У нас в июле свадьба. Записались на очередь в ЗАГСе, заявление подавать нужно в средине мая. МЧ я очень люблю и замуж за него хочу, но есть проблема. Я не хочу детей. Мне 23, я не ЧФ, детей люблю, но именно, потому что они чужие. Я знаю, что у них есть мама, что мне не нужно о них заботиться, что это не моя ответственность. Я не хочу переживать все "прелести" беременности и, тем более, роды и не хочу брать на себя ответственность за ребенка, это на всю жизнь, от этого не откажешься, потому что устал, надоело или не получается. Это решение окончательное, но я не отрицаю того, что оно может измениться с возрастом (хотя бы потому, что в 18 я бредила ребенком). Я объяснила это МЧ и его реакция меня удивила: "Это у тебя блажь. Сейчас не хочешь, потом захочешь". Он на 100% уверен, что я изменю свое решение, что детей я не хочу именно сейчас. А я не на 100%, но все же думаю, что это окончательное решение. Понимаю, что когда уже муж захочет ребенка, начнутся скандалы и кому-то придется идти на уступки или же разводиться. Может тогда не стоит вообще все это начинать, пока не поздно, отменить все? Мы живем вместе, может предложить пока ничего не менять? Или решать проблемы по мере их поступления? Готова принимать помидоры и тапки, а советам буду вдвойне рада.
Любовь любовью, но, брак- это такая штука, которая не на одной любви строится. Еще и на общих ценностях, целях и взглядах на будущее
Наама
[1692755215]
Rinata
Сообщение было удалено
Вот только если нет любви - ничего не поможет. Любовь - это ведь не только свечи, цветы, взгляды, страсть и т.п. Любовь - это нечто неуловимое, это невозможно выразить словами, но на этом держится все в нашем мире.
Гость
[1718721284]
Свадьба через 2недели я помойму передумала и разлюбила что делать?;
Я объяснила это МЧ и его реакция меня удивила: "Это у тебя блажь. Сейчас не хочешь, потом захочешь". Он на 100% уверен, что я изменю свое решение, что детей я не хочу именно сейчас. А я не на 100%, но все же думаю, что это окончательное решение.
Понимаю, что когда уже муж захочет ребенка, начнутся скандалы и кому-то придется идти на уступки или же разводиться. Может тогда не стоит вообще все это начинать, пока не поздно, отменить все? Мы живем вместе, может предложить пока ничего не менять? Или решать проблемы по мере их поступления? Готова принимать помидоры и тапки, а советам буду вдвойне рада.