Почему замужних дам бесит, когда сожительство браком называют (навеяно) :)??часто слышу такое мнение ?
Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
Красная Тапочка
311 ответов
Последний —
Перейти
Правда
А вот пускай сначала замуж выйдут и создадут семью, а потом это называют браком. Сожительство -это сожительство. Мужчина и женщина в этом случае любовники а не муж и жена!
Олеся))
Сообщение было удалено
ток тем что сожительница-никто.всего то))))
Олеся))
Сообщение было удалено
какая навность.всегда любовь-да,да-приди,подай,поди вон,я по бабам пошел-вот и вся любовь сожителей.когда мужчина любит-он женится.остальное самоутешение неудачливых барышень.)
Олеся))
навность=наивность,простите)))
А мне жалко женщин живущих ГБ(((( бедные,вас используют в открытую, а вы....еще и детей рожаете.
Если мужчина любит на самом деле и хочет с этой женщиной прожить всю жизнь-он хочет жениться!!!!! Чтобы быть мужем,обладать вами полностью.
И не надо говорить ,что штамп ничего не значит- он многое значит ,этим люди заявляют всему и всем и вселенной в том числе, что они любят и берут на себя обязательства....... они в ответе друг за друга...- вот тогда это МУЖ и ЖЕНА, а ГБ-ну какой это брак??, тьфу
Если мужчина любит на самом деле и хочет с этой женщиной прожить всю жизнь-он хочет жениться!!!!! Чтобы быть мужем,обладать вами полностью.
И не надо говорить ,что штамп ничего не значит- он многое значит ,этим люди заявляют всему и всем и вселенной в том числе, что они любят и берут на себя обязательства....... они в ответе друг за друга...- вот тогда это МУЖ и ЖЕНА, а ГБ-ну какой это брак??, тьфу
Nadine
Красная Тапочка, забейте на мнения неудовлетворенных браком теток. Я вот, 2 мес. назад, написала коммент по теме ГБ, так меня как только не называли, что мой гражд.муж просто сожитель и никогда не женится на мне, раз уже год в ГБ живем. В итоге, у меня свадьба через неделю. ГБ для меня и моего уже через неделю законного мужа являлся даже не проверкой чувств, просто элементарно, мы любим друг друга и откладывали деньги на свадьбу нашей мечты, поэтому притирка характеров после свадьбы нам не светит и уж тем более развода, у нас осознанный выбор, одинаковые взгляды на барк и семью. СЧАСТЬЯ ВАМ, АВТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А для всех хорошей не будешь, всегда найдутся завистливые бабы, которые специально будут гадости не то, что на форумах писать, а говорить и делать. Меньше доверяйте подругам, а лучше все проблемы решайте со своим любимым мужчиной САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Nadine
Точно-точно.... САМА ХОЧЕТ ЗАМУЖ.
Nadine
La Luna, а как же Вас повенчали???? Мы тоже через неделю после свадьбы венчаемся, нам в церкви сразу сказали, что сначала штамп, поэтому у нас со след. недели начинается двойной брак: гражданский (штамп) и венчание. Если бы без штампа венчали, я бы официально замуж не выходила, не считаю такой брак правильным, он не лучше ГБ, тот же грех.
АНКОР
ГБ очень удобен для мужчин и вовсе не выгоден для женщин. "Штамп ничего не значит, мы же любим друг друга" - просто их увиливание от обязательств. Посмотрела бы я, как все поборницы ГБ вприпрыжку поскакали бы замуж за своих "мужей" только свистни. Это ежу понятно. Дальше - ситуация: любимый попадает в больницу, а пускают только родственников. Что вы будете мямлить на проходной на вопрос: "А Вы ему кто?" "Гражданская жена...подруга, любимая..." Но он ничего этого не говорил, он без сознания в реанимации. Придется унизительно назваться двоюродной сестрой и проникать в палату за взятки. Это маленький кусочек жизни и такое может быть с кем угодно. Или гостиница... Для общества вы - просто знакомые. Это еще какой ГМ попадется, а то при первой же ссоре скажет - "А ты мне не жена, чтобы тут права качать - хочу и гуляю, мое дело, куда деньги трачу и т.п." И будет абсолютно прав, хотя и кАзел. Я уж молчу про имущественные дела и детей. В ГБ мужики живут по-кайфу, а девушки просто теряют время, бабий век короток. Потом он говорит: "Была тут у меня одна... жили вместе, но не сложилось"... а она говорит: "Мой первый муж...", а ей: "Да какой он тебе муж? Так - сожитель". Вот так вот.
Г-жа Пустомельская
Злит их потому, может, что они тратились на свадьбу, терпели эту всю канитель, фамилию меняли, документы переоформляли. А вы просто живёте и друг друга супругами называете. И ВСЁ!
если нет разницы, то для успокоения душ остальных родственников лучше поставить штамп)
Гость
Официальные жены делятся на две категории: одних ГБ не раздражает, а вот других он бесит и они занимаются нравоучениями, злословят, что "он жениться на тебе не хочет", "если бы любил, то женился бы" и тд. Почему себя так ведут вторые? Причина проста. Для них заполучение штампа в паспорте и окольцевание мужчины было главной целью и считается большим достижением! Но действительность (на которую они закрывают глаза) в глубине души их тревожит. А действительность такова: окольцованый мужчина (которому долго мозги компостировали "давай поженимся") в браке себя стал чувствовать "несвободным" и угнетенным. Да, енушка получила такой желанный статус, но счастья у мужа не прибавилось. Вот таких женушек и коробят отношения, где мужчина счастлив, его не тяготит бремя женатика и в результате отношения пары в ГБ более романтичны, легкие и самое главное женушек задевает, что мужчина живет с любой женщиной потому, что ему так хочется и с ней ему хорошо, а не потому, что когда-то имел неосторожность жениться и теперь его держит штамп в паспорте.
А вот первая категория жен - это жены для которых штамп не является основной целью в жизни. Такие живут счастливо и никакими нравоучениями не занимаются. Если у человека все хорошо, то он не будет самоутверждаться находя недостатки в других или, как многие тут пишут, "а вот я жалею таких-то таких у них типа на мой взгляд все плохо"
А вот первая категория жен - это жены для которых штамп не является основной целью в жизни. Такие живут счастливо и никакими нравоучениями не занимаются. Если у человека все хорошо, то он не будет самоутверждаться находя недостатки в других или, как многие тут пишут, "а вот я жалею таких-то таких у них типа на мой взгляд все плохо"
Ариша
Автор,им завидно что они уже замужем и все самые счастливые и трогательные моменты уже прошли,а у вас впереди еще предсвадебная суета,свадьба,первая брачная ночь,свадебное путешествие и много-много приятностей))))) пусть все хоть асфальт грызут,если люди живут вместе,любят друг друга,имеют совместный бюджет,живут жизнью друг друга,заботятся о второй половинке и все-все проблемы и бытовые трудности разрешают совместно,вы МУЖ И ЖЕНА!!! и пусть хоть укакаются все :))) счастья вам :)))
Ариша
Сообщение было удалено
Гость
Если рассматривать именно отношения между мужчиной и женщиной, то разница чисто юридическая. В одном случае живут вместе и любят друг друга. В другом - то же самое, только плюс штамп. Если разлюбят, то в первом случае расходятся. А во втором - часто терпят друг друга из-за этой волокиты с разводом и разделом имущества, аж пока кому-то не приспичит официальный развод (для вступления в новый брак). Ну скажите мне пожалуйста, неужели штамп в паспорте предостережет от измены, от угасания чувств, от ссор??? Что штам дает именно ОТНОШЕНИЯМ мужчины и женщины? От штампа сильнее влюбятся? Штамп это доказательство чего?
Это просто юридическая гарантия защиты прав и интересов при разводе. Но такая гарантия нужна, когда есть недоверие к человеку, вот и оформляешь официальную сделку на бумаге (чтобы любимый потом не "кинул").
Да, гарантии не помешают. А еще многие девушки хотят побывать невестой. И вообще быть именно незамужней, особенно после 25 в нашем обществе неуютно, клеймят "старой девой" независимое есть любимый или нет...
Поэтому некоторым дамам очень хочется заполучить статус замужней в обществе, а сами отношения на втором плане. Такие дамы завидуют и недолюбливают девушек, способных просто любить и получать удовольствие от отношений, а не стремящихся побыстрей выскочить замуж. И заметьте: ведь как раз именно замужние недолюбливают тех, кто в ГБ, а не наоборот.
Это просто юридическая гарантия защиты прав и интересов при разводе. Но такая гарантия нужна, когда есть недоверие к человеку, вот и оформляешь официальную сделку на бумаге (чтобы любимый потом не "кинул").
Да, гарантии не помешают. А еще многие девушки хотят побывать невестой. И вообще быть именно незамужней, особенно после 25 в нашем обществе неуютно, клеймят "старой девой" независимое есть любимый или нет...
Поэтому некоторым дамам очень хочется заполучить статус замужней в обществе, а сами отношения на втором плане. Такие дамы завидуют и недолюбливают девушек, способных просто любить и получать удовольствие от отношений, а не стремящихся побыстрей выскочить замуж. И заметьте: ведь как раз именно замужние недолюбливают тех, кто в ГБ, а не наоборот.
шиншилла
меня не бесит -но это - сожительство, и не фига никакой не брак, я сама кстати не сожительствую и пока не замужем - вот только собираюсь - но изначально била копытом и была против того,чтобы жить до брака - ибо это неправильно - через год не поженились и не начали об этом думать - так пройдет еще десяток лет - горький опыт окружающих - а так как миленький в 30 лет засобирался впервые в жизни - а раньше тоже вот так жил - раза три по нескольку лет - я месяца через два так уже конкретно сказала,что,мол девушка видная, поклонников - море - времени зря терять не намерена, так что вот так вот - но когда знакомые называют любовников - муж - я думаю - каждая,живущая в гб считает себя замужем - а каждый,живущий в гб - свободным человеком
Гость
я не замужем, но меня это тоже бесит. зачем путать разные вещи, давайте все называть своими именами)))))
ЮКей
Сообщение было удалено
))) Интересно, как бы они прореагировали на термин "блуд"?
ЮКей
Сообщение было удалено
Жених - это тот, кто сделал предложение выйте замуж.
А так - сожитель))))
А так - сожитель))))
Я живу в гражданском браке второй год, конечно хочется замуж, но не настаиваю. Сестра с мужем 14 лет живут и не расписаны, сыну 5 лет, записан на отца, совместный дом и т.д. По закону можно разделить имущество даже не будучи расписанным в ЗАГСе. Более 3-х лет совместного проживания, свидетили.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
ЮКей
Велик и могуч русский язык. Так что сожительство - это сожительство.
Мимо проходила
Я пока еще не замужем.
И меня тоже бесит, когда мои отношения называют "гражданским браком"! Гражданский брак - это отношения, при которых Вы и не только живете вместе, но и носите обручальные кольца БЕЗ штампа в паспорте. Лично я вообще никакого смысла в этом не вижу.
Потому и раздражает, когда люди говорят о том, о чем понятия не имеют.
И меня тоже бесит, когда мои отношения называют "гражданским браком"! Гражданский брак - это отношения, при которых Вы и не только живете вместе, но и носите обручальные кольца БЕЗ штампа в паспорте. Лично я вообще никакого смысла в этом не вижу.
Потому и раздражает, когда люди говорят о том, о чем понятия не имеют.
Танка
Сообщение было удалено
Во! + 1000000
В этом основной минус ГБ
В этом основной минус ГБ
маша
ой, нахохоталась. и подумала много)
может еще лет мало, 23 скоро, и предложение сделали, и расписаться планируем в ближайшие полгода, но НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
моя подружка 4 года жила с парнем, причем мы еще мелкие были, 1-4 курс института. и она называла его мужем. у меня вяли уши и округлялись глаза, но я молчала, ибо каждый дрочит, как он хочет.
сожительство да, грязноватое слово.
конечно, у меня нет за плечами 7 лет совместного проживания, но я всегда говорю "мой акакий", "мой мч". но мне возраст позволяет пока еще.
хотя так мне нравится наблюдать пары в возрасте с горящими глазами и блуждающими улыбками на губах, пусть они хоть любовники, хоть сожители. и тогда правда, видно, что он ЛЮБИМЫЙ, хоть ему за 50, он лысый и с пузом.
главное - ваше отношение к происходящему. можно спать на одной подушке и прыщи ему давить, но называть его любимым, а можно вычитывать в его телефоне от семенов семеновичей "доброе утро, котенок", иметь раздельный бюджет и сглатывать у него за новые туфли через не могу, но называть мужем.
выговорилась, фуф)
может еще лет мало, 23 скоро, и предложение сделали, и расписаться планируем в ближайшие полгода, но НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
моя подружка 4 года жила с парнем, причем мы еще мелкие были, 1-4 курс института. и она называла его мужем. у меня вяли уши и округлялись глаза, но я молчала, ибо каждый дрочит, как он хочет.
сожительство да, грязноватое слово.
конечно, у меня нет за плечами 7 лет совместного проживания, но я всегда говорю "мой акакий", "мой мч". но мне возраст позволяет пока еще.
хотя так мне нравится наблюдать пары в возрасте с горящими глазами и блуждающими улыбками на губах, пусть они хоть любовники, хоть сожители. и тогда правда, видно, что он ЛЮБИМЫЙ, хоть ему за 50, он лысый и с пузом.
главное - ваше отношение к происходящему. можно спать на одной подушке и прыщи ему давить, но называть его любимым, а можно вычитывать в его телефоне от семенов семеновичей "доброе утро, котенок", иметь раздельный бюджет и сглатывать у него за новые туфли через не могу, но называть мужем.
выговорилась, фуф)
Детка
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне вот не нравится (хотя я пока не замужем) просто сожителсьтво это так у нас в кодексам и называют гражданский брат если ваш текст перефразировать то как сожительство не назови - быть вместе" "гражданский брак" и пр оно все равно сожительством останется. Слово та само по себе противное. и я бы не хотела чтоб меня называли сожительницей при любых даже гипотетических ситуациях (тфу тьфу)в суде скажем или еще где в официлаьной инстанции. буэ. Ну и если роспись ничего не значит но вам так дорог этот человек почему бы не поставить перед этим фактом государство? я еще не понимаю почем сожительствующие- извиние проживающие в гражданском браке ак отсаивают что их совместная жизнь то ж е самое что и брак? не совсем. У меня уже есть любимый мужчимна. но раньше я не считала бы предсудительным начать (хоть таковых и не было) отношения с человеком если он с кем то там живет - для меня это просто девушка. (пофиг что они бы жили вместе) девушка - не жена (кем бы она себя не считала), и девушек может быть много. И кстати заметила такую тенденцию. Многие знакомые мужчины кто жил в гражданском "браке" пусть 3 года или даже 8- потом очень быстро женились повстречавшись с новой девушкой около полугода. и в настоящем браке некоторые уже давно и несмотря на срок счастливы.
В общем не серьезно эти ваши пробные браки для пожить. Мы ж все же в обществе живем и в государстве есть во всех документах графа "женат\замужем" но графы живу с нету пока.
мне вот не нравится (хотя я пока не замужем) просто сожителсьтво это так у нас в кодексам и называют гражданский брат если ваш текст перефразировать то как сожительство не назови - быть вместе" "гражданский брак" и пр оно все равно сожительством останется. Слово та само по себе противное. и я бы не хотела чтоб меня называли сожительницей при любых даже гипотетических ситуациях (тфу тьфу)в суде скажем или еще где в официлаьной инстанции. буэ. Ну и если роспись ничего не значит но вам так дорог этот человек почему бы не поставить перед этим фактом государство? я еще не понимаю почем сожительствующие- извиние проживающие в гражданском браке ак отсаивают что их совместная жизнь то ж е самое что и брак? не совсем. У меня уже есть любимый мужчимна. но раньше я не считала бы предсудительным начать (хоть таковых и не было) отношения с человеком если он с кем то там живет - для меня это просто девушка. (пофиг что они бы жили вместе) девушка - не жена (кем бы она себя не считала), и девушек может быть много. И кстати заметила такую тенденцию. Многие знакомые мужчины кто жил в гражданском "браке" пусть 3 года или даже 8- потом очень быстро женились повстречавшись с новой девушкой около полугода. и в настоящем браке некоторые уже давно и несмотря на срок счастливы.
В общем не серьезно эти ваши пробные браки для пожить. Мы ж все же в обществе живем и в государстве есть во всех документах графа "женат\замужем" но графы живу с нету пока.
Детка
Сообщение было удалено
А зачем просто кольца носить . почему к этому не поттратить полчаса времени и не расписаться? и дальше носить кольца? вот этого я не понимаю.
Просто как то на показуху похоже- мы мол такие не такие как все плевать хотели на устои общества, но кольца носят, но не официально. Вот честно я не наезжаю мне правда интересно. зачем?
Просто как то на показуху похоже- мы мол такие не такие как все плевать хотели на устои общества, но кольца носят, но не официально. Вот честно я не наезжаю мне правда интересно. зачем?
Детка
Сообщение было удалено
пеной изо рта бы изошли и начали обидевшего "плебеем" и "отсалым" называть:))))
дважды жила в сожительсте, каждое из которых заканчиволось браком (во втором состою сейчас). свои сожительства браком не называл, а мужчин мужьями.
но не испытываю никаого негатива к тому кто что и как называет. ну нравится людям - нехай. главное, что счастливы :)
но не испытываю никаого негатива к тому кто что и как называет. ну нравится людям - нехай. главное, что счастливы :)
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Ахахах, только хотела подобный пример привести! У мну есть такая знакомая, уже лет 5 в таком статусе болтается как *** в проруби, смешно и жалко на неё смотреть.
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Это где ж такое про кольца-то написано, а? Типа кольцо напялил - гр.брак, снял - сожительство. И как на вашей планете называют в таком случае людей, имющих штамп и не носящих кольца? Но знаете, можно сколько угодно названий и аттрибутов придумать, суть от этого не меняется.
пантера-влюбленная
Сообщение было удалено
я не замужем,но и меня бесят когда так говорят--смешно очень ))гражданский брак--это обычный зарегистрированный.
MIss
Сообщение было удалено
меня это раздрожало и до замужества.
Да потому что надо вещи своими именами называть. Почему в зоопарке на клетке с зайцем не написано "Слон"?
Да потому что надо вещи своими именами называть. Почему в зоопарке на клетке с зайцем не написано "Слон"?
Гость
я замужем, но меня бесит когда начинают бла,бла,бла гражданский брак - это обычный, а не церковный и подобную ***.... давным давно всем понятно, что гражданский брак у нас уже имеет другое определение, все все понимают, но выпендриваются, хотя я при этом считаю, что в 95 процентах случаях, гражданский брак - это когда как мин. один из партнеров живет временно или думает, что живет временно и это большинство понимает, поэтому эти отношения и не престижны, так отсидеться
Lucky Ducky
Конечно, что тут престижного, когда глупую тётку (а в 90% случаев это именно тётка) пользуют, а она типа "замужем". Причем часто, выкинув гражданскую "жену" мужчина скоро женится по-настоящему.
Жена
Потому что это подмена понятий =) Я сама жила, ка кговорят "гражданским браком" много лет, но никогда не называла это браком и никогда не называла своего парня - мужем =) бесит меня это,в первую очередь, потому что по опыту, у многих женщин это исходит из неуверенности в себе, в своих отношениях. Это даже как-то унизительно, ведь большинство мужчин не считают что они в браке - а когда считают, то делают предложение)) Почему нельзя говорить "любимый", "мой парень", "живем вместе", зачем называть отношения тем, чего нет? Зачем себя же унижать в глазах окружающих и выглядеть жалкой? Я за всех женщин. И я за сильных женщин. За женщины, которые не лезут в свадебное платье и держатся гордо до конца =) А потому счастливо выходят замуж, когда их спутник реально созрел.
лала
Сообщение было удалено
золотые слова! умным человеком сказанные!
гостья
я не замужем, но тоже бесит. знакомая живет с парнем, считает себя его женой и даже кольцо прикупила, всем говорит что гражданский брак или даже что женаты, не дурость ли. сожитель есть сожитель , муж это муж!
Гость
Очевидно потому, что они считают своим главным достижением то, что довели мужчину до ЗАГСа.
А тут другие, не совершив подобного "подвига" смеют оперировать в совместной жизни понятиями муж и брак. Тем самым обесценивая главное в их жизни достижение.
Жутко, что таких полчища. Смотришь, по 200 однотипных комментариев Капитан Очевидность, разъясняющих понятия милициейского протокола, яростно, с оскорблениями. Например, бесплатная прости-ка. Даже не соображают, что прости-ка по определению не бывает бесплатной. И по 500 лайков.
Прямым текстом пишут, что не могут слышать, очень бесит, когда сожителя кто-то называет мужем. Тоже с кучей лайков.
А тут другие, не совершив подобного "подвига" смеют оперировать в совместной жизни понятиями муж и брак. Тем самым обесценивая главное в их жизни достижение.
Жутко, что таких полчища. Смотришь, по 200 однотипных комментариев Капитан Очевидность, разъясняющих понятия милициейского протокола, яростно, с оскорблениями. Например, бесплатная прости-ка. Даже не соображают, что прости-ка по определению не бывает бесплатной. И по 500 лайков.
Прямым текстом пишут, что не могут слышать, очень бесит, когда сожителя кто-то называет мужем. Тоже с кучей лайков.
Гость
Штамп не решает проблем, а напротив, может принести потенциальные проблемы в будущем. Замуж рвутся те, кто не имеет ничего за душой, кому нечего терять. И дело не только в имуществе.
Девочки, хоть кто-нибудь из вас знает о таких перспективах, что если ваш супруг разобъет где-нибудь себе голову или допьётся до цирроза или банально заболеет и "заработает" инвалидность в браке либо в течение года после развода, то суд может обязать вас пожизненно выплачивать ему алименты. А также если ваш муж в браке или в течение пяти лет после развода достигнет пенсионного возраста, и суд сочтёт его нуждающимся - аналогично, пожизненные алименты ему. Вам улыбается до самой смерти содержать постороннего человека? А может и не одного, если влезете на те же грабли.
Так почитайте Семейный Кодекс, много нового узнаете. Желательно до вступления в брак это сделать, чтоб не кусать потом локти.
Да, и понятия "гражданский брак" вообще не имеется в законодательстве. Кто спорит об обратном, просто увидев слово "гражданского" в табличке на двери ЗАГСа - приведите номер статьи, что ли. А "сожитель" в законах СССР всегда означало в разговорном понимании "любовник". "Склонить к сожительству" - склонить к половой связи.
Девочки, хоть кто-нибудь из вас знает о таких перспективах, что если ваш супруг разобъет где-нибудь себе голову или допьётся до цирроза или банально заболеет и "заработает" инвалидность в браке либо в течение года после развода, то суд может обязать вас пожизненно выплачивать ему алименты. А также если ваш муж в браке или в течение пяти лет после развода достигнет пенсионного возраста, и суд сочтёт его нуждающимся - аналогично, пожизненные алименты ему. Вам улыбается до самой смерти содержать постороннего человека? А может и не одного, если влезете на те же грабли.
Так почитайте Семейный Кодекс, много нового узнаете. Желательно до вступления в брак это сделать, чтоб не кусать потом локти.
Да, и понятия "гражданский брак" вообще не имеется в законодательстве. Кто спорит об обратном, просто увидев слово "гражданского" в табличке на двери ЗАГСа - приведите номер статьи, что ли. А "сожитель" в законах СССР всегда означало в разговорном понимании "любовник". "Склонить к сожительству" - склонить к половой связи.
Гость
О, да, прикольно бывает, когда говорят муж, а на самом деле он просто так. Так бы и говорили любимый, или по имени, так не же муж, значит нужен статус, важен и совсем не тому для кого это говорится, а как раз тому, кто говорит муж на сожителя.
Иногда ржачно бывает.
Иногда ржачно бывает.
Все понимают, что означает сложившийся речевой оборот "гражданский брак". Или для краткости в разговоре иногда говорят муж/жена. Не будешь же каждому встречному в разговоре на совсем другую тему уточнять "А вот знаете, мы вообще-то не расписаны...", кому это надо. И если людям по 50 лет, "любимый", "мой парень", "друг" - звучит куда нелепее. И выглядит, как будто женщина боится, что присвоит себе чужой статус, вот и уточняет в каждом предложении.
У психологов есть и понятие гостевой брак. Два слова - и всё понятно, чем пускаться в долгие неуместны описания: "Два раза в неделю я приезжаю домой к нему, на выходные - он ко мне, привозит продукты, готовим, убираем я вместе. Когда рано вставать на работу - без ночёвки, когда отгул - спим вместе. А вот два года назад встречались пять раз в неделю, а пять лет назад - два раза в месяц и т.д. и т.п." Занудство, кому всё это интересно?
У психологов есть и понятие гостевой брак. Два слова - и всё понятно, чем пускаться в долгие неуместны описания: "Два раза в неделю я приезжаю домой к нему, на выходные - он ко мне, привозит продукты, готовим, убираем я вместе. Когда рано вставать на работу - без ночёвки, когда отгул - спим вместе. А вот два года назад встречались пять раз в неделю, а пять лет назад - два раза в месяц и т.д. и т.п." Занудство, кому всё это интересно?
Гость
Это не бешенство, а банальное раздражение, когда, абсолютно не к месту, обязательно влазит куча Капитанов Очевидность и начинают требовать, чтобы все вокруг изъяснялись исключительно языком протокола. Что характерно, только именно по этому вопросу, который так триггерит неуверенных в себе замужних дам. Хорошо, ещё если без оскорблений.
Гость
Юридический ликбез:
Сожитель - (в законодательстве СССР) - бытовым языком, любовник. Сожительство - интимная связь.
А жить вместе - это совместное ведение хозяйства, а с 2019 года - фактические брачные отношения.
Но тогда и ко всем другим словам придирайтесь - вместо "свадьба" требуйте говорить "регистрация брака в органах ЗАГС" , вместо "развод" - расторжение брака, вместо "дом" - жилое строение, вместо "школьник" - учащийся общеобразовательного учреждения и т.д. Если так уж хотите "называть вещи своими именами".
Писателей ещё постройте, смачно тоже, по-хамски, как умеете - чего они врут обо всём подряд, приукрашивают, правде в глаза не смотрят. Хоть читатели не обрадуются читать любовные романы о сожителях в жилых помещениях.
Лицемерие, двуличие, двойные стандарты, ханжество и фарисейство.
Сожитель - (в законодательстве СССР) - бытовым языком, любовник. Сожительство - интимная связь.
А жить вместе - это совместное ведение хозяйства, а с 2019 года - фактические брачные отношения.
Но тогда и ко всем другим словам придирайтесь - вместо "свадьба" требуйте говорить "регистрация брака в органах ЗАГС" , вместо "развод" - расторжение брака, вместо "дом" - жилое строение, вместо "школьник" - учащийся общеобразовательного учреждения и т.д. Если так уж хотите "называть вещи своими именами".
Писателей ещё постройте, смачно тоже, по-хамски, как умеете - чего они врут обо всём подряд, приукрашивают, правде в глаза не смотрят. Хоть читатели не обрадуются читать любовные романы о сожителях в жилых помещениях.
Лицемерие, двуличие, двойные стандарты, ханжество и фарисейство.
Гость
Пущай женится, хороняка, чтоб ему не обидно было)) А то так и будет мальчегом побегайчиком до старости))
Так пыталась женить первые семь лет)) - нет, ни на кого больше не согласен. Хотелось одной, для себя жить, после тяжелого развода. Так этот прилип и всё, хороняка, и никак не отогнать.
Так что, девчонки, если кто кому нужен - палкой не отгонишь. А если не любит - хоть десять штампов, хоть на лоб штамп поставь, хоть на гениталии - не удержишь.
Так что, девчонки, если кто кому нужен - палкой не отгонишь. А если не любит - хоть десять штампов, хоть на лоб штамп поставь, хоть на гениталии - не удержишь.
Гость
В основном, избегаю я.
Во-первых, как уже сказали выше, в любовь до гроба особо не верю. Опыт скандальных дележек при разводе есть. Что поделить сейчас - тоже есть и оно моё (по большей части). Ну и натуру свою я прекрасно знаю - не из тех, кто будет "мудро сохранять семью", случись чего. Так и зачем самой нарываться???
Во-вторых, дети. Случись что со мной - все им достанется. А если в браке? Мужчина мой далеко еще не стар, страшных клятв о вечной верности я с него не брала :) Женится, кого еще "родит" до совершеннолетия детей... Зачем такие заморочки? Про контракт не говорите - не работают у нас эти контракты. Узнавала специально и очень тщательно.
Ну и в третьих - это как раз то, что "везде просят". Сделку какую крупную провернуть - просят (с уведомлением, что муж в курсе), кредит взять - просят (и муж созаемщик автоматом). Раздражает это. А иногда и боком может выйти (например, при том же кредите - будут требовать такие же бумаги как с основного заемщика, меня)
Во-первых, как уже сказали выше, в любовь до гроба особо не верю. Опыт скандальных дележек при разводе есть. Что поделить сейчас - тоже есть и оно моё (по большей части). Ну и натуру свою я прекрасно знаю - не из тех, кто будет "мудро сохранять семью", случись чего. Так и зачем самой нарываться???
Во-вторых, дети. Случись что со мной - все им достанется. А если в браке? Мужчина мой далеко еще не стар, страшных клятв о вечной верности я с него не брала :) Женится, кого еще "родит" до совершеннолетия детей... Зачем такие заморочки? Про контракт не говорите - не работают у нас эти контракты. Узнавала специально и очень тщательно.
Ну и в третьих - это как раз то, что "везде просят". Сделку какую крупную провернуть - просят (с уведомлением, что муж в курсе), кредит взять - просят (и муж созаемщик автоматом). Раздражает это. А иногда и боком может выйти (например, при том же кредите - будут требовать такие же бумаги как с основного заемщика, меня)
4. Вероятность попасть на пожизненные алименты мужу, ставшему инвалидом или пенсионером в браке или через некоторый (определённый законом) срок после развода.
Сейчас мужчины, способные преумножить благосостояние жены, а не разорить - реликтовая редкость
Штамп не спасёт, если мужчина не захочет обеспечивать вас в браке или платить алименты своим детям - он найдёт возможность, как это сделать. Даже при наличии возможности.
А уж надеяться, что человек, способный гулять в серьёзных отношениях, вдруг перестанет это делать в браке - вообще смешно.
Совместное заявление об установлении отцовства можно подать в ЗАГС и до рождения ребёнка, во время беременности.
Но и тут, к сожалению, есть дилемма - после этого любые пересечения границы ребёнка возможны только с согласия отца. А мужчина может упереться просто назло, они очень мстительные. И ребёнок для таких лишь орудие в борьбе. А если понадобится операция за границей? Всякое случается и никто ни от чего не застрахован.
Сейчас мужчины, способные преумножить благосостояние жены, а не разорить - реликтовая редкость
Штамп не спасёт, если мужчина не захочет обеспечивать вас в браке или платить алименты своим детям - он найдёт возможность, как это сделать. Даже при наличии возможности.
А уж надеяться, что человек, способный гулять в серьёзных отношениях, вдруг перестанет это делать в браке - вообще смешно.
Совместное заявление об установлении отцовства можно подать в ЗАГС и до рождения ребёнка, во время беременности.
Но и тут, к сожалению, есть дилемма - после этого любые пересечения границы ребёнка возможны только с согласия отца. А мужчина может упереться просто назло, они очень мстительные. И ребёнок для таких лишь орудие в борьбе. А если понадобится операция за границей? Всякое случается и никто ни от чего не застрахован.
Гость
для меня имеет значение и статус ещё,мне приятнее быть женой ...Кому неприятно-не нужно,опасно,не предлагают,тем самим со своей жизнью разбираться. Уважаю ваш выбор и желаю только самого лучшего.
А вот с этим я полностью согласна! Можем же адекватно, когда хотим?)
И да, само по себе, в плане ощущений - быть женой скорее приятно, чем нет)
И да, само по себе, в плане ощущений - быть женой скорее приятно, чем нет)
Гость
мне абслютно пофиг. у меня соседи в гб живут душа в душу, второго ребенка родили на днях, они действительно семья, в отличии от многих других, которые живут, как кошка с собакой, но имеют штамп в паспорте и этим кичатся. мы без росписи несколько лет жили и после ее появления ничего не изменилось. и вообще, никогда не замечала, что бы кто-то из моих знакомых пренебрежительно относился к гб и гордился своими узаконенными отношениями. вы, автор, или перегрелись или тема для срача.
Нет, автор темы не перегрелся. Я подобное замечаю не первый раз. А сюда зашла после Дзена. Не знаю, можно ли размещать ссылку, но там как раз было всё, о чём я говорила в своём самом первом комменте (выше, первый коммент за вчерашнее число). При чём статья была на совсем другую тему, о ранних браках звёзд. И процентов 90 комментов и споров начинались с того, что в статье в одном из примеров - не совсем брак.
Следующая тема
Предыдущая тема