У меня два срочных вопроса как приучить котенка к лотку и как избавиться от пигментных пятен на лице
Если у кого есть советы по той или иной теме, я буду рада выслушать. Всем спасибо заранее.
Кира
Мудрость форума: Время для себя
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Люся
котенка нужно из питомникабрать тогда он приучен уже.
а так у меня две кошки ухела жить в деревню к бабушке потому что приучить их ходить в лоток оказалось чем то нереальным.
Хотя некоторые приучают...
а так у меня две кошки ухела жить в деревню к бабушке потому что приучить их ходить в лоток оказалось чем то нереальным.
Хотя некоторые приучают...
Люся
кошки уехали жить в деревню*))))
Li-Lu
а разве тот песок который продают для котов не дожен их запахом заманивать? у меня котенок уличный и сам сразу же начал туда ходить.
Кира
3, никогда не слышала о таком песке, продаются обычные наполнители
Кира
1, брали у заводчика, сказали приучен, но видимо смена обстановки повлияла, или наврали мне..
Anti
купите: лоток, наполнитель, в аптеке апельсиновое масло. Если котенок сходил не туда, бить его не надо. берете часть мочи и выливаете в наполнитель (чтобы запах был), то место где сходил помойте, побрызгайте водой с апельсиновым маслом, и желательно поставьте туда что нибудь (я ставил бутылки с водой), за каждое правильное хождение давайте что-нибудь вкусненькое и хвалите. Приучится в момент.
Я слышала,что в то место,где он "гадит",нужно постелить фольгу.Коты не любят этот звук,и больше туда не пойдет.
Ну это из серии "народных" рецептов.Может поможет.Удачи
Ну это из серии "народных" рецептов.Может поможет.Удачи
Кира
Поясню насчет кота он у меня не писает где попало он просто ходит РЯДОМ с лотком а мне надо чтобы в лоток. чем то не нравиться он ему видно, хотя лоток с маленькими бортиками, для котят
Гость
Я с котенком месяц воевала. В наполнителе только бесился, без наполнителя на горшок вообще не реагировал. А потом вспомнила как в детстве приучала: в горшок газетки и немного песка обычного, прямо пол горстки. Реакция - сразу копать начинает. Потом привыкнет, песок можно не сыпать.
Светка
(9 Гость - это я)Кстати котенок от нашей же кошки остался, ни кошка почему-то не приучила.
Светка
Он смотрел как кошка писает в горшок о шел писать в угол )))
Кира
Сообщение было удалено
У меня так делал, когда ему наполнитель не нравился. Поменяла наполнитель, его в лоток посадила и не отстала, пока в него не сходил:-D
Личи
Котенка прикладывать к пигментным пятнам
Гость
Личи
Сообщение было удалено
или показать их и сказть,что такие пятна появляются у тех, кто не ходит в горшок%))
Гость
Продается специальный спрей для приучения котика к лотку. Брызгать надо в лоток, в котором наполнитель. Мой ходил в лоток, но потом передумал, и стал ходить в дырочку в ванне)))
Гость
Никогда не сталкивалась, чтоб кот не захотел ходить в лоток. Подносила котенка к лотку и он сразу туда писал. Котята у меня обычные, брала у соседской простой кошки ни к чему еще не приученных.
мария святопёздыва
покажите на собственном примере как надо писать в лоток
гость
в магазинах для животных продается спрей он пахнет кошачим ссаньем его нужно прыскать в сам туалет и как то на газетку и вокруг туалета обкладывать,вроде так. но там в инструкции точно должно быть . а вобще я своего кота приучила оч просто(я тогда еще незнала что спец.спрей есть) сама пописала в стакан)) и немножко прыснула ему в туалет,потыкала и так приучился... бить нельзя,но ооочень легонько по ушкам можно если где в кв. свои дела сделает,надавать по ушам значит и нести в его туалет.надо приучать пока маленький,а то взрослого потом фиг приучишь. насчет пятен вбей в яндекс "как избавится от пигментных пятен" там масочки мож какие найдешь. лимонный сок еще вроде помогает(протирать пятна лим. соком)
Гость
А я свою так и не приучила. Писает она в лоток, а (простите) какает аккуратно в ванну, прямо в дырочку.
мариша & ко
Надо мордой тыкать, куда нассал, а потом тащить в лоток. Если увидите, что кот скребется в углу-молнией в лоток несите) Тока смотрите, чтобы по дороге не описался)
Жена олигарха
Купите наполнитель Пи-пи-бент или Фрискес. Они как мелбчайшие камушки - натуральны полностью, котам нравится и запаха нет.
Тома
После еды, когда котенок пописает, обмакните туалетную бумагу в его лужицу и закопайте ее в наполнитель в лотке. Посадите котенка туда. В следующий раз после еды опять посадите в наполнитель. Проделайте так несколько раз. Должно хватить 4-5 раз, чтобы котенок понял, что от него хотят.
Форум: Время для себя
Всего: 50 570 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Вам тоже надоел нейрослоп?1 ответ
- Правда ли что роблокс разблокировали в России?5 ответов
- Выйдет ли продолжение «Твое сердце будет разбито»?8 ответов
- Марджанджа - что это значит?3 ответа
- Победительница конкурса красоты34 ответа
- Начало переписки в ВК20 ответов
- ВКНет ответов
- Мозаика "Девять Муз"2 ответа
- Кто помнит окна ПРОГРАММУ4 ответа