"После сексуального акта разъединенность еще больше, чем до него. Сексуальный акт по мистическому своему смыслу должен был бы быть вечен, соединение в нем должно было бы бездонно углубляться. ... Вместо этого совершается акт призрачного соединения, слишком временного и слишком поверхностного. Мимолетное соединение покупается еще большим разъединением. ...В самой глубине сексуального акта, полового соединения скрыта смертельная тоска. Радость полового соединения - всегда отравленная радость. Этот смертельный яд пола во все времена чувствовался как грех. В сексуальном акте всегда есть тоска загубленной надежды личности, есть предание вечности временному". (Н. А. Бердяев. Смысл творчества, цит. по его кн. Эрос и личность. Философия пола и любви).
Ну он имел, что когда опьянение спадает, человек не может поверить, что это все наслаждение ему дал какой-то там секс животный.)
Кстати, все равно скорее всего тема не пойдет в народ. Книга, хочу у Вас давно спросить про фильм "Револьвер". Поделитесь, если не лень, своими соображениями насчёт этого кина.
что только в голову не взбредёт, если у тебя нету секса. Мда...
Л
[934578976]
гендерное преступление🍎
Вот это тема. 👍А подпишусь, почитаю.
А чем она тебе интересна? Мало что ли у нас было таких некрофилов?
Л
[934578976]
гендерное преступление🍎
Кстати, все равно скорее всего тема не пойдет в народ. Книга, хочу у Вас давно спросить про фильм "Револьвер". Поделитесь, если не лень, своими соображениями насчёт этого кина.
"Револьвер" нет. Но, спасибо, напомнил, зайду, почитаю на досуге. Мне интересно мнение Книги, видела, она рекомендовала её в специфической теме про кино.
гендерное преступление🍎
[3604923941]
Л
А чем она тебе интересна? Мало что ли у нас было таких некрофилов?
Да Бердяев ещё тот... Хотела почитать, как народ тоже терзается, но ахается.) Люблю такие простынки почитать.
Влад
[3240089538]
Что за hу#ню я только что прочитал?
буратино
[1785557363]
Насколько я понимаю, цитированный бердяевский текст есть объяснение, почему Post coitum omne animal triste est.
"Револьвер" нет. Но, спасибо, напомнил, зайду, почитаю на досуге. Мне интересно мнение Книги, видела, она рекомендовала её в специфической теме про кино.
Пожалуйста, спрашивайте, я отвечу!😊
Чертополох
[3820639097]
Просто неудачный опыт или неподходящая женщина ему попалась. Вот он и элиминировал ;) И стал философом.