Гость
Статьи
как вы отмечали свою …

как вы отмечали свою свадьбу?

Планируем с молодым человеком свадьбу. Приглашать на сие торжественное событие особо некого. Если собрать вместе его и моих родственников, то получится не более 12 человек, близкими друзьями, наверное, человек 6-8 можно назвать. Итого получается 20 человек. Как проводить свадьбу при таком количестве приглашенных, звать абы кого на такое ответственное меропиятие не хочется. Честно говоря не представляю себе, как можно отметить свадьбу такой небольшой компанией, какие тут могут быть конкурсы, тамада? Но и превращать такой день в банальное застолье тоже не хочется.
Собственно говоря, поделитесь, пожалуйста, опытом, как отметить свадьбу, чтобы она запомнилась?

Лена
16 ответов
Последний — 06 ноября 2008, 14:50 Перейти
1.
Julia

Лена, арендуйте небольшой параход (если есть где плавать конечно*)) что-то вроде partyboat и там поведите свадьбу. Мы так тоже будем отмечать. Я думаю очень оригинально.

2.
Julia

параход=пароход

3.
Zi-Zu

На моей свадьбе и 20 не набралось) ну это скорее роспись торжественная была. В загсе расписались, пофоткались, выпили шампанского и со свидетелями уехали в ресторан. Ресторан выбрали очень хороший, наелись-напились, натанцевались, всем понравилось. а ну еще фееверк был.Тамады естесс-но не было, но нам понравилось. А потом в свадебное путешествие уехали.

4.
Машуля

ну если вас так немного, то может на 2-3 дня съездить куда-то к морю всем вместе? та же Турция - и отдохнете заодно.....Вместо банального ресторана в Мск посидите в ресторане на свежем морском воздухе....

5.
Ange-Lina

У нас было 14 человек. Расписались, поездили по городу пофотографировались, потом в ресторан - тоже выбрали очень хорошии ресторан - было лето, тепло, нам сделали коктеиль-аперетив на терассе, все пили шампанское, беседовали, потом переместились в банкетныи зал, где славно поужинали. Было весело без тамады - тосты, шутки. А на утро мы улетели в свадебное путешествие на Сеишеллы. Все (и мы и приглашенные) остались довольны программои :)

6.
Гость

У нас было всего 9 гостей, то есть вместе с нами 11 человек. Сначала хорошо провели время дома (пока меня причёсывали, красили и одевали), потом погуляли в Коломенском и пофотографировались (с погодой повезло), потом расписались (роспись была вечерняя... не планировали так - просто другого времени не осталось), потом поужинали в хорошем ресторане и там же потанцевали. Выкупа, тамады, конкурсов не было - очень всего этого не хотели. Остались довольны, и гости тоже. :)

7.
гость

на свадьбе было 10 человек всего, вместе с нами молодоженами. весь день был расписан. все как положено, платье-выкуп и т.д.. в 12 роспись, прогулка по москве, в 16 венчание, в 18 ресторан, все было в меру торжественно, все успели как запланировали (обошлось без пробок). родителей не было и родственников, тока близкие друзья. родственников слишком много и были бы проблемы с размещением. свадьбу делали сами, никто не помогал и помощи не предлагал.

8.
))))

Было с нами вместе 23 человека. Отметили все как полагается: выкуп, ЗАГС, катания, банкет с тамадой.И все было весело

9.
Марьяна FAMILY

Я, как профессионал, советую вот что... У вас самое идеальное количество гостей для такого формата... На одной из свадеб мы делали все в стиле вручения наград (типа Оскара)... Придумали несколько номинаций - и каждому вручали статуэтку, человек входил за ней на "сцену" и говорил свои слова молодым... Номинации были: лучшие продюссеры (родители), прорыв года (у сестры невесты сын родился) и т.д. К каждой номинации подготавливали маенький клип из фоток... Таким образом есть возможность каждого из ваших гостей отметить, сказать спасибо и каждому дать слово... Конечно, это тяжело подготавливать, но это того стоит... Нужен просто хороший ведущий...

10.
Гость

У нас на свадьбе было 2 человека, я и муж. Расписались, потом набухались вдвоем. Потом уехали в Новую Зеландию на неделю. Весь этот цирк с тамадой вообще не понимаю. А если мне хочется устроить тусовку и повеселиться с друзьями - то я это могу сделать в любой день. Повод не нужен. Вообще, это все пережитки совка. Особенно бесит белое платье не невесте - не девственнице, это неуважение традиций. А беременная в белом платье - тут я не могу не сдержаться. И когда из свадьбы делают клоунаду. ИМХО

11.
Саша

а я хочу чтоб всё не как полагается...

разве что кроме хорошего ведущего и фотографа...

не хочу выкуп, загс (хочу выездную тётю из ЗАГСа), гулять по всей москве не хочу - только в одно место ради пары проф. фоток, не хочу всяких родственников - только наши родители чтоб были и друзья...

и спирали на голове и платье-торт тоже не хочу, тк себя вообще в таком не представляю...

а мой уже начал - мой отец пригласил Петровых, Ермаковых и еще хрен знает кого - хороших типа друзей их семьи, которые мне на моей свадьбе на фиг не нужны((((

12.
))

Смешно "как полагается, выкуп...." ))))))))))))))))) Как будто пишут восьмидесятилетние. Ухахахаааа, "полагается". Кем?

13.
Иринка

У нас тоже 20 человек было! И тамада был и ди-джей и ресторан арендовали - зал как раз подходящий нашли - до 30 человек вмещает!!! ВСЕ прошло нереально классно, все в восторге!

14.
Гость

Свадьба была на Новый год (1994), было 150 человек, тамада, большой рестран и.... дурдом..

Делали мои родители, угрохали 8 миллионов ( по тем деньгам), половину народу я и мой муж видели в первый и последний (!) раз.

Мои родители вообще по жизни любят хорошо погулять и большие столы. В результате все перепились как в последний день Помпеи, некоторые даже падали когда танцевать выходили.

Родственники моего отца брат с кем -то подрались на улице в снегу не знаю из -за чего. Свидетеля напоили так, что он заснул (!) в подъезде не дойдя до своей квартиры.

Мы с мужем устали так, что не были в состоянии провести даже брачную ночь! Еле доползли под утро до кровати и так и уснули одетые в поатье и костюм.

Короче, хорошо повеселились. После этой "свадьбы" я на три года вообще с родителями все отношения прервала. И сейчас, после смерти отца вообще с матерью не общаюсь. Они всю жизнь прожили только для себя.

А мы вообще никакой свадьбы не хотели, хотели за эти деньги уехать в путешествие и купить минимальную мебель для начала жизни.

Вам такое надо?

15.
sasha

везет вам,мало, а унас 109 гостей получилось)))

16.
Неее..

У нас 20 человек было, близкие родственники и друзья. Было весело!