Работаю консультантом в свадебном салоне, не знаю, как работать с невестами(((
Сегодня первый рабочий день, салон небольшой, платья разные: Китай, Россия, Италия и т.д., фасоны тоже разнообразные. Столкнулась с проблемой для себя лично: не могу предлагать невестам платья. Чаще всего сегодня приходили девушки, которые знают, какое им платье нужно или приблизительное, и если я не нахожу такого или хотя бы приближённого к тому, что они хотят, единственное, что я могу сделать в этот момент, это лишь развести руками и сказать, что его нет в наличии. И что самое интересное, я вижу эту девушку в другом платье, но не могу его предложить. Боюсь отказа, что ли... Или что меня сочтут за плохого и безвкусного консультанта((( я знаю, что это все пройдет со временем, привыкну, но именно сейчас тяжелова-то с этой стороны. Да и менять работу я сейчас просто не могу, мне она удобна всем и графиком и зарплатой) как избавиться от этого? И вообще стоит избавляться? И не стоит людям что-то надвязывать? К слову, я работаю одна, элементарно помочь ее- некому(((
Автор, ваша задача - продавать. Это ваша работа. Говорите так: такого именно нет, но есть фасон который хорошо подойдет к вашей фигуре, давайте попробуем померить?" Даже если ответ - "нет" не страшно, вы предложили, проявили инициативу. Не надо бояться предлагать. Все друг друга бояться, некоторые девушки боятся продавцов) их взгляда и пр. Будьте дображелательны и естественны. Со временем вы научитесь. И поменьше этого "самокопания" и негавных мыслей "а вдруг". Удачи.