Гость
Статьи
девочки! У кого был …

девочки! У кого был суд со страховой, зайдите, пожалуйста!

В меня въехали в левый задний угол, сломаны: бампер, днище багажника, крыло, два фонаря, крышка багажника, панель багажника. страховая заплатила 18000, юрист сказал, что типа отсудим, и компенсацию за оценщика и адвоката тоже.
А знакомые мне советуют не ввязываться. что. типа, это гиблое дело.... не стоит того, слишком мало я получу.
Я считаю, что даже если 50 000 получу, лучше я подожду решения суда. чем буду целый месяц не пить не есть, копить на ремонт авто.
Посоветуйте, пожалуйста!

Анастасия
5 ответов
Последний — 25 мая 2014, 19:27 Перейти
1.
Я

Отсудите, но с третьего раза (аппеляции, экспертизы). Обязательно на независимую оценку пригласите представителя страховой компании.

2.
елена

мы выиграли суд с первого раза, правда долго всё это длилось, почти пол года. но оплатили всё,и затраты на оценку и адвоката. только вот независимую оценку мы делали до того как подавать документы в страховую.

3.
Гость

Обязательно подавайте в суд. Страховая компания должна будет оплатить штраф в размере 50% от суммы иска в Вашу пользу, только это надо сразу указать в исковом заявлении. И лучше обращаться в суд общей юрисдикции, а не к мировому судье, ( это зависит от суммы иска). Поищите в интернете образцы заявлений. Мы судились с Росгосстрахом. Нам после аварии заплатили 12 000. После суда еще 70 000. Но мы в заявлении не указали штраф 50% - было бы еще больше!!!!

4.
Гость

Страховые выплачивают, как правило, 30-40% реального ущерба, и подобные вашим требования о доплате суды удовлетворяют в 99% случаев. Так что перспективы самые благоприятные. Если что, с удовольствием вам помогу, пишите - zacharov.n@yandex.ru

5.
Анастасия

Всем спасибо! Развеяли мои сомнения