Гость
Статьи
Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм

у меня никогда не было оргазма. недавно попробовала ради интереса(уже отчаялась что могу его испытать) струю воды в душе навести на клитор. и начала ощущать вроде бы приятные ощущения, но оно настолько яркое что не получается терпеть и держать струю на клиторе. и думаю что если держать дольше то может случится оргазм. вот меня и интересует, это нормало что вначале от приятных ощущения тяжело удерживать струю на клиторе? так и должно быть?
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я в 58 лет получила свой первый оргазм при помощи вибратора. Никогда до этого не занималась мастурбацией. И что?
Ничего. Вероятно что то делали не так в предшествующий период. Или же стеснялись действовать раскованно.
Гость
Гость
А теперь забудем про Фрейда и 100 лет пропаганды его концепции. А что же было в иные периоды истории? Ответ: никакого "клитороцентризма"!

На фресках древнего Египта можно увидеть (ЭТИ фрески в музеях особо не показывают) девушек с початками кукурузы, притом на ряде изображений эти початки используют.... да да! Для мастурбации! Именно адаптивной и полезной! :))) Древние египтянки стимулировали не клитор (кстати им никто про него не рассказывал и многие вообще о нём ничего не знали) - а влагалище! Да, незатейливо, без секс-шопов и без high tech а банально - кукурузиной! :) Зато - и приятно и - ПОЛЕЗНО!

Древнеиндийские фрески показывают уже настоящие фалоимитаторы! Да, из ценных пород отшлифованного до зеркального блеска дерева - но опять таки никаких "клиторальных вибраторов" (от которых клиторы у массы женщин начисто теряют чувствительность, кстати) - а именно во влагалище и мастурбируй сколько хочешь! А уж как они ловко это делали деревянными имитаторами видно на их статуэтках :)

И в древнем Риме и в древнем Китае - НИЧЕГО для клитора! Только всех сортов искуственные фаллосы для женской мастурбации! На китайских картинках "девушка мастурбирует" любили изображать очень детально довольно заметные идлинные малые половые губы и что девушки играют с ними пальцами... Но ни единой гравюры где тыкают пальцем в клитор!

Ближе к нашему времени: 19-й век. За 10-20 лет до Фрейда сексологи вели жаркие споры: что чаще предпочитают женщины - "лабиальную" или же "клиторальную" стимуляцию? Мнения разделились поровну, то есть тогда стимуляция малых половых губ была или столь же популярна как ласки клитора или даже встречалась чаще. И ведь - логично! Клиор то ещё надо найти а для этого надо о нём знать... А что на виду? У многих - заметные и превосходно доступные для ласки губки! Многие не зналио клиторе всю жизнь, но при этом успешно мастурбировали... А о влагалище в отличие от клитора тоже знали все - это родовые пути. Ну и... место для стимуляции...
Бред, мужик писал. Типа оргазм нельзя без пениса исрытывать. Базу подвел, чтоб ни ни, сидеть надо без оргазмов и ждать членоносец , ага
Форум: Секс
Всего: 72 142 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Предыдущая тема