Гость
Статьи
Цена свадьбы

Цена свадьбы

Подскажите, сколько может стоить стандартная свадьба без всяких излишеств (выкуп, роспись, кортеж, ресторан, тамада, фотограф, съемка) примерно на 80 человек, скажем, в Тверской области?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если в столовой, с ***-тамадой, фотографом с дешевой зеркалкой и кривыми руками, то 100-120. это без платья и костюма. только вот нафига она такая свадьба?
Ася
100-120 вряд ли... Одна кормежка выйдет минимум тысяч в 80 и это скорее всего без спиртного. У нас свадьба была 5 лет назад, 30 чел. тысяч 220-250 стоила... Не Москва и Питер.
Гость
Стандарт стандарту рознь. Может в этой деревне клуб/столовая/кафешка/чей-то большой двор есть а готовят сами, по домам и устраивают складчину. Да и алкоголь не покупают - самогон есть, а так же соленья/копченья свои. Тюль с окна сняли, гармониста позвали, песни петь - хором.
Гость
2 года назад 350т сибирь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не быдлосвадьба. Не столовка -ресторан. Не деревня - небольшой город (примерно 50 тыс. население). Интересует обычная свадьба, не шикарная. Мне она на фиг не упала, но родители требуют, пришлось идти на уступки. Не хотим много тратить, чтобы поехать отдохнуть. Но приходиться звать всю родню (попробуй не позови), поэтому все равно портратиться придется. Словом, усредненный такой вариант, чтобы все повеселились, вкусно покушали, выпили, потанцевали. Но без изысков
Гость
Зачем свадьба? Можно расписаться в ЗАГСе и уехать вдвоем...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы так и хотели, но мамы сильно на нас обиделись. Пошли на уступки, все-таки для них это тоже важное событие
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам самим жить, а не с мамами и свадьба ваше личное дело как ее справлять...Хотя, если родители с обоих сторон помогут материально, то пожалуйста....А если вы вдвоем все сами будете делать, то не очень понимаю родителей.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ресторан - конкретный идите и узнавайте по месту. Снимаете целиком или только зал.
Иногда удается отбодаться от их алкоголя (весьма паршивого), иногда договариваются на выкуп его минимума, а остальное - свое (это существенное удешевление счета,т.к. там он идет с ресторанной наценкой) и дальше составляете меню.
Больше силоса - дешевле, больше мяса/рыбы/птицы - дороже. Иногда что-то типа икры - можно принести с собой, а они бутербродики просто сделают (да и тут взгляд хозяйский нужен, иначе половина принесенного до стола не доживет) и музыка Ваша/не Ваша. Я Вам перечислила моменты, существенно влияющие на итоговую цифру.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Помогут, но не существенно. У нас есть кое-какие накопления, думали просто вообще все заграницей, в Доминикане, например. Я понимаю, что жить нам самим и т.д. Но мои родители очень много для меня сделали, вообще, можно сказать, жили для меня. Пусть наша свадьба будет им подарком. Короче говоря, это не принципиальный момент. Поехать куда-нибудь очень хочется, т.к. потом сразу планируем детей, возможность долго не представится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, учту :) У нас еще все осложняется тем, что мы из разных городов, свадьба будет в моем, надо еще думать, как приезжих гостей разместить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или по хатам, или оплачиваете гостинничку/общежитие. А это значит на следующий день завтрак/обед/опохмел.
Можно еще автобус арендовать и после свадьбы отправить их в ночь глухую))), Думаю это дешевле первого варианта, если недалеко)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Далековато будет))) Будем по хатам распихивать, думаю, получится)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если не столовая, то орентируясь по моему городу(провинция, небольшой) 1,5 на человека кафе.вполне приличное, хорошее меню плюс алкоголь отдельно.тамада нормальная примерно примерно 15000. фотограф. если хотите себе на память хорошие фото, то сделайте для себя отдельную фотосессию с хорошим фотографом. а на свадьбу, что бы гулянку фотографировал, можете пригласить обычного, даже новичка тысяч за 10000 максимум. хотя можете отделаться и 5000, если повезет. видео в любом загсе есть. стоит недорого. автомобили. рассчитывайте из своих гостей. кто поедет на прогулку, кто на своей машине, нужен ли доп. автобус. Если много человек без машин, то на прогулку лучше снять пати-бас. 25 человек вместимость, но очень уютно и красиво внутри. 6000 час. лимузин можно снять за 1500-5000 зависит от машины. микроавтобус 700-1500 за час. часто фирмы ставят условие, что вы снимаете , например не меньше, чем на 3 часа. где то больше. учитывайте мелочевку еще. всякие ленты, плакаты, шарики. например украшения для машины можете заказать с алиэкспресс, только посмотрите, где доставка быстрее по отзывам. это гораздо дешевле, чем покупать тут и даже брать в прокат. потом можете продать. вот и считайте.) если еще что вспомню - напишу
Гость
Емое, ну если вы это делаете для родителей, то нафига 80 человек звать. Фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если это для родителей, то все вполне объяснимо. что бы никто не обиделся. понятно же, что если автор позовет тетю машу, то она и тетю тамару должна позвать, и дядю ваню. а у них у каждого по супругу(ге) и дети, а у детей , у некоторых тоже есть семья. 80 это еще мало, скажу я вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
80 - это самый минимум(((
Гость
Приглашаю к себе в группу, здесь вы можете заказать Красивые и яркие фильмы из ваших семейных фото, уникальный подарок к любому празднику,
А так же дизайн семейных календарей
Видеомонтаж
примеры работ
http://vk.com/slaydprezent▼
http://slaydprezent.*****.ru/
Рыжая Такса
У нас был только один гость - моя подруга, которая нас фотографировала. Лимузина, банкета, никакой свабебной атрибутики, кроме букета и обручальных колец, не было. Сшила себе платье на заказ, купила к нему туфли, купили мужу
классическую кремовую сорочку(костюмы ему не нравятся, был в джинсах), прическу и маникюр сделала в салоне, макияж делала сама (т.к. ходила на курсы и делала это для других за деньги раньше).
Съездили в ЗАГС, выпили кофе с десертом, покатались на пароходе Radisson Royal по Москва-реке, погуляли в Коломенском, поужинали дома, заказанными роллами. На "все про все"(с учетом стоимости колец) потратили 33 т.р.
У младшей сестры был обсолютно аналогичный вариант, только они плюсом к тому, что было у нас, еще посидели вечером с нашими родителями в ресторане(родители ее мужа живут в другом городе и не смогли приехать - они ездили к ним до этого и позднее те приезжали в гости). Потратили На "все про все" 30 т.р.(с учетом стоимости колец). Пиджак и галстук жениху не покупали - только
костюмные брюки, сорочку и классические туфли. Платье она так же, как
и я, сшила на заказ, прическу делал парикмахер, манюкюр в салоне, макияж сама.
Рыжая Такса
Знакомые на свадьбу в нашем родном городе с банкетом на 30 человек в прошлом году летом потратили 300 т.р. - ни чего особо "сверх" не было.
Друг мужа тем же летом был на свадьбе с банкетом на 50 человек, которая обошлась в 1,5 млн. руб.(дочь местного не мелкого бизнесмена), по его словам "свадьба ни чем особо не отличалась от вышеупомянтой за 300 т.р."
Фруттис мяу
Гость
Сообщение было удалено
М-да, память на всю жизнь, если повезет, стоит меньше, чем машина на 1 (!!!) час.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Исходите из того что 1500 на человека ресторан. + алкоголь и аренда ресторана. Наряд невесты и жениха. (50000). Трансфер. около 20 000. а еще тамада, фотограф. без особых излишестоп мин ценам. 400 000. я бы сказала
Форум: Отношения
Всего: 514 884 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 58 тем