Девочки подскажите! Как носятся гладкие кольца из платины? Я мало знаю об этом металле: сильно ли он царапается, быстро ли теряет "свежий" вид? Конечно хочется чтобы колечко выглядело хорошо и ярко и при этом не менять его каждые 3 года. Может кто знает определенные марки? Я слышала качество металла может и от марки зависеть.И еще вопрос к обладательницам обручальных колец Дамиани коллекция от бреда питта (двойные с бриллиантами сверху): Как быстро они теряют вид? Часто ли приходится чистить?
Не красивое оно, серое. Со временем становится похожим на старую алюминиевую кастрюльку. Ювелиры не любят этот металл. Часто отказываются увеличить или уменьшить кольцо из-за особой вязкости и тугоплавкости платины.
Нина
[4125542592]
У меня такое. Что я могу сказать. На слова продавцов не ведитесь. Мне говорили, что платина устойчива к истиранию, царапинам. Ничего подобного. Затерлось и еще как. Внутри зеркальное, а снаружи обычное. Но мне нравится белый металл. А в носке так себе. Прямо чтобы ух- слепить глаза не будет. И потяжелей оно намного простого.
Елена
[3404814494]
Вот у меня тоже такое обручальное кольцо с маленькими бриллиантиками. Затерлось вдрызг, жалко очень... Муж еще активней носит, у него вобще живого места нет, все в мелких царапинках и не блестит......но красиво смотрелось очень поначалу.
Helga
[2753286344]
Да, царапаются они. Мое поцарапалось. Лежит- думаю, мот какую шлифовку можно сделать...
Гость
[3581742158]
В полировку можно отдать и будет,как новое,но всегда теряется немного мелалла от нее. И если каждый год полировать истончится. А царапается любое кольцо.
Гость
[1925312685]
У меня на следующий день после свадьбы уже все в царапинах было( А через месяц вообще непотребный вид. Что же будет через год?! Хотя и ничего такого не делала руками, и даже дома стала его снимать. У мужа тоже светлое, но из белого золота - вообще ничего ему не сталось по сравнению с моим, блестит-переливается(
всем привет!! для тех, кого интересует данный вопрос, отвечаю: враки, что платина более устойчива к износу! Вчера одежи кольца, у мужа платина, у меня обычное золото... у него все вдрызг расцарапанное, у меня все отлично. Делайте выводы. и по комментариям смотрю, это не единичный случай!
Гость
[2226297998]
У меня два кольца из платины, одно обручальное, другое с бриллиантом. Оба ношу уже 5 лет. Выглядят так же как и в самом начале. Но у меня 950 проба. Причём у меня износ идёт на 1000%, каждый день стирка, уборка, посуда с разными средствами, полы со средствами, протирать пыль тоже со средствами. У меня двойня, все делаю быстро, часто бью камнем о поверхности. И все гуд. Бриллиант на месте, его и кувалдой не выбьешь, и сами кольца в отличном привлекательном виде. Единственное, деформировались под палец. Но они тонкие.