Андрей Пифф
Андрей Пифф делает из участников шоу новых людей

Папа Гена — четвертый ребенок в семье Савченко. Детей он любит и с ними ладит, а вот выполнять функции главы семейства не спешит. Поиграться и пошутить — это к нему, а сделать ремонт — увольте, времени нет. Зато может съездить на рыбалку. Даже приз, полученный за победу в реалити «Дорогая, я забил», он планирует потратить на любимое дело и новые удочки. Правда, пока он еще не знает, что ведущий проекта Андрей Пифф сделает из него совсем другого человека. Сможет ли Геннадий заработать для семьи 200 тысяч рублей и что будет, когда домой вернется жена?

Фото №1 - «Жена действительно все это делает?»: ведущий шоу о нерадивых мужьях рассказал об особенностях российского брака
Участниками новой серии реалити стала семья Савченко из Волгограда

Woman.ru: Андрей, героем последнего выпуска реалити «Дорогая, я забил» стал многодетный папа. Справился ли он с ремонтом и воспитанием троих детей один?

Андрей Пифф: Да, мы как раз отсняли выпуск в Волгограде. Заявку на участие нам прислала Галина, жена нашего героя Геннадия. У семьи Савченко трое детей, самому младшему из которых нет еще и года.

Что удивило — на кастинге мне показалось, что отец семейства лоботряс и раздолбай. Как и все герои нашего реалити.

Но когда начались съемки, глава семьи начал раскрываться с другой стороны, как заботливый папа. Представляете, на руках трое детей, младший из которых грудничок. И в такой непростой период семья решается на съемки в нашей программе. Маленькому ребенку нужно много внимания — покормить, переодеть, уложить. И все это по условиям проекта легло на плечи папы, которому параллельно нужно еще и самому сделать ремонт в квартире. Наша съемочная группа иногда даже не успевала снимать папины перемещения в пространстве, а одежда малыша в этой серии будет меняться быстрее, чем сами события.

Woman.ru: Это уже не первый сезон проекта «Дорогая, я забил». Заметили какие-то сходства или отличия между папами из разных городов России?

Андрей Пифф: По степени лени все наши мужчины очень похожи. Но отличия, конечно, есть. Чем теплее и южнее находится город, например, Волгоград, Краснодар, тем эмоциональнее наши мужчины. Если у них есть какие-то переживания, они не будут молчать. Выдадут сразу все — тебе или соседу, неважно. Они вообще не стесняются, выражают свои мысли даже если нецензурно, то очень красиво и очень громко. Прямо на всю улицу, чтобы все слышали. А вот на севере, в Вологодской области, в Санкт-Петербурге и других городах, папы более закрытые, сдержанные. Северяне — такие люди крепкие, стойкие. И если они о чем-то волнуются или переживают, то не будут явно это показывать. Но любим мы всех наших героев одинаково, они все очень интересные.

Woman.ru: Что нового ждет зрителей в этом сезоне проекта?

Андрей Пифф: Теперь герои не просто будут получать задачи от ведущего, в новом сезоне задания оставляет мама. Перед тем, как жена отправится в отпуск своей мечты, мы просим ее написать свой распорядок дня: что она делает каждый день и что планировала сделать именно в этот день. И этот список, написанный от ее руки, мы передаем папе после ее отъезда. Этот список из 9-10 пунктов вызывает у героя много эмоций.

Папы всегда удивляются — что, жена действительно это делает каждый день?

Как такое возможно? Это всегда для них просто шок. Мы рассказываем мужчинам, как живут их жены, и что их труд нужно ценить и уважать.

Woman.ru: Действительно ли папы такие ленивые, как показано в программе?

Андрей Пифф: Конечно. Но на самом деле дела обстоят еще намного хуже. Они даже не понимают, что происходит в их семье, чем и как живут их дети и жены. В реальности к нам в проект попадают семьи, которым не ремонт нужно сделать, не стены подлатать, там семью надо отремонтировать. По факту герой не ценил труд своей второй половинки, и мы наконец открываем ему глаза, помогаем спасти отношения.

Фото №2 - «Жена действительно все это делает?»: ведущий шоу о нерадивых мужьях рассказал об особенностях российского брака
У Геннадия и Галины Савченко из Волгограда трое детей

Woman.ru: Папы всегда целиком сами делают ремонт? Или им кто-то помогает? Как насчет работы с проводкой, сантехникой? Не все же отцы в этом разбираются?

Андрей Пифф: Нас очень часто об этом спрашивают. Но, по факту, по правилам нашей программы не запрещено привлекать сантехников или электриков. Самое главное — это как герой справится с задачей, возьмет ли ответственность на себя, проявит ли самостоятельность. Папы посмекалистей находят выходы из разных ситуаций. Например, один из отцов наконец-то догадался вызвать ремонтника, чтобы тот починил ему стиральную машину.

И его драгоценная жена наконец перестала стирать руками белье в холодной воде.

А до этого целых семь месяцев в их семье висел этот вопрос — чтобы он встал с дивана и позвонил специалисту. Но все остальное герои делают сами, либо зовут на помощь родственников или друзей. 

Woman.ru: Съемки, ремонт — успевают ли папы заботиться о детях? Все же мама во время съемок дома отсутствует, и папа с непривычки может не справится со всеми задачами?

Андрей Пифф: Мы придерживаемся позиции — терпеливо наблюдать, все же это реалити. Но за безопасностью мы, конечно, следим и в крайнем случае обязательно вмешиваемся. Все-таки папа остается с детьми один, мама-то уехала отдыхать. В таких случаях мы контролируем не только разносящих дом детей, но и даже животных. У нас был случай, когда в доме у героев был кролик. И пока папа занимался ремонтом, один из троих сыновей заигрался с животным. Наш автор успел вмешаться и спасти бедное животное. Или один отец с детьми поехал в строительный магазин за материалами. Что там произошло — страшно вспомнить. Дети разнесли все полки и за секунду разбежались в разные стороны. В итоге вся съемочная группа ловила малышей по магазину. Можно сказать, что мы в таких случаях выступаем в роли страховки, потому что папе, конечно, приходится непросто. Хотя мама, я уверен, с этим совсем обязательно бы справилась сама. 

Смотрите новую серию по воскресеньям на канале «Ю».

Опрос

А как распределены обязанности по дому в вашей семье?

  • Большая часть на жене
    %
  • Большая часть на муже
    %
  • Распределены поровну
    %
  • К счастью, у нас есть домработница
    %