Начиниющие водители-девушки поделитесь опытом (и мужчины тоже)
Дело в том, что я учусь водить машину...пошла учиться в автошколу.Скоро экзамены и получение прав..Меня интересует, а как вы начинали водить машину...получалось ли у вас? был ли страх при вождении машыны?Я вот водить умею, но боюсь, сейчас уже меньше конечно. У меня очень большое желание водить. Просто мои дурацкие мысли не дают покоя (не дай Бог что случиться на дороге). Подскажите как от этих мыслей избавиться. Может быть мне просто к дороге надо привыкнуть.А как у нас было???
Водитель
18 ответов
Последний —
Перейти
водитель со стажем
у меня было точно так же,да и не только у меня...это нормально бояться что-то делать в начале,а уж тем более что-то сопряженное с опасностью.так что учитесь хорошо,практикуйтесь ранними утрами по выходным,соблюдайте правила,сохраняйте спокойствие в любых ситуациях,не отключайте мозги,не реагируйте на сигналы и матерки неадекватных водил.....и все будет хорошо!удачи вам на дороге!
ЛАПКА
я жутко боялась целый год
ездила и боялась
полгода вообще одна не могла ездить, только если кто-то рядом сидит
ездила и боялась
полгода вообще одна не могла ездить, только если кто-то рядом сидит
Инга
Я третий день за рулем одна. Страха как такового нет, но напряжение - безусловно. Главное, понимать, что все это - временно, и через неделю-месяц опытаи уверенности будет гораздо больше. Заранее продумываю маршрут, заранее перестраиваюсь в нужную полосу и стараюсь не ездить пока в час пик. И еще, считаю важным не показывать, что ты чайник. Не нужно вот этих значков, буковок "У" и т.д. Иначе начнут подрезать, резко обгонять и т.д. Пусть лучше меня воспринимают как полноправного участника дорожного движения.
уже с правами!
ой автор, я вас понимаю, я вот завтра получаю права, экзамен сдала во вторник! скоро машинка появится, я тоже боюсь ездит, но мо я уверенность в том, что у меня все получится, просто зашкаливает! так что страшно, но все преодолимо:) удачи на дорогах
Жесть
АВтор, "... машЫны..." ))))))))))))))))))))))))))))) Жы-Шы пишЫ через Ю... )
розовая пантера
тоже пыталась планировать - не могу\ думать о процессе езды - страшно. ехать не страшно совсем, а думать об этом страшно:) автор, главное! не клейте на себя ничего. ни "у", ни "туфли" - ни че го.
Жесть
Пантера 6, "у" лучше наклеить все ж. Многие водители на дорогах - нормальные люди, относятся с пониманием к новичкам...
ЦАЦА
Согластна с Жестью, сама недавно начала ездить, езжу со знаком 70, зато если где заглохну, то совесть моя будет чиста (правда не глохну уже), я всех предупредила :)
Водитель
ой, девчонки спасибо за советы...а то я думала, что это только у меня так...а оказывается многие по началу боятся...теперь не так страшно
Корица
боятся все поначалу! Я неделю к машине не подходила, когда купила её. Радость от приобретения сразу же сменилась огромными сомнениями: что теперь мне с ней делать и смогу ли я ездить в приниципе! Через нелею, после обдумываний, самовнушений и тд я уже с полной решимостью села за руль и поехала по городу. Все, больше я ни в чем не сомневалась)) А проблемы во время обучения в автошколе увсех одинаковые, вспоминая себя и своих подруг, могу точно теперь об этом говорить)) Но тем не менее, все успешно сдали экзамены и все водят машины с огромным удовольствием)) Удачи вам))
Ната
Девочки, вообще, по статистике, самое большое количество аварий совершают совсем не новички! Когда человек только начинает, он боится и потому максимально внимателен, собран, сосредоточен, а вот чуть позже, когда водитель немного осваивается за рулем - этот страх пропадает, напряжения становится меньше, а мастерства еще нет - и это самое опасное время. Из знакомых, кто попадал в аварии, все подтвердили это, как один.
ЛаЛаЛа
11, 100% у меня у самой стаж 4 месяца,мначала расслабляться, нельзя!
Мелисса
Самые опасные водители это те, у которых стаж вождения 1 год, потому что они уже начинают считать, что асы мастер-класса. А в целом могу посоветовать вести машину так, как будто все остальные вокруг дураки, которые не соблюдают правила, поэтому именно вам нужно соблюдать все правила, быть предельно осторожными и не рассчитывать на остальных.
инкогнито
ой автор, вы не одна такая кто боялся ездить. Я права получила 3 года назад, а ездить стала только год назад, когда появилась своя машина. Сначало поездила 5 раз с инструктором, потом поехала одна. Был страх и потребность, чтобы рядом кто то сидел, просто для моральной поддержки. Но только не муж. Он на меня все время ругался :) после поездок с инструктором стала ездить одна. Сначала не получала от езды никакого удовольствия. Не могла расслабиться, была предельно напряжена и даже коленки дрожали, когда на светофорах стояла. :) Но где то через 2, 3 недели привыкла и стала нормально ездить не испытывая какого бы то ни было напряжения за рулем. Удачи вам автор.
Гость
Автор, я месяц за рулем и вдобавок живу во Владивостоке, где такая местность, что куча слепых крутых поворотов, не то, что в городе, а даже во дворовых территориях, минимум раз в день вынуждена проезжать по кольцу, где едешь по главной и одновременно ПРЕИМУЩЕСТВО ВСТРЕЧНОГО вижения. Не просите объяснить какэто- знаки так висят. Езжу очень осторожно, со скоростью не больше 40 в час.
Гость
Главное, чтобы панического страха не ьыло.
Анка-пулеметчица
у меня первое время ноги тряслись, даже на педаль было трудно нажать, но ничего надо себя пересилить
Altair Vega
Водить учил муж, поэтому за вождение платила (не хотела сдавать на школьном Жигуляторе), а теорию честно сдала. Стаж - 2 года. Слава Богу, ни аварий, ни царапин. Живу в большом городе, с очень трудным движением. Случалось даже получать комлименты на дорогах - за расторопность, ориентацию и вежливость. Опускаю стекло, а мне: "Ммм...О, вы женщина...О_о" - приятно удивлялись. Главное правило: "НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ". Иногда можно даже нарушить правило ДД, т.к. бывают ситуации, где спасают высокая скорость, и умение ориентироваться/среагировать"
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов