Доброе утро! Подскажите , как быть ? звать ведущего или нет. Я совсем не знаю . У нас намечается свадьба .количество человек -около 20 . наши родители ,тети/дяди и сестры/братья. Решили звать только их , т.к. живем вместе уже давно и как-таковым грандиозным событием для нас это не будет . Вот встал порос нужен ли ведущий ? Муж говорит , что нет .А вот я не знаю - ломаю голову. Люди с его и моей стороны ( кроме родителей) не знакомы , разные возраста и вообще люди разные .Я переживаю , что будет скучно и все тупо будут сидеть и есть . Как таковых заводил у нас нет. а муж говорит , что ведущий не нужен , что всем уже за 30 , а остальным за 50 . Короче типо не интересно .
Нужен.Если хороший ведущий,то он разрядит обстановку и познакомит одних родственников с другими.Кучковаться по родственным связям не будут.
Гость
[2055289983]
Нужен! Вы хотите сами веселить гостей или все таки отдыхать на собственном празднике? Без ведущего первые 30 минут все будут жевать глядя друг на друга, а потом разделятся по интересам... Ведущий поможет организовать коллектив, чтоб не получилось кто-то курить ушел, кто-то сидит компашкой 5 человек про политику спорят.
Гость
[3759474188]
нужен! недавно с мужем были у друзей на свадьбе. собрались только самые близкие родственники и друзья - как раз около 20 человек. ведущего не было, была СКУКОТИЩА....
мики
[16032916]
Нужен, конечно, кто-то должен вести свадьбу.
Гость
[2537972042]
у моего брата была примерно такая же свадьба. посидели в ресторане семьями и очень близкими друзьями. но тетя невесты взяла на себя роль тамады, просто она достаточно веселая и язык подвешен. если таких родственников у вас нет, лучше взять ведущего. хотя с другой стороны если будут только близкие, то чужой человек будет как-то не в кассу.. в общем, хорошо бы это был родственник.
Гость
[3819639982]
обязательно нужен!
и лучше проверенного, заводного.
Были на свадьбе 18 человекю Ведущего не было. Было скучно. Кислое вино, разливное пиво, водка только веселили.
Мы пришли позже, поэтому сели на оставшиеся свободные места далеко от молодожен, других гостей не знали особо, поэтому пили и общались между собой, поднимая за компанию тосты и крича горько.
Гость
[3819639982]
у нас было 20 человек, примерно половина "пенсия". Ведущая просто спасла свадьбу - конкурсы, развлекаловки, ди-джей...