Посоветуйте, какие кольца выбрать
У нас муже сначала роспись в ЗАГСе, а через 10 дней венчание. Для ЗАГСа куплены колнчки из желтого золота с алмазными гранями, на них сделана гравировка. На венчание нам хотелось бы другие кольца.Какие выбрать: из желтого золота с вращиющейся полоской белого по середине (нравится, но боюсь, что эта полоса со временем слетит, а венчальное кольцо хотелось бы носить постоянно) или выбрать обычное гладкое колечко, чтобы семейнвя жизнь гладкой была ,согласно примете>
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, гладкое лучше смотрится...
Да и примета мне эта нравится )))))
Да и примета мне эта нравится )))))
ГостьZ
Я его не снимаю никогда: картошку, рыбу чищу и т.д. Гладкое не стирается, в отличии от алмазных граней.
Счастливая девочка
Сообщение было удалено
а кольцо еще заслужить надо,если че...
ГостьZ
Сообщение было удалено
а картошку и рыбу мне и самому не составит труда почистить...тогда спрашивается, зачем мне в будущем жена?тока для рождения детей?
Мальчишка с грязным пузом
Сообщение было удалено
Это что у вас за ненависть то такая, к женщинам???
Автор
Сообщение было удалено
А жених на венчании тоже ДРУГОЙ будет?
Сестра
А я почему-то считаю что кольца должны быть одни и те же.. Ну конечно вам решать. Но если уж для венчания специальные, тогда сделайте правильные, венчальные..
Сестра
Раньше на внутренней стороне венчального кольца обычно вырезались соответствующие молитвы, сейчас же там обычно находится имя супруга и дата свадьбы.
Сестра
Согласно сохранившейся традиции у мужа и жены должны быть разные венчальные кольца, у мужа золотое, а у жены серебряное. Многие сейчас пренебрегают этим и покупают одинаковые кольца, но согласно церковному уставу они должны быть разными. Первое упоминание о таком порядке относят к словам апостола Павла, который говорил, что освящённый церковью брак подобен таинству отношений Христа и Церкви. В браке мужчина олицетворяет Христа, а женщина Церковь, именно этим обусловлен выбор материалы для колец - золото символизирует Божественную Славу Христа и Иерусалима Небесного, а серебро является символом духовного света, чистоты и благодати.
Сорри, получилось немного коряво, я сестра)))
ГостьZ
А у нас знакомые купили забавные кольца, они с виду гладкие, обычные, широкие. А брюлик у каждого кольца с внутренней стороны, народу не виден.
ГостьZ
Сообщение было удалено
и царапается наверное жутко, точно не забудешь, что женат\замужем)))
Гость
А как вы их носить собираетесь? Ладно, мы, тётки, любим по 25 цацок надевать. Но вот я не представляю на одном пальце мужика сразу 2 кольца. И потом... А если ещё и помолвочное кольцо, то жена должна сразу 3 на одном пальце носить?
Гость
Сообщение было удалено
Ну может по очереди))) Они все будут заряжено глубоко позитивно, муж это муж, одно одел и пошел, можно потом поменять и он с другим ходить так же будет, а жене выбор)))
Я вот замужем третий год, но вопросами колец глубоко озабочена, поскольку очень хочу те, которые мне мечтаются, стоят недешево, и покупка несрочная, поэтому я затеяла копилку, в которую все с интересом кидают десятирублевки, через полгода думаю уже быть с кольцами)))
Невеста
А у нас свадьба, а через 8 дней венчание. Кольца и на свадьбу, и на венчание, одинаковые будут, классические.
Невеста
Сестра, я об этом слышала, но действительно, куда потом надевать обычные кольца с ЗАГСа????
Евгеша
У моей подруги было как раз кольуцо с вращающейся серединкой, но она в итоге пожалела, что купила его, т.к. туда забивается всякая фигня со временем (приходится его периодически чистить). Я за простые колечки без пафоса. Это же классика. А шикарное кольцо всегда может подарить муж на праздник))) А я и не думала, что на венчание другие кольца нужны. Мы поженились, а повенчаемся через год. Придется другие кольца что ли покупать???
Форум: Отношения
Всего: 511 075 тем
Новые темы за месяц: 3 400 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ