Добрый день! Читала последние темы про то как не довольны подаренной суммой,свадьба неудачницы и чп на свадьбе. У меня свадьба будет 22 августа, конечно очень волнуюсь и переживаю. Бороздишь просторы интернета и видишь какие свадьбы устраивают , как все стараются соответствовать навязанным стандартам проведения свадьбы. Ну к примеру свадьба в определенном цвете , тематике, где гости должны соответствовать выбранным параметрам; выездная регистрация, кенди бар, пригласительные, лучший фотограф города и видеограф, украшение зала цветами, выделение в зале фона для фотографирования гостей. ох ну и т.д. Когда занялась подготовкой своей свадьбы была конечно в шоке, т.е ты либо соответсвуешь этим стандартам либо просто напросто твоя свадьба из себя ничего не представляет. А ведь все это стоит огромных денежных затрат. и все это ради чего? Не банальное ли это стремление показать себя?) Я ппонимаю когда у тебя денег куры не клюют и ты можешь их потрать на все это, Но зачем себя загонять в долги кредиты, ради всего этого. Наша свадьба будет небольшая на 35 чел. только родители родные братья и близкие друзья. Приглашения я сделала электронные , очень прикольные получились, всем понравились и я думаю никто не расстроился, что не получил бумажку которую он потом положит пылится в дальний ящик. а самое главное что они не потребовали денежных затрат. У нас не будет видеографа, так как мы считаем что просто это не нужная трата денег. У больщинства сейчас есть всевозможная техника, на которую можно заснять самый главный момент роспись и обмен колец) Заказали надпись с нашей фамилией чтобы поставить на стол она обошлась нам в 350 р) Шампанское и бокалы я буду украшать сама (надеюсь получиться), так же купила очень дешевые графины под коньяк (т.к его привезут с моря проверенный и вкусный) их я тоже украшу простенько сама. Стол где будет торт тоже будет самый обыкновенный. просто есть небольшая задумка как украсить его самим) вот как то так. Может ничего особенного. Но мы хотим молодежной вечеринки, танцев и веселья. Думаю все что нам навязывают многим даже не запоминается на свадьбах. Запоминаются смех, приколы, улыбки и танцы) А для вас девчат так ли важны все эти стереотипы и пунктики современной свадьбы? Как вы готовитесь или готовились к этому торжеству?
Я в Израиле живу,у нас фотосессию обычно делают за несколько дней до свадьбы.А на свадьбе на экране показывают слайды этих фотографий.Некоторые разыгрывают забавные сценки и снмают на видео и потом это тоже показывают гостям.ЗАГСов у нас нет,браки регистрирует раввин,и венчание под хупой в ресторане или зале торжеств-часть свадьбы.Обычно или во дворе ресторана или внутри ставится помост с покрывалом-хупа-и там и женят молодых.А до хупы примерно час-фуршет,шведский стол и напитки,гости пьют,едят,общаются,потом торжественно вводят жениха и невесту и начинается венчание,а уже потом-музыка,танцы,шоу и т.п. Конкурсов у нас на свадьбе нет.Интересно прочитать про то,как у вас свадьбы празднуют.Все-таки в каждой стране свои особенности.
Гость
[935718741]
Я никогда не хотела традиционной русской свадьбы. Благо мой любимый разделил мои взгляды в итоге решили росписаться в Москве,а потом заказать церемонию на море что б там были только близкие друзья,никто из друзей ничего не знал про роспись в москве-были приглашены только родственники и то близкие:росписались,сходили рядом с загсом в музей на экскурсию:)) и посидели дома. И то все это было сделано как компромисс-родственники ну никак не хотели мириться с тем что после ЗАГСа ничего не будет. В итоге вышло не более 10 т.р.(экскурсия+стол дома). Далее стали планировать свадьбу,решили провести ее через полгода в тоже число,нашли свадебное агенство,связались-стоимость 800$. Плюсы:1. Свадьба определённо запомнится 2. За потраченые деньги в Москве мы точно ничего бы не организовали 3.избежали традиций-покатушки на лимузинах,выкуп,тамада,горько на счет-для меня это плюс
Гость
[935718741]
Гость
Сообщение было удалено
Ой и забыла дописать,выбрали Турцию т.к. по деньгам экономичнее всего и ни хуже кубы,доминиканы куда путёвки стоят дорого
Гость
[278836096]
Гость
Сообщение было удалено
А вы были на кубе или доминикане?)))))
Гость
[2966291427]
Гость
Сообщение было удалено
Да в доминикане(пунта кана) была,красиво безумно,а вот сама страна довольно бедная,но люди там очень добрые и веселый, очень долгий выматывающий перелет из за него можно смело 2 дня из отпуска вычеркивать. Опять же если возвращаться к свадьбе,при нынешних обстоятельствах(кризис)+ сумма за тур рассматривать ее как место проведения не стали.
Гость
[4259728612]
Я тоже не сторонник свадебных показух и балаганов. Мечтаю по тихому росписаться и куда нибудь поехать с любимым отдохнуть побыть вдвоем без всякой свадебной мишуры. я тоже против кредитов на свадьбу и вообще против кредитов. но считаю что в загс надо идти нарядной а не в повседневной одежде. все должно быть в меру ( мера как говорится у всех разная) А когда дом достроим будет каждый год годовщину отмечать с гостями на какую нибудь тематику - типа гавайской или морской свадьбы или еще какой нибудь! и вообще свадьба это деньги на ветер, а мы дом строим и нам все эти расходы не кстати)))))
Автор! мы молодец, что сама все делаете) свадьба это больше праздник для девочек вот и решайте как вам хочется чтоб потом не сожалеть об этом празднике)))))) Удачи вам!!
Гость
[2968861029]
Я была на такой свадьбе, где невеста все сама-сама. Странное впечатление эта свадьба оставила... Не свадебное... Просто посиделки очередные в немного украшенном зале. И это все равно стоило денег. Пусть и не миллионы, но около 200 тысяч на все ушло. И вот что к чему. Молодые затюканы подготовкой, свидетели тоже. Платье откровенно дешевое, и такой же костюм. Дешевый алкоголь. Я даже бокал шампанского не допила. Ибо такая жесть была. Фотограф-ученик и, как результат, жуткие фотки. Лучше бы пригласили всех на дачу на шашлык и никто бы не обиделся и фыркать не стал. И деньги бы сэкономили. А так и праздника толкового не вышло, и денег потратили кучу. У нас было с будущим мужем 300 на свадьбу. И после таки бюджетной, мы решили что нам это не нужно. Просто расписались и уехали. Там уже в красивом платье и в очень красивом месте с замечательным фотографом сделали фотосессию
Мой брат двоюродный, человек из бедной семьи, пригласил нас с мужем на свадьбу. Вот это был размах! Все такое шикарное, все прям сияет светится богатством! Но он взял кредит на 20 лет на свадьбу. Я не поняла, честно. В жизни куча праздников - юбилеи, дни рождения, новый год... Да даже свадеб может быть много. Почему именно этот день должен стать самым счастливым? Отгулять с пьяными родственничками, запечатлеть все это несколькими фото и видео, и что? Ей богу, не понимаю.
Люда
[3906650868]
Чудесно, что у вас хватает сил и терпения самостоятельно создавать свадебную красоту. Мне с моими прямыми руками это не светит, к сожалению. Надеюсь, что свадьба у вас прошла на ура! Мы вот тоже недавно поженились, самая большая проблема была в выборе шампанского. С мужем спорили брать больше полусладкого или сухого . В итоге взяли , розовое брют и белое полусладкое оба Лев Голицын. Наши фотографии с бокалами розового игристого получились шикарные и на столах удачно смотрелось.
Гость
[1249674588]
Гость
автор ну молодец вы, молодец. Все сама-сама, все то у вас "как правильно"... ну не понимаете вы кредита на свадьбу - не понимайте, не берите, а кому то хочется забабахать супер-мега-праздник - берут кредит и делают, и приглашения ручной работы и супер-оформление всего-всего, включая вилки и ложки на столах, ну вам то что???? вас просят за это платить? тоже самое не понимаю высказываний "пьяные пляски под сердючку" - на дворе 21 век, плей-лист обсуждается с ди джеем... по поводу пьянки - ну кто ж виноват что круг общения у вас такой что пьют как в последний раз.... тоже самое и про "не тратились на пьянку-гулянку" - значит такие "теплые" семейные отношения у вас, что праздник в кругу родных и близких считается зря потраченными деньгами... И если вы присутствуете на колхозных свадьбах с пошлыми конкурсами то некого в этом винить, это ваш круг общения, у нормальных адекватных людей и свадьбы адекватно проходят.
У вас 100 человек "родных и близких"?
Гость
[1249674588]
Гость
Милая автор, устраивайте свою свадьбу так как сочтете нужным. Даже недорогая свадьба может быть очень милой и душевной. Но позвольте пару советов.1) Как можно меньше оставляйте на "я сама"- украшу, привезу, расставлю, проконтролирую. Найдите хотя бы кого то. Если не можете нанять, то хотя бы из родни или друзей ответственного человека. Договаривайтесь что это в качестве подарка(вместо подарка). Экономия колоссальная. А самой невесте на свадьбу будет не до украшения бокалов и графинов. Ну некогда Вам будет, реально! Заранее многое не сделать- вид потеряет.Если с свежими цветами то и вовсе за пару часов до застолья. Вы в это время будете ООООЧЕНЬ заняты. 2)Видеооператор и фотограф все таки лучше что бы были. И не родственник с мыльницей. Фото это то что останется на память вам с мужем на всю жизнь и то что Вы подарите родственникам, будете показывать друзьям и потом своим детям. Не обязательно их выставлять на обозрение чужих людей в инстаграмм или в контакте. Но и не подарить гостям фотки со своей свадьбы с ними- ну как то неловко даже. Мы дарили одна общая со всеми и каждая пара/семья гостей с женихом и невестой. Нам распечтали прямо к окончанию банкета. Мы с мужем благодарили каждого что пришли с нами разделить радость и дарили крошечную сувенирную кробочку шоколада и конверт с фото. Мои подруги которые выходили замуж и пытались экономить на фотографе потом жалели. Одна даже на годовщину... пересняла свадьбу Оо Ну они с мужем поехали в салон и устроили себе фотосессию в свадебных нарядах.Ну вот такая причуда, только после этого успокоилась.
> Видеооператор и фотограф все таки лучше что бы были. Фото это то что останется на память вам с мужем на всю жизнь и то что Вы подарите родственникам, будете показывать друзьям и потом своим детям.
100% ваши фотки и видео после свадьбы уже никому не интересны - у каждого свои жизни
Гость
[1249674588]
Гость
У нас не будет видеографа, так как мы считаем что просто это не нужная трата денег. У больщинства сейчас есть всевозможная техника, на которую можно заснять самый главный момент роспись и обмен колец. Это называется - дно, автор. Кто бы что там не снимал на свою технику, это никогда не сравнится с профессиональной записью. Вы действительно думаете, что кто-то из гостей будет метаться по залу, выбирая нужный ракурс и нужный момент? Вы действительно думаете, что это видео можно будет без раздражения потом смотреть? У меня есть куча знакомых с дорогущей фото-видео техникой, у которых нет ни одной приличной фотографии - все кривое, с заваленым горизонтом, мутное, на первом плане всегда чей-то локоть или пальцы! Таким же будет и ваше свадебное видео. Счетчик в вашем мозгу затмил вам разум. И да, я бы никогда не притронулась к самопальному алкоголю и другим бы не посоветовала, и не постеснялась бы озвучить это на свадьбе - жизнь и здоровье людей важнее вашей экономии, на которой вы помешались.
> Счетчик в вашем мозгу затмил вам разум.
Это вам затмили разум показушные фоточки. Счастливую семью заваленные горизонты на фотках не разрушат.
У меня свадьба будет 22 августа, конечно очень волнуюсь и переживаю. Бороздишь просторы интернета и видишь какие свадьбы устраивают , как все стараются соответствовать навязанным стандартам проведения свадьбы. Ну к примеру свадьба в определенном цвете , тематике, где гости должны соответствовать выбранным параметрам; выездная регистрация, кенди бар, пригласительные, лучший фотограф города и видеограф, украшение зала цветами, выделение в зале фона для фотографирования гостей. ох ну и т.д. Когда занялась подготовкой своей свадьбы была конечно в шоке, т.е ты либо соответсвуешь этим стандартам либо просто напросто твоя свадьба из себя ничего не представляет. А ведь все это стоит огромных денежных затрат. и все это ради чего? Не банальное ли это стремление показать себя?) Я ппонимаю когда у тебя денег куры не клюют и ты можешь их потрать на все это, Но зачем себя загонять в долги кредиты, ради всего этого.
Наша свадьба будет небольшая на 35 чел. только родители родные братья и близкие друзья. Приглашения я сделала электронные , очень прикольные получились, всем понравились и я думаю никто не расстроился, что не получил бумажку которую он потом положит пылится в дальний ящик. а самое главное что они не потребовали денежных затрат. У нас не будет видеографа, так как мы считаем что просто это не нужная трата денег. У больщинства сейчас есть всевозможная техника, на которую можно заснять самый главный момент роспись и обмен колец) Заказали надпись с нашей фамилией чтобы поставить на стол она обошлась нам в 350 р) Шампанское и бокалы я буду украшать сама (надеюсь получиться), так же купила очень дешевые графины под коньяк (т.к его привезут с моря проверенный и вкусный) их я тоже украшу простенько сама. Стол где будет торт тоже будет самый обыкновенный. просто есть небольшая задумка как украсить его самим) вот как то так. Может ничего особенного. Но мы хотим молодежной вечеринки, танцев и веселья. Думаю все что нам навязывают многим даже не запоминается на свадьбах. Запоминаются смех, приколы, улыбки и танцы)
А для вас девчат так ли важны все эти стереотипы и пунктики современной свадьбы? Как вы готовитесь или готовились к этому торжеству?