8 ответов
Последний —
Перейти
дать себе погоревать, поплакать, поделиться с друзьями своими переживаниями, чаще выбираться куда-нибудь, бильярд, боулинг, кафе, чем-то отвлекаться. все будет хорошо!
Гость
понять что ни что не вечно и никто ни кому не принадлежит.
Гость
Тема - среди самых популярных. Из года в год каждую неделю - одно и то же.
И у меня до сих пор возникает лёгкое удивление: неужели люди НАСТОЛЬКО глупы?
Боже мой...десятилетиями...да что там десятилетиями: столетиями обсуждается-обсасывается-перетирается в пыль-растаскивается на молекулы тема любви и расставания.
Всем известно, что любовь и страдания - две стороны одной медали.
Пословицы и цитаты, опять же: "С глаз долой - из сердца вон", "Время лечит" - тоже общеизвестны. Наверняка больше, чем "Отче наш".
Каждый человек знает, что расставание надо будет пережить, перестрадать.
У всех это по-разному происходит: кто-то через пару-тройку недель скачет козликом и открыт для новых отношений, другой погружается в длительную депрессию...
Но все знают и понимают: это надо пережить. Просто нужно время.
"Всё проходит - и это пройдёт".
И только какие-то странные люди хотят избежать страданий.
Они что, на самом деле считают, что это возможно? Неужели у этих людей полностью отсутствует критическое мышление?
Или они на самом деле слабоумные?
И у меня до сих пор возникает лёгкое удивление: неужели люди НАСТОЛЬКО глупы?
Боже мой...десятилетиями...да что там десятилетиями: столетиями обсуждается-обсасывается-перетирается в пыль-растаскивается на молекулы тема любви и расставания.
Всем известно, что любовь и страдания - две стороны одной медали.
Пословицы и цитаты, опять же: "С глаз долой - из сердца вон", "Время лечит" - тоже общеизвестны. Наверняка больше, чем "Отче наш".
Каждый человек знает, что расставание надо будет пережить, перестрадать.
У всех это по-разному происходит: кто-то через пару-тройку недель скачет козликом и открыт для новых отношений, другой погружается в длительную депрессию...
Но все знают и понимают: это надо пережить. Просто нужно время.
"Всё проходит - и это пройдёт".
И только какие-то странные люди хотят избежать страданий.
Они что, на самом деле считают, что это возможно? Неужели у этих людей полностью отсутствует критическое мышление?
Или они на самом деле слабоумные?
Расставание — это всегда болезненный процесс, и вы имеете право на свои чувства. Однако этот этап может стать возможностью для роста и понимания себя. Вот несколько шагов, которые помогут:
1. Примите свои эмоции
Позвольте себе чувствовать боль, обиду, разочарование. Это естественная часть процесса. Но важно понимать, что эти эмоции не будут длиться вечно.
2. Разорвите контакт
Временно исключите встречи, переписки и общение в социальных сетях. Это не жестокость, а способ защитить себя и дать возможность зажить ране.
3. Осознайте причины расставания
Попробуйте честно ответить себе: что в этих отношениях работало, а что нет? Иногда мы держимся за идеализированный образ человека, а не за реальность.
4. Сфокусируйтесь на себе
• Займитесь тем, что приносит удовольствие и наполняет энергией.
• Вспомните, что вас вдохновляло до отношений, и вернитесь к этому.
• Попробуйте новые хобби или проекты, чтобы переключить внимание.
5. Работайте с мыслями
Если возникает ощущение, что вы «потеряли все», напомните себе: вы не потеряли себя. Отношения — лишь часть жизни, но ваша ценность как личности остается неизменной.
6. Получите поддержку
Друзья, семья или психолог могут помочь вам разобраться в ваших чувствах. Иногда внешний взгляд позволяет увидеть, как много вы уже сделали для себя.
Отпускание — это процесс, который требует времени.
Если что пишите мне, я психолог, вместе разберемся)
1. Примите свои эмоции
Позвольте себе чувствовать боль, обиду, разочарование. Это естественная часть процесса. Но важно понимать, что эти эмоции не будут длиться вечно.
2. Разорвите контакт
Временно исключите встречи, переписки и общение в социальных сетях. Это не жестокость, а способ защитить себя и дать возможность зажить ране.
Попробуйте честно ответить себе: что в этих отношениях работало, а что нет? Иногда мы держимся за идеализированный образ человека, а не за реальность.
5. Работайте с мыслями
Если возникает ощущение, что вы «потеряли все», напомните себе: вы не потеряли себя. Отношения — лишь часть жизни, но ваша ценность как личности остается неизменной.
6. Получите поддержку
Друзья, семья или психолог могут помочь вам разобраться в ваших чувствах. Иногда внешний взгляд позволяет увидеть, как много вы уже сделали для себя.
Расставание — это всегда болезненный процесс, и вы имеете право на свои чувства. Однако этот этап может стать возможностью для роста и понимания себя. Вот несколько шагов, которые помогут:
1. Примите свои эмоции
2. Разорвите контакт
5. Работайте с мыслями
6. Получите поддержку
1. Примите свои эмоции
2. Разорвите контакт
5. Работайте с мыслями
6. Получите поддержку
Не могу мысленно все отпустить, руки так и тянуться написать, все высказать, но понимаю, что этого делать не нужно
Не могу мысленно все отпустить, руки так и тянуться написать, все высказать, но понимаю, что этого делать не нужно
я вас прекрасно понимаю, порой из-за долгой эмоциональной связи действительно тяжело так взять и отпустить человека. вообще все говорят что нужно заблокировать и не трогать человека, но хорошо когда расстаешься с человеком на хорошей ноте, вы не держите зла и обид друг на друга. А если в душе обиды? это не отпускает месяцами. когда я понимала что ничего не вернуть, но вылить чувства хочется, я брала и делала, просто звонила/писала и выливала все обиды, просто выговаривалась, а потом в конце "ладно, прощаю тебя, пока". Эгоистично, глупо, наверное ему неприятно было, но что поделать, мне от этого действительно стало легче, а это - главное. Я уверенна что вы переживете это, главное не сдерживайте обиды например, даже если бросил вас Он. Обсуждайте это с друзьями и близкими, если хотите поплакать - поплачьте, но все будет хорошо и жизнь на нем не заканчивается, я в вас верю.
Форум: Отношения
Всего: 511 403 темы
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?38 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов