Мы оба не хотели классической свадьбы, с тамадой, выкупами и прочим. Решили пригласить только родственников. У меня только родители, сестра и бабушка, а у мужа очень большая семья: бабушки, сестры, братья. В итоге выходит около 30 человек с двух сторон. И это главная проблема. Хотели устроить торжество, но начали все детально обдумывать и поняли, что есть куча неучтенных мелочей. Например, что с таким количеством получится что то вроде дня рождения, где все сидят кучками и общаются друг с другом. Поэтому тут уже нужен тамада, чтоб как то развлечь народ. А сюда и конкурсы. Или, что в кафе не оч интересно сидеть с левым народом, который будет праздновать свой праздник, и нужно закрывать зал. Все подсчитав сумма получается не менее 400тыс, мы на такое не рассчитывали и заранее ничего не откладывали. Брать кредит и после сидеть с голой Ж это глупо, приглашать народ из расчета, что свадьба окупится - совсем кощунство, на мой взгляд. У меня пока идея расписаться вдвоем, устроить фотосессию с хорошим фотографом и тематическим оформлением, потом в ресторан и на самолет, на море устроить церемонию с цветочной аркой и фотосессией. А родителей соберем по прилету в ресторане. Но куда деть его сестер и братьев в сесмьями? Можно было бы родителей взять в загс, но куда их потом деть между фотосессией и столиком в ресторане вечером? И как не позвать все тех же братьев и сестер? Может какие то предложения? Я в полной растерянности и уже расстроенна что мне вообще предложение сделали
Вариант: прогулку с фото до ЗАГСА, потом с родителями на роспись, в 16-17ч, потом ресторан с родителями, вылет на отдых. По прилету шашлык на природе или нечто подобное с остальными гостями.
мышь+
[728257270]
Автор
Сообщение было удалено
И чо дурного? Самое то, и куда лучше, чем левый чел, постоянно пытающийся выдернуть тебя из микроколлектива приятных тебе людей ради какой-то ерунды. Насмотрелась тамадов этих, вообще забила на кучу лет на банкеты дурные. Сейчас подружке свабдю организовываем - вот туда точно пойду и наверное точно буду счастлива. Не будет там никаких тамадов.
Гость
[3950810244]
Ой, как будто арка с цветами и церемонией обойдется дешево... Те же 400 штук стоит - вон любое агентство запросите на предмет цены.
Гость
[599038786]
Мне нравится идея пикника-шашлыков для такого большого количества людей: точно все найдут о чем поговорить и чем заняться, но нужно определиться, когда именно его устраивать. Роспись без присутствия родителей- неправильно.
Миранда
[3675631224]
У меня недавно была свадьба.Мы долго терзались,или традиционную или роспись,фото и самолет..Но подсчитав расходы,традиционная дешевле вышла))).Вам кольца,одежду,роспись,фото,видео,авто,гостиницу и т.д.за все нужно платить.Ну есть вариант,самой накраситься,и на такси в загс приехать,в чем есть и без колец и букета,и на мыльницу себя пофоткаете.Каждый гость подарит деньги,у нас окупилось все кроме образа невесты и колец..Но даже при свадьбе вдвоем,я на себе экономить не стала.Вы какой то древний век,кто Вас заставляет брать тамаду.Сейчас полно хороших,молодых креативных ведущих. .Все легко и не напряжно,погуглите,посмотрите.И рассмотрите для торжества пятницу,все намного дешевле выходит))))Желаю Вам счастья.
Миранда
[3675631224]
Посмотрите фильм "Горько"со Светлаковым.Для настроения
Скотти Я
[3603376632]
А с той или другой стороны есть ли родственник-заводила, способный вести стол? Тогда можно без тамады и конкурсов. Если свадьба летом, то может какой-то загородный ресторан, где есть отдельные беседки (в одну всю Вашу компанию), но общий танцпол с живой музыкой.
Гость
[4087696461]
если все близкие,то поймут ваше фин положение.Кредит-это верх абсурда. Мы праздновали 18 человек было,без тамады(близкие все знакомы и их развлекать не нужно),зал не снимали,мы выбрали в ресторане зал(их несколько)и просто заказали там большой стол.Все приходящие с улицы люди заходили,видели свадьбу и шли в другой зал,никому не хотелось со свадьбой сидеть:))Так что получился нам зал в полном распоряжении но без платы за аренду:))Все отлично прошло,а через месяц мы праздновали с друзьями 50 человек было,там уже брали тамаду,музыкантов и снимали весь ресторан. А если только близкие,то тамада и не нужен.не парьтесь.А лучше просто рапишитесь,позовите всех в загс и улетайте в путешествие.Все пойму
Гость
[3614899057]
Не важно какого формата у вас свадьба, в любом случае на нее нужны деньги. Если вы ничего не откладывали, на какие шиши вы собираетесь устраивать церемонию за границей? Вы только сейчас поняли, что свадьба - затратное мероприятие и именно поэтому на нее копят? И именно по этой причине у большинства свадьба как раз через год после предложения и бывает.
Гость
[2714049637]
http://zalevich.blogspot.com/2014/04/blog-post_21.html вот тут почитайте
Гость
[203241210]
вам от безделья делать нехрен!через год два забудут все ваши умные изыски в проведении свадьбы .это невесты е...у даются ради свадьбы,женихам они ,головные боли ,нервотрепки -не нужны!!
это их свадьба первый раз !а на которых были ,там делалось все по взмаху волшебной палочки.и это были не ихние средства ,нервозности ,суета,беготня...пришли ...и уже все готово..
Ариада
[4171290668]
Если хотите непременно отмечать со всеми родственниками, то можете снять дом на сутки и устроить там шашлыки в семейном кругу. То есть утром роспись, потом фото, днем-вечером шашлыки с гостями, на след день путешествие. Шашлыки можно вполне бюджетно сделать, если денег впритык, и эти же родственники пусть вам помогут с накрытием стола.
Автор
[994697805]
Гость
Сообщение было удалено
Через агентство, может, так и получается, но туда обращаются ли бо те, у кого деньги есть, либо те, кто не знает как организовать самим. На кубе окло 40тыс с фотографом, цветочной аркой и ужином. У нас друзья так расписывплись, в гостинице договаривались сами. Очень чудно получилось. Мы так же планируем
Ольга
[263585471]
Автор
Сообщение было удалено
Напишите мне, пожалуйста! Попробуем решить Вашу проблему! Невеста должна радоваться!
Гость
[945638427]
Автор, мои знакомые тихо-мирно расписались в джинсах.Через два года накопили на шикарную свадьбу с родственниками, тамадой, гостями. Они устроили импровизированную роспись, пофотографировались и поехали в ресторан и отлично отгуляли)
Автор, 30 человек - это совсем не большая свадьба. Да и пишите вы так, будто бы первая на всей земле замуж выходите. У всех приблизительно одинаковый сценарий торжества с легкими поправками на стиль и место проведения. Да на такие деньги, как вы написали, можно и теплоход нанять. На сайте http://teplohod.ru/ есть специальный калькулятор, который поможет подсчитать стоимость. Все вместе с банкетом даже в 200000 рублей не обойдется. Там же можно и выездную регистрацию сделать, сэкономив на лимузинах.
Но если у вас и вправду совсем денег нет, то свадьбу вам даже бюджетную не получится сделать. И вправду, распишитесь пока. Потом денег накопите и что-нибудь придумаете.
Свадьба 26 июля, девочки. Сказать, что страшно ничего не сказать. Это еще не смотря на то, что все к свадьбе готово - усадьба, меню выбрано, развлечения тоже, регистратор на низком старте и ведущий еженедельно ходит с нами ужинать и делится идеями. Фиг его знает, чего больше всего боюсь. наверное сбежать )))) Ахахаха, представила лицо нашего организатора, когда я бросаю им в лицо букет невесты и подхватив платье несусь к выходу )) Страшно. Блин. Кстати ! Вы в курсе, что сейчас в моде большие воздушные шары на свадебной регистрации? именно большие! блог наташи суворовой подсказал. я уже озадачила своего оформителя - хочу такие и баста )
У меня пока идея расписаться вдвоем, устроить фотосессию с хорошим фотографом и тематическим оформлением, потом в ресторан и на самолет, на море устроить церемонию с цветочной аркой и фотосессией. А родителей соберем по прилету в ресторане. Но куда деть его сестер и братьев в сесмьями? Можно было бы родителей взять в загс, но куда их потом деть между фотосессией и столиком в ресторане вечером? И как не позвать все тех же братьев и сестер?
Может какие то предложения? Я в полной растерянности и уже расстроенна что мне вообще предложение сделали