Гость
Статьи
Секс- исключительно в …

Секс- исключительно в браке и для зачатия.

#секс Средневековья Средневековье и 21 век. В эпоху Средневековья, которая длилась в Европе с конца 5-го по конец 15-го века, задачу морально-нравственного воспитания общества брала на себя христианская церковь. Жизнь людей унифицировалась по библейским канонам, и интимных отношений это касалось в первую очередь: заниматься сексом надлежало в браке и только для зачатия ребёнка.Как вы считаете, если бы сейчас большинство людей занимались сексом только в браке и только для зачатия ребенка, что происходило бы в обществе ? Какие перемены?

09 мая, 04:00
Любовь
6 ответов
Последний — 09 мая, 12:34 Перейти
зеркала
09 мая, 08:20
#1

Откуда инфа? С учебника? Или кто-то с 15го века к вам прибыл и рассказал, или вы сами там жили? 🤣🤣

Как быть тогда со шлюпками? Они всегда былы есть и будут))

Гость
09 мая, 08:47
#2

В средневековье также прекрасно занимались сексом без брака, специальные бабки делали аборты, были незаконнорожденые дети, вторые семьи и прочее.
Единственная разница, тогда это на показ не выставляли.

Гость
09 мая, 09:06
#3

Мне доводилось о таком слышать, но это было вроде не в средневековье. В средневековье же были всякие болячки вроде "французского насморка" и т.д. а также всякие бабки, которые знали из какой травки нужно чай заварить чтоб избавится от нежелательной беременности.

Гость
09 мая, 12:21
#4

В средние века брак вовсе не предполагал любви. Это была просто выгодная сделка. Чтобы приумножить богатство и заиметь наследника. Для сексуальных удовольствий всегда были представительницы древнейшей профессии. От уличных или портовых ш-люх до заоблачных куртизанок и фавориток монархов.

Гость
09 мая, 12:32
#5
Гость

В средневековье также прекрасно занимались сексом без брака, специальные бабки делали аборты, были незаконнорожденые дети, вторые семьи и прочее.
Единственная разница, тогда это на показ не выставляли.

Зачастую запросто выставляли. Незаконнорожденные дети монархов запросто получали титулы герцогов и графов... Вильгельм-завоеватель, будучи незаконнорожденным, намеренно сделал это позорное слово своим громким титулом. Так и подписывался: Гийом-ублю.док. И ничего! Чтили, служили ему и поклонялись.
А несколько незаконнорожденных детей папы Римского Александра 6, добились высоких герцогских титулов и исключительной власти. Чезаре Борджиа. Джованни Борджиа, Лукреция Борджиа....

Гость
09 мая, 12:34
#6

вопрос бессмысленный. секса в средние века мало было... ну ну почитайте что "плохие" папы вытворяли. А что в обществе было бы если бы электричество не открыли? такой же бессмысленный вопрос