Почему замужних дам бесит, когда сожительство браком называют (навеяно) :)??часто слышу такое мнение ?
Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
мне абслютно пофиг. у меня соседи в гб живут душа в душу, второго ребенка родили на днях, они действительно семья, в отличии от многих других, которые живут, как кошка с собакой, но имеют штамп в паспорте и этим кичатся. мы без росписи несколько лет жили и после ее появления ничего не изменилось. и вообще, никогда не замечала, что бы кто-то из моих знакомых пренебрежительно относился к гб и гордился своими узаконенными отношениями. вы, автор, или перегрелись или тема для срача.
И кстати, вы сами в середине комментария упомянули о каких-то семьях, которые "кичатся" штампом. А в конце пишете, что не знаете таких, и хамите автору. Это как называется?
Гость
[3896366881]
Параша
Ну а зачем бесам вас беспокоить если вы в блудном сожительстве и так катитесь по наклонной плоскости прямиком в ад?
Со скорбью о вас,
матушка Прасковья.
Матушка Прасковья, а если у сожителей уже несколько лет нет интимных отношений (к примеру, по состоянию здоровья), получается они уже не живут во грехе? Могут исповедоваться и жить спокойно вместе дальше, так?
Гость
[3896366881]
всё что выше
всё что выше нечитал. имхо, действительно, в великом и могучем бывает недостаточно слов, в днном случае именно такая ситуация. слово сожителсьво не нравится никому, оно исторически носит грязноватый оттенок, муж- неверно по сути.
на почему бы не называть этот мужчину Женихом ?:
- ты замужем ? нет, живу со своим женихом.
ну не будут же спрашивать, а сколько лет вы уже живёте ? могут спросить, когда свадьба, но тут уже можно дать волю фантазии.
или жених это исключительно тот, кто уже точно-точно подал заявление в загс ?
Но тут же имеется в виду не как отвечать на вопрос о семейном положении (это-то понятно - отвечать: "живём вместе" или "не замужем", в зависимости от ситуации). А вопрос в том, как упоминать свою половинку в разговоре, в комментариях на другую тему, при решении бытовых вопросов, и проч. И вот здесь обозначение "муж" вполне допустимо (дабы не отвлекаться от темы в неуместный экскурс о личной жизни) и не несёт никакой значимой смысловой нагрузки в данном случае. Вот и удивляет, сколько народу под подобным комментарием цепляются к постороннему слову, забывают о теме вопроса и набрасываются с бурными требованиями изъясняться языком протокола. А седобородый "жених" после 17 лет отношений у адекватных людей вызовет больше вопросов, как и прочие, неуместные возрасту именования)
Гость
[3896366881]
наталья
сначала была семья,а уж потом придумалиЗАГС.главное не печать в паспорте,а отношение.правда,могут возникнуть проблемы с недвижимостью при расставании тк никакого совместно нажитого имущества по закону
Что мешает оформлять имущество в долях согласно вкладу каждой стороны? И это будет более справедливая защищённость своих прав, нежели безликое "в пополаме" при разводе, независимо от количества детей. Права которых тоже возможно защитить самостоятельно дарственными и завещениями. Установить отцовство совместным заявлением в загс ещё в период беременности. Что мешает оформить друг на друга генеральные либо простые доверенности, на случай экстренных обстоятельств - болезни, представительства интересов в госорганах и т.п.? Защитить права, исходя из принципа справедливости и свободного волеизъявления каждой стороны.
Гость
[3896366881]
В смысле, вы сама по себе, без штампа в паспорте ничего не представляете?) И чтобы персонализироваться вам, правдами-неправдами, надо кого-то в ЗАГС затащить. Сами себе такую инициацию придумали?)
Некровные родственники, проживающие с вами, по закону являются семьёй. А иждевенцы-неродственники даже имеют обязательную, гарантированную государством долю в наследстве, независимо от завещания.
И, кстати, с 2019 года законодательно закреплены права граждан, состоящих в фактических брачных отношениях. К которым относятся живущие вместе свыше 5 лет, либо имеющие совместных детей, либо одного ребёнка старше 2 лет. Таким образом и ГБ берутся государством под контроль. И нивелируются плюсы ГБ, заключавшиеся в самостоятельном распоряжении и распределении прав сторон.
Гость
[3896366881]
А мне жалко женщин живущих ГБ(((( бедные,вас используют в открытую, а вы....еще и детей рожаете.
Если мужчина любит на самом деле и хочет с этой женщиной прожить всю жизнь-он хочет жениться!!!!! Чтобы быть мужем,обладать вами полностью.
И не надо говорить ,что штамп ничего не значит- он многое значит ,этим люди заявляют всему и всем и вселенной в том числе, что они любят и берут на себя обязательства....... они в ответе друг за друга...- вот тогда это МУЖ и ЖЕНА, а ГБ-ну какой это брак??, тьфу
Если бы мне кто-то заявил, что хочет обладать мной полностью 😴 или как выше американка восторженно вещала, как муж с ней карточки оформлял: "смотри-смотри - мы с тобой одно целое" 😱 Я б бежала и тапочки теряла. Вернее этот маньяк со своими собственническими нарцо-диктаторскими замашками поехал бы по месту рождения 😂 🤣
Гость
[3896366881]
А мне жалко женщин живущих ГБ(((( бедные,вас используют в открытую, а вы....еще и детей рожаете.
Если мужчина любит на самом деле и хочет с этой женщиной прожить всю жизнь-он хочет жениться!!!!! Чтобы быть мужем,обладать вами полностью.
И не надо говорить ,что штамп ничего не значит- он многое значит ,этим люди заявляют всему и всем и вселенной в том числе, что они любят и берут на себя обязательства....... они в ответе друг за друга...- вот тогда это МУЖ и ЖЕНА, а ГБ-ну какой это брак??, тьфу
А без одобрения окружающих существовать никак нельзя?) Обязательно надо трубить всему свету : "Ан, я его до загса-то довела!") Счастье любит тишину - не слышали? А насчёт вселенной вы погорячились - звёздам до вашего достижения всей жизни нет дела)
Гость
[3896366881]
мнение
на мой взгляд,когда девушка(женщина) говорит мы с "мужем",мой "муж" и пр. сама хочет и желает быть реально с ним браке,чувствовать уверенность и гордость за свою семью,только вот когда без штампа уверенности-то нет.
Насчёт уверенности. Я скажу откровенно: у меня действительно была низкая самооценка (авторитарное воспитание). И хотя я в юности была "как все" в зарегистрированном браке, только с нынешним мужчиной почувствовала, что значит быть женщиной - любимой, желанной, красавицей в его глазах. Только он смог нормализовать мою женскую самооценку. Уверенность я почувствовала, когда поняла, что он никогда не уйдёт, не получается у него. И тогда полностью исчезла ревность. Первые несколько лет периодически пыталась его оттолкнуть, не хотела отношений. А вообще, девчонки, помните: чем больше вы даёте мужчине свободы, тем меньше у него желания этой свободой воспользоваться.
Гость
[3896366881]
Lucky Ducky
Конечно, что тут престижного, когда глупую тётку (а в 90% случаев это именно тётка) пользуют, а она типа "замужем". Причем часто, выкинув гражданскую "жену" мужчина скоро женится по-настоящему.
Вполне так может быть, только не по той причине, по которой вы думаете. Я бы отпустила своего мужчину, если бы он согласился. Чтобы не тратил со мной фертильные годы. И если бы он после расставания встретил женщину, которую не нужно уговаривать, а которая сразу с радостью согласится (а может она сама начнёт аккуратно направлять события в нужное русло), то конечно - им некогда долго раскачиваться) Видимо, так и было в приведённых выше вами примерах: мужчина устал стучаться в закрытые двери. Возможно, детей уже хотел. И после расставания нашел девушку, нацеленную на брак. Ну и женились в течение полугода. А чего тянуть? Хорошо, если он её полюбит, новую избранницу. А не будет тайно вздыхать о своей неприступной королеве и незакрытом гештальте... Так что не торопитесь восхищаться такой удачливой барышней и шибко за неё радоваться. В один прекрасный момент ей может открыться, что она - лишь лекарство от старой любви (( Помните книгу "Похороните меня за плинтусом"? В чём бабка обвиняла деда? - В том, что женился на ней на спор, поссорившись с любовницей перед гастролями в Киев.
Гость
[3896366881]
Олеся))
ток тем что сожительница-никто.всего то))))
Пост #325 - на этот комментарий был ответ. Цитата потерялась просто
Гость
[1887179915]
Всем, у кого есть личная насыщенная полная счастья жизнь, как-то пофиг, как их называют. Остальные бесятся и разбираются