Это называется "Эффект петуха."
Петух - похотливая особь и может совокупляться с курицами до 60 раз единовременно. Однако он не спаривается с одной и той же курицей более пяти раз в день. После пяти раз петух совершенно теряет к ней интерес и не может добиться эрекции, но, будучи допущен к новой курице, начинает топтать ее с таким же восторгом, как и предыдущую. Это явление известно под названием "эффект петуха".
Бык теряет интерес к корове после семи совокуплений, но пыл восстанавливается при знакомстве с другой коровой. Даже после десяти новых коров он все еще сохраняет завидный энтузиазм.
Баран не вскарабкается на овцу более пяти раз, но с новой продолжает свое дело с неутихающей страстью. Попытка замаскировать бывшую возлюбленную мешком, надетым на голову, или парфюмерией результатов не дает: баран не может. Его не одурачишь. Таким способом природа обеспечивает столь широкое рассеивание семени, насколько это возможно, чтобы произошло максимальное количество зачатий, с которыми связано выживание вида.
Здоровый молодой мужчина обладает приблизительно такими же способностями: он может несколько раз, но потом у него обычно не получается. Однако познакомьте его с новой женщиной и, как у петуха или быка, у него быстро начнет расти интерес (вместе с соответствующим органом).
(Аллан и Барбара Пиз "Язык взаимоотношений")
Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение со стороны, а может и тех, кто оказывался в такой ситуации. С мужем вместе 3 года. Есть ребёнок. В самом начале отношений все было хорошо в интимном плане, меня и его все устраивало. Потом беременность, к концу нельзя было заниматься, примерно 2 месяца, и месяц после родов. Вот после этого все и началось. Секс стал 1 раз в 2 недели, и так продолжается уже 2 год. Не нужно говорить, что все из за этого, что мужик не смог стерпеть. Все могут, была беременна с несколькими подругами одновременно и после родов у них все так же как и до, понятно, что все мужчины разные. Я находила недостатки в себе, плакала, самооценка была ниже плинтуса. Пыталась убедить себя, что ненужен мне этот секса. Но сейчас, когда моя форма лучше, чем до беременности, когда вижу флирт со стороны мужчин, когда мне делают комплименты, я поняла, что в 24 года мне нужен секс как и раньше. И недавно приняла решение уйти. Есть своя квартира, есть на что содержать ребёнка. Просто очень обидно за семью, муж и дочка безумно любят друг друга, он все делает для неё, покупает продукты, оплачивает жильё, в общем все все на муже. Он действительно очень хороший, но эта проблема не даёт покоя. Мы разговорили много раз, я предлагала ни один раз пойти к врачу, поехать все платно делать , так как это здоровье. Ответ один: у меня все хорошо. Ну и я уже как пол года просто перестала бороться, я устала уговаривать 30-летнего мужика приласкать жену. Головой понимаю, что дальше хуже, а сердце болит за дочь. #брак #секс