращаться к интимным отношениям или жить без этого и не видеть в этом проблемы, важнее для вас другое. Оба варианта совершенно нормальны.
лайма
[4235757265]
вот так было бы со всеми,кто сексом занимается.....антисекс!хоть в такой ситуации-нет сексу!
Гость
[761599489]
3 Почему это после удаления матки секс не нужен? У вас тараканы в голове табунами ходят. Матку иногда и в 25 лет удаляют, и что, не жить по-вашему?
Ну так проститесь с секасом, и живите себе, и "радуйтесь", а то мало ли шо...
Гость
[1881930573]
Ёжа
Сообщение было удалено
Тяжело наверное вашему мужу.Постоянно под ваши болячки подстраиваться надо
Юляшка
[3964116278]
Некоторым мужьям жены не говоят, что им удалили матку, все как обычно живут половой жизнью. Это не приговор
Нет, пока у меня, ТТТ, все в порядке, сексом занимаемся регулярно и люблю я это дело. Но - думаю, это пока жареный петух не клюнул. А у выживших после тяжелой болезни обычно приоритеты меняются.
Гость
[1793595277]
лайма
Сообщение было удалено
Все люди, которые умерли, ели хлеб. = нет хлебу, от него умирают
Гость
[1208299007]
Я открывала первую тему о сексе после амптуации матки. И еще две всплыли ))))
Гость
[2068046598]
Конечно, спасибо что жива осталась. Но ведь жизнь идет дальше, а у меня молодой муж, он мучается от отказов. Так что никто не дал практичесокого совета. А жаль
Вера
[3246924511]
Гость
Сообщение было удалено
Постарайтесь просто расслабится и занимайтесь сексом так как вы это делали раньше,(если операция прошла хорошо без осложнений и воспалений), сосредоточьтесь на муже, на том что вы его любите, а не на том чего у вас нет, и заранее приобретите смазку т.к. сухость - это одна из проблем после удаления матки
Гость
[2068046598]
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо. Вера. Один дельный совет.
Мэри
[3597007544]
Если врачи не запрещают, почему себя лишать радостей жизни?
Ириска
[2609400991]
Гость
Сообщение было удалено
Я после операции месяца не продержалась.Секс люблю и жить без него не смогу! Муж знает о том,что мне удалили матку,на его желание это никак не повлияло.Сухости никакой нет, ощущения все такие же,как и до операции.Так что,все у Вас будет хорошо! Если удалили матку,это не значит, что Вы перестали быть женщиной! Желаю Вам скорейшей реабилитации и ярких оргазмов!
АннА
[2100634736]
Согласна полностью с Ириской))) Удалили матку, муж обо всем знает, продержались две недели!!! (правда он очень осторожничал). И смазки столько-же, и удовольствие такое-же, а хочется еще больше))) Так что не переживайте! Все Вам можно и все будет замечательно!!! Поверьте!
Гость
[1600138528]
Я тоже боюсь секса хотя прошло 2 года после удалении как преоддалолеть
Гость
[1600138528]
Надо не бояться пробуйте я тоже перенесла тяжелую операцию но все в порядке