Уважаемые форумчане. Я пишу второй раз.. Дело в том, что через 2 дня у меня свадьба. И я незнаю приглашать ли мне подругу или нет ???? Мы дружили 20 лет: прошли через многое.... Голодовку, безденежье.... Она была моим самым близким человеком, ближе чем мама.... Всегда сначала бежала к ней..... Ещё семья была бедной, так моя семья дарила ей красивые вещи чтобы она хоть как то одевалась.... Она помогла преодолеть мне рак.. Выводила из депрессии.. Говорила что моё время будет ещё.... Что я ввиду замуж....я все это помню и всегда благодарна ей была... Никогда не говорила что справилась одна. Всегда желала всем такую подругу как она... Я ещё очень люблю... Характеры у нас одинаковые, ругались сильно, но никогда не обижались друг на друга... Проорались и забыли... Она вышла замуж, родила.. Всякое было у нас.так вот... Я встретила наконец то парня который любит меня и принимает такой (после болезни)..и все .... Она очень изменилась, ужасно. Нет моей любимой подруги.... Есть ттолько обозленный человек.... В итоге она меня послал к черту (если вам будет интересно, обьясню ситуацию). Полтора месяца я ей не писала и не звонила.ждала когда осынет. Позвонила 30 декабря. Она просто сказала что вычеркнула меня из своей жизни. И что даже говорить не хочет....рыдала я жутко. Все говорят что она остынет...все говорятт что надо звать на регистрацию... Мама и женихи против.... Что вы думаете. Подскажите.
Я бы пригласила, а там ее право приходить или нет. Вы в знак благодарности,что у Вас было, можете позвать ее в столь знаменательный день для Вас. Откажет,не огорчайтесь. на нет и суда нет. Будьте счастливы. Это самое главное.
Гость
[86599485]
Просто так ни кого не вычёркивают из своей жизни. Даже если позовёте, не придёт она. Что вы натворили?
Гость
[1551788395]
Так а че случилось? Напиши сначала а мы посмотрим. Навскидку скажу у тебя ностальгия к другому человеку. Сама пишешь той подруги уже нет. Она изменилась. Это ее право и ее выбор. Не гонись за прошлым. Пожелай ей добра и живи своей жизнью. Зачем навязывать дружбу. Тем более она только недавно тебя послала. Не думаю что у нее что то изменилось за 2 мес
Ева
[1488416262]
У нее жизнь, по ее словам, не очень складывается. Живет в Москве, снимает, своего купить жилья не может, муж плохой, работа бесит ее, денег мало - все это я выслушивала последний год. Т.к. у меня никого не было, я всегда ей помогала... Забирала с ребенком, сидела, выручала... Часто в гости к ней ездила, поддерживала... Она даже мне всегда говорила, что ничего страшного, если замуж не выйдешь.. Зато мы подруги и это навсегда. А потом я встретила парня, и не смогла ей уже уделять время как раньше... И когда в какой то день я не смогла прийти к ней (мы уезжали во Владимир), она по аське поругалась и удалила меня. Сказала что я последняя *****, эгоистка и лицемерка и что она устала. Меня это задело, но я подождала 2 месяца и позвонила. В итоге услышала те же самые слова. Она сказала что я ее бросила, и что я уже не тот человек что раньше. Что она уже не на первом месте... Я понимаю что ей неприятно что я уже не могу столько времени ей уделять как раньше, но понимание же должно быть, что я тоже хочу семью очень... И еще она незнаю моего парня, очень нехорошими словами его обзывала. Но также я понимаю, что 20 лет не выкинешь, но я боюсь отказа...Т.к. до сих пор переживаю о прекращении дружбы...
Гость
[1358889600]
ну вроде как её слова про то, что она вычеркнула вас из своей жизни - должны вам отвечать на все вопросы. Вы для неё больше не существуете, автор. так бывает... Просто ваши дорожки разошлись. Не пытайтесь восстановить то, что уже разрушено. Тем более, что она этого не хочет. Печально, но это жизнь. Просто живите дальше. И да, поздравляю со свадьбой.)
Гость
[1664653187]
А вы не интересовались, что с ней случилось или только она с вами все время возиться должна?
Ева
[1488416262]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых, она со мной не возилась.... Никогда такого не было... Во вторых, я до нее до последнего пыталась достучаться и пыталась узнать, что с ней не так... Ни в какую не говорила.... Даже ее мама говорит, что она сильно изменилась... стала более жестокой и жесткой.... Предлагала сходить к психологу ей, чтобы там помогли разобраться... Она согласилась, но так и не сходила...
Гость
[2321804896]
Я бы не стала приглашать. А то еще испортит свадьбу.
Гость
[1660276925]
О каком приглашении на свадьбу может идти речь после слов "я вычеркнула тебя из своей жизни"..... Такое можно простить только матери и отцу и то, не каждый сможет. Она поддерживала вас в тяжких испытаниях, выпавших на вашу долю, но, как мне кажется, и вы поддерживали её достаточно и на многое закрывали глаза. Вы ей ничего не должны! Если она помогала вам в расчете на то, что вы всю жизнь будете ей в ножки кланяться, то это не дружба, а какое-то извращение. Она готова принять вас несчастной, больной, одинокой, но не готова видеть ваше счастье и то, что у вас в в жизни всё хорошо и даже лучше, чем у нее. Так ей лечиться надо у психиатра! Что, собственно, вы ей и посоветовали. Расслабьтесь, больше вы ей ничего не должны. И никаких приглашений на свадьбу, вы отныне чужие люди, дружба в прошлом. Поверьте, свадьба и так достаточно волнительное мероприятие и неадекватные люди там точно не нужны.
автор, ради приличия можете ей весточку отправить, но не усердствуйте. мне тоже однажды лучшая подруга заявила что ей всегда на меня по.. было, а причина ссоры какая то вообще глупая была и ничто не предвещало. это был удар. больше я к людям не привязывалась.
Гость
[1065326569]
И правду говорят, что легче всего быть рядом в беде, чем порадоваться за другого, когда у него всё становится лучше, чем у тебя. Ваша подруга не прошла испытание вашим счастьем. Ведь судя по рассказу, вы не созданы быть счастливее ее, по ее мнению. А стали.. Непорядок.
Гость
[2974271526]
Расслабиться и ждать-это верно. Но не верно то,что вы теперь чужие люди.И вы и она сейчас в очень непростой ситуации.Вы ее пригласите,обязательно пригласите,и приглашайте на все события, но ответ очевиден - не придет. И на это есть причины. Она в глубокой депрессии.(это может быть все что угодно,-муж,ребенок,болезнь)Почему, это только вам знать.Наберитесь терпения,совсем немного пройдет времени - нам с родной сестрой понадобились 2 года-и у вас вновь наладятся отношения.Она,сестра,для меня самый родной и любимый человечек.Как и я для нее.Теперь без ежедневного звонка друг другу не проходит и дня.А ведь совсем недавно она и слышать обо мне не хотела - и не поверите, совершенно без причины (хотя вру конечно, причина была- рак 3 степени у нее самой и 4-ой у мужа.Муж умер в декабре того года.Царство ему небесное.Молюсь каждый день за ее здоровье,а она у меня прощения просит.Да за что просить то,я и так зла никогда на нее не держала. :)
Женская дружба бывает лишь в том случае, если у вас достаточно мужских черт в характере, говорит Анна Орлова, психолог. И правда! Ей было удобно с Вами, раком болели, она вас утешала, грубо, но жалела, ибо вы вызывали жалость,когда же вы нашли мужчину,устроились в жизни, вы не были так (ущербны) , ущемлены. А на счастливую Вас не так приятно смотреть, как на больную. Дружба иногда заканчивается, люди вырастают из тех или иных отношений, и идут дальше,попробуйте ее поблагодарить за все, и по возможности общайтесь отдаленно. Пусть на меня нападут сейчас женщины, женская дружба - редкость,мы ничего не прощаем друг-другу,часто завидуем. Мало кто умеет дружить. Поэтому заводя подруг - держите дистанцию !
Любовь
[1153050953]
не приглашать - живи настоящим, а случится лет так через .... вдруг начнёте общаться да и хорошо, сейчас другие вещи важней
Гость
[3118858722]
меня как-то подруга на х. послала, потому что мы всегда время вместе проводили, а потом я встретила своего будущего мужа и естественно большую часть своего времени стала с ним проводить. и как-то однажды позвонила подруге, чтобы предложить сходить куда-нибудь, а она мне: да пошла ты на х., иди со своим мужиком, а мне больш не звони!
Гость
[1130471730]
Да уж. Похоже вы и правда устраивали её, когда были больной неудачницей со слабой надеждой на счастье. А она на вашем фоне чувствовала себя королевной и вдруг такой удар. Может я не права, но, судя по вашему рассказу, всё так и есть.
Гость
[1130471730]
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. Не обращайте внимание на таких людей, они не достойны дружбы.
Ева
[369431634]
Ребята, вчера мы с ней поговорили.... Я не смогла до нее дозвонится, везде в черных списках стою. ТАК ВОТ, она узнала что я вышла замуж, и написала. Не буду всю грязь пересказывать что мне было сказано. У нее было воспаление по женски, сказали что ничего страшного, просто надо подлечится (узнала у ее мужа и сестры). Она меня обвинила в том, что из за своей свадьбы я ее бросила и не поддержала, пока она умирала от рака. Дабы быть правой, она сказала что у нее был сильный рак. Вы уж поверьте мне, я знаю что это...Лично прошла все стадии ада... Раком там и не пахло...Обвинила меня, что пока я наслаждалась жизнью и счастье, и свадьбой - она умирала и ждала меня. Обвинила меня во всем - и в конце сказала, что все что со мной произошло в жизни: рак, язва и т.д. Я это все заслужила по праву. Что так мне и надо. Я в шоке от этих слов до сих пор. Этот человек умер для меня.